在这边拿了公民
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2019-07-06 11:15:18  楼主  关注此帖
这边教育是大事何解?即使是北京户口 将来上清北的概率也没这边上两所n字头大学的几率高吧。 医疗可以理解,北京的医疗资源在全国首屈一指,不比这边差。
在这边拿了公民
回去申请清北不好吗?国内清北真的很厉害…生源这方面。如果适合科研或者金融,清北出来的机会要比n开头的多很多吧…
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2019-07-06 12:23:00  2楼
你是说在中国还是在其他国家混?在中国混,是个人都知道清北招国际学生是为了刷大学排名用的,企业hr能不知道么?你外国学生念清北和中国本土的清北毕业生根本不是一个概念,清华的官方就业报告自己都不把国际学生算进去。 如果是在新混,或者世界上其他地方,清北并不比两所n字头的大学更容易吧。
搞科研难道清北不是招牌吗…
n开头招收国际学生不也是为了排名?说点难听的,可能很多在坡的人接受不了,国内同学申请n开头的有一部分都是用来做备胎…比如说为了奖学金等等…在国内混…n开头不如清北…身边就有例子…如果在国外混…清北的学生很少用本科学历直接找工作…很多是申请进修吧…科研能力绝不比这边学生差…paper发的也多…外国教授注重这个吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2019-07-06 13:47:30  3楼
所以你的结论是新加坡学生如果有志搞科研,应该申请去中国的清北? 只能说这是你个人的想法了,现实中没见有人这样操作的。这边去中国留学的(包括清北) 要么是对中国文化感兴趣,要么是考不上这边两所n字头大学 又出不起去英美澳留学的学费那种。。几乎没听说过哪个新加坡的顶尖学生把清北作为奋斗目标的
人家lz的孩子现在在中国
我可没说本地学生要上清北
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2019-07-06 16:32:39  4楼
她在新加坡都没身份所以孩子回去肯定也是中国籍啊。不明白你为什么一直在说公民
她在新加坡没身份?
这个我不知道…我以为她是pr或者是公民呢…
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2019-07-07 10:00:21  5楼
上大学不是最终目的,就业才是在国内上了清北回新加坡。新加坡用人单位,清北应该比nus ntu sutd啥的低 如果在国内就业,人家一看你是国际生过来的清北,肯定会认为你水平差。肯定要比,国内考上清北的人难就业。 那问题来了,坡县长大回国上清北的孩子, 到底是准备回新加坡就业还是在中国就业呢。 在新加坡就业,比不上坡县本地大学 在中国就业,用人单位喜欢本地生源
清北本科就出来工作吗
这么好的机会不再继续读吗?用这个跳板跳到更好的台阶不行?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码