其他的事情没什么好说的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:dominicthiem (等级:3 - 略知一二,发帖:354) 发表:2019-06-03 09:20:58  楼主  关注此帖
包子来吐槽一个代购 [代购已退钱,此事已解决]事情是这样子的,昨天代购去Luxasia,LZ问她订了爱马仕香水50ml,当时价格是59+5(代购费),给了100RMB红包定金。 后来代购晒结账的单子,我发现没有59块的香水,于是问是不是没有买,代购说买了买了好多,后来代购群里发说价格是75,不是59,因为她拿的是有丝巾的,然后我就联系这个代购说我只要59的香水,不想要75的,因为觉得贵,我本身只是送人的而已,然后我们就开始balabala..后来代购说推我一半定金,剩下的等她帮我卖出去再转回给我。 我说这个不是我要的啊,然后没再回我,今天早上再联系她,她就把我删了,本来也只是50RMB的事情,可是想想这个有点不厚道,不可以强卖吧,现在又把我微信删了也是醉了。   PS: LZ包子,只是想吐槽下,不想开撕。就这样子。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-06-02 22:00:03。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-06-03 22:00:01。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-06-04 22:00:04。 --- 原标题:“包子来吐槽一个代购”已由 administrator 在 2019-06-05 10:44:54 时修改 ---该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:201 (more...)
其他的事情没什么好说的
不过货不对版必须退订金,IRAS可能不管,但是楼主其实可以报警说遇到了微信诈骗,这样也省的被人说网络暴力了。50人民币虽然不多钱但是也构成了诈骗,只不过可能警察会以调解为主,不过受害人多了的话其实这事也可以很严重的,楼主确实是包子。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:dominicthiem (等级:3 - 略知一二,发帖:354) 发表:2019-06-03 15:39:41  2楼
微信骗局警察很重视的吗
非常重视
最近有很多起是和微信加了附近的美女相关的,好多地铁站附近还有大牌子。don’t be a wechat sex scam之类的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:dominicthiem (等级:3 - 略知一二,发帖:354) 发表:2019-06-03 15:41:06  3楼
网上报案之前有一次网购,因为商家写错联系电话,被人冒领了。冒领的人拒不归还,要求商家赔付她去快递公司的路费。我觉得关我毛事啊,就网上报案了,半天时间警察就让我去把包裹领回来了。
正解
只要信息清晰,警察会解决的非常快,只要那些真的骗局遇到跑路的才解决不了
作者:dominicthiem (等级:3 - 略知一二,发帖:354) 发表:2019-06-03 17:18:16  4楼
报警的话对方是不是就有案底了?
只要case close了就没关系
如果有open case的话换工作背景调查的话公司就会来问你为什么有open police case。一般我们的case都是金钱纠纷也不会有jail term,南大那个因为撞车和别人肢体接触的教授的case属于少数无法和解的。大部分时候赔钱最多再磕头就可以避免jail term了。

https://www.straitstimes.com/singapore/courts-crime/belligerent-ntu-professor-sentenced-to-jail-after-road-rage-incident
作者:dominicthiem (等级:3 - 略知一二,发帖:354) 发表:2019-06-05 10:54:04  5楼
加附近美女是什么套路啊??
就是类似摇一摇随机加了好友被骗钱吧
邻里报案的都是50、100的,只要大爷坚持警察就给立案
作者:dominicthiem (等级:3 - 略知一二,发帖:354) 发表:2019-06-05 13:53:42  6楼
同问加好友怎么骗钱呢 大爷们都在微信里添加了信用卡还是咋滴
是啊
现在有一些小店有给新加坡人的wechat充钱的服务啊,而且汇率很糟糕。另外也有在wechat外面支付的,反正现在paynow啥的都很方便,其实无纸化交易也增加了scam的可能性,各种pay眼花缭乱,有的大爷莫名其妙钱就没了。
新加坡很多地方都能用wechat了,所以大爷有wechat money不奇怪。

https://www.straitstimes.com/singapore/wechat-pay-option-at-600-outlets-in-spore-from-nov-1
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码