如果你有干货你也来分享一篇
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:flyjc (等级:3 - 略知一二,发帖:816) 发表:2019-07-07 12:34:36  楼主  关注此帖
其实没说错啊你家一直是pr身份,老大又到了上学年龄,在这边根本没有机会进好的学校。走 应该是你们唯一的选择了吧?除非你愿意念一个很烂的小学。 如果我是你的话,我可能在2011年就不会出国。回头想想 来坡的这7年,你收货了什么呢?现在回国拿到教职和难度和2011年不可同日而语吧。跟当年你没出国的同事 同学比比,是不是混得比人家差呢? 所以你根本都问题,就是把自己当年选择错误(出国)的抱怨,转移到对新加坡这个国家上。然而你没想过,这边的很多人,跟你的背景经历并不一样,对吧?
如果你有干货你也来分享一篇
没必要这样说楼主吧。 在坡拿一个公民大家心里不清楚有多容易吗?很多人是不想拿。

楼主来真诚分享一下,被这么多阴阳怪气的人来喷也是醉了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:flyjc (等级:3 - 略知一二,发帖:816) 发表:2019-07-07 12:37:51  2楼
没事,现在改变很多。我们去年刚回到今年,都感觉学校办事的人态度好很多。 估计你该比较年轻。其实人情社会不全是坏处。例如我去校医院认了个老乡,本来每月23号给孩子体检,但我月初急着离开北京,就约了当天下午。找老乡开的药,全是经济好用的。就在新加坡,医生也没义务确保给你开最经济好用的药,全看他个人素质。
支持下楼主
虽然我不是学术圈的,但看了还是学到很多东西。

谢谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:flyjc (等级:3 - 略知一二,发帖:816) 发表:2019-07-07 12:50:06  3楼
不要动不动就给别人扣帽子这里没人喷,只是提醒lz的分享仅仅适用于她老公所在的那个特定的小圈子。。新加坡的中国人有几十万,不是谁都是A星的合同工和学校的千老。但是lz明显想把自己个人的体验扩大化,上升到一整个群体的高度,这就是问题所在了。
我看是你在扣帽子吧
楼主分享一下他们自己的经历和体会,给别人一些借鉴。我们都不是三岁小孩,不会随便被一个观点就洗脑吧。
是你在扣帽子,教导人家11年不该出国。你有什么资格来评论人家该怎么活呢?

人生不一定要以物质和世俗的成功与否来定义。我自己比楼主更早出国,待过几个国家,这些经历给我人生带来的收获远比金钱重要的多。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码