【吐槽八卦】辣鸡AIA住院保险claims department实在是SB到家
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-26 21:01:45  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】辣鸡AIA住院保险claims department实在是SB到家

大概是2016年左右我妈刚拿到LTVP就给她办了AIA的最贵的全包的住院保险,一年应该是CPF加现金1000多了。然后很不幸的之后查出了乳腺癌3期,国内治了一段时间,后来转移复发了,2017年在新加坡又治了一段时间去世了。那时是2017年9月。

后来我妈的事情处理完了之后就着手在办claim的事情,在新加坡的花费也是大好几万。住院保险当时买的时候是健康的,当然乳腺癌这个东西有可能被当作pre-existing condition,住院保险能不能cover到难说。

但是这个claim的过程就很傻逼,因为我爸爸很早就过世了,医院要release medical report的话需要next of kin填表form of undertaking。我爸的死亡证明,他俩的结婚证书我都没法找到的。所以说只有我能填表,而且我无法证明我爸死了。

我跟我的保险经纪x4解释了这个情况,他说会去跟claim那边说。然后我自己也给SGH medical report那边说明了情况,他们说我可以填表,他们从AIA那边拿到了的话会release medical report给AIA。

然后呢就开始了漫长的踢皮球。我把表填了,supporting information提供了,然后AIA没反应,又发表格给我,要填。

我又叫我的经纪去说明情况,又过去了好几个月,AIA 给我发reminder,又发表格给我,要填form of undertaking. 

我跑去找SGH,SGH说上次你的表格有收到,但是有效期过去了好几个月,你重新发一下。我又发给了AIA。然后又没反应。

又过去了好几个月,AIA 给我发reminder,又发表格给我,要填form of undertaking. 我还特地问我的经纪claims那边的地址怕发错,问清楚了,又发。然后又没反应。

又过去了好几个月,AIA 给我发reminder,又发表格给我,要填form of undertaking.。经纪说可能没收到,可能过期了,你再发。我问他你可以帮我处理吗,他说是claims那边在处理。然后又没反应。

又过去了好几个月,AIA 给我发reminder,又发表格给我,要填form of undertaking。我发了。

又过去了好几个月,AIA 给我发reminder,又发表格给我,要填form of undertaking。我发了。

现在倒好了,又过了几个月,离我妈过世已经一年多了。AIA说你不填我的表,我没有收到任何信息,所以现在我要close your file。

我:???????

我特么之前发了N遍的表格,还发了我和SGH工作人员的邮件他清清楚楚的说明letter of undertaking不需要spouse填,我填就可以。这么多表格是见了鬼??

AIA你是都瞎了,看不懂英文?还是故意踢皮球,不要处理我的case?老子这么多年在你这里买的N个住院保险人寿term是见了鬼?这几万块钱的claim是糊了你的眼睛?

这一整个process反正是过了一年多0进展,现在还close我的file真的是把我气吐了一口老血。我不知道AIA claim那边谁在处理还是不处理,SGH那边谁在管事儿,我也管不了。我不缺这点钱你不给我claim也就算了。这种办事效率我真的是呵呵。我只是觉得给我妈高高兴兴买了个住院保险结果人没了也就算了,claim一个表格的问题还搞出这么多幺蛾子我真的是服。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-01-27 22:00:01。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-01-28 22:00:01。
也许明天 没有谁 陪我走过 潮起潮落 也许明天 还有你 陪我开始 直到最后 微薄----暗霓暗霓
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-26 21:24:17  2楼
摸摸,我买了aia的四个保险真心够了:(
买的时候一时爽
claim的时候真是给气吐了

希望你们都健健康康永远不要claim到
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 09:45:18  3楼
不知楼主有没有情绪平复看大家回帖,似乎最佳方案是楼主自己跑医院把medical report 拿到手,这样就大大降低事情的复杂性,没有皮球可踢
主要是AIA从来没有告诉我是医院不给report
而是一直找我要form

早说是医院的问题我不早去找医院了吗?
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 09:49:05  4楼
特别不理解这里next of kin的定义孩子难道不是父母的next of kin吗? LTVP都申请到了,没有出生证明来显示和父母的关系是不可能的啊。 所以这个例子中最不能理解的就是医院为什么不同意孩子出面办理,一直要在父亲的问题上卡那么久。
我从来都不知道是医院卡住
没有人告诉我是医院的问题

只有AIA一直找我要填表
我哪里知道卡在了哪里? 问经纪 他也没说是医院不给报告 也没建议我去找医院
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 09:50:14  5楼
买了最贵的100%报销的保险为什么还要住公立医院。 必须第一时间直接最好的私立医院,单人病房。 希望代理员有告知
因为自以为national cancer center是最好的啊
毕竟national

而且在不确定能不能保到的情况下 自费去私立也怕承担不起这个经济压力
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 10:01:16  6楼
抱抱楼主。真心同情你。保险经纪真的很重要啊。 AIA看来也真是垃圾。 还好我们全家都没买它家的。 但是父母LTVP我们什么保险都没买看了这些也是心慌慌。
谢谢亲
父母保险还是要买的

至于买哪家你就仔细考虑看看吧毕竟真的年纪越大保费越贵
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 10:03:14  7楼
release medical report确实确实需要有亲人填表,sgh那边,正常是填完4-8周就会收到report。 如果超过8周,找不到原因,我的经验是,直接去sgh跑一趟,aia customer service counter跑一趟,估计可以搞清楚到底怎么回事。实在踢皮球,合情合理的在那吵一架,就会重视起来。合情合理的意思不是胡搅蛮缠,正常的据理以争。 希望早日解决。bless!
可是我也不知道是医院不release的问题
早说我就早去找医院了
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 10:38:48  8楼
【吐槽八卦】辣鸡AIA住院保险claims department实在是SB到家大概是2016年左右我妈刚拿到LTVP就给她办了AIA的最贵的全包的住院保险,一年应该是CPF加现金1000多了。然后很不幸的之后查出了乳腺癌3期,国内治了一段时间,后来转移复发了,2017年在新加坡又治了一段时间去世了。那时是2017年9月。 后来我妈的事情处理完了之后就着手在办claim的事情,在新加坡的花费也是大好几万。住院保险当时买的时候是健康的,当然乳腺癌这个东西有可能被当作pre-existing condition,住院保险能不能cover到难说。   但是这个claim的过程就很傻逼,因为我爸爸很早就过世了,医院要release medical report的话需要next of kin填表form of undertaking。我爸的死亡证明,他俩的结婚证书我都没法找到的。所以说只有我能填表,而且我无法证明我爸死了。 我跟我的保险经纪x4解释了这个情况,他说会去跟claim那边说。然后我自己也给SGH medical report那边说明了情况,他们说我可以填表,他们从AIA那边拿到了的话会release medical report给AIA。   然后呢就开始了漫长的踢皮球。我把表填了,supporting information提供了,然后AIA没反应,又发表格给我,要填。 我又叫我的经纪去说明情况,又过去了好几个月,AIA 给我发re (more...)
和我的经纪重新理了一下来龙去脉
去年3月的时候我的经纪有通知我医院拒绝给报告因为信不是spouse写的
然后四月我去联系医院说明了情况
医院说明白了 我们可以接受你填表
五月的时候医院说AIA cancel request 如果要我给报告的话要重新填表
我就重新填了一份给AIA过去 而且叫AIA那边去跟进

然后时间到了9月也没有进展
AIA又发了几次叫我填表

然后10月的时候AIA告诉我医院又reject request
我发了一封邮件给SGH骂了他们一顿
他们说收到了你之前的信但是日期是二月的现在要重发(我五月的信去哪了?)
我发了之后 告诉经纪医院说可以了

又收到起码三次AIA找我填表 直到最近说要close file

然后我的经纪刚才通知我说SGH的报告12月已经拿到了。。。。。

事实上是这个case经纪一直有在跟进 医院一直因为各种原因不给报告 然而AIA一直系统给我不停发信?每次SGH那边拿不到报告AIA就给我发一次信。搞得我以为是AIA一直在吃屎其实是医院在搞事情?

经纪说因为我告诉他医院同意给report就没有建议我去亲自花钱拿报告了。所以这么长时间的乌龙下来的故事总结就是医院每拒绝一次,AIA系统也跟着医院一起嗨?

以及最新的进展是,SGH的report AIA表示不满意,几个医生的说法有出入,所以去找国内的医院发信了。。。我感觉国内的医院是不会理的而我要去哪里找关系去回这个信呢。。。
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 10:47:27  9楼
重贴一遍我在楼主经纪楼里的回复投保人是不可能知道现在卡在哪一个地方。旁边帖子暗霓也证实了她不知道卡在医院。所以都一年多了,楼主经纪都没有告知客户问题在哪里,难道不是经纪的问题? 还有楼主说开始以为是玩笑贴,谁家会老人去世后一年还心塞的知道一年后保险还有问题时候上来开玩笑,笑得出来吗? 经纪工作量和事情有没解决有关系吗?大家买保不是就是出事是有个保障,哦,经纪工作量大所以claim不好意思要麻烦些,那我还买个什么保 至于网络暴力,好大的帽子,我们吃瓜观众(我也是全家住院保AIA)担心同样事情发生在我们头上,想询问详情,问问经纪有什么作为,就被扣了一个网络暴力的帽子。 还好我的经纪到目前还是不错的,不然要落到每年花上万保费,出了问题一年事情还不知道卡在哪里,只能在论坛上发发脾气,那也是醉了
亲你也别生气了 我之前说的也是有说错的地方
经纪之前四月有通知我SGH那边卡住不给 然后我四月有去跟医院说明情况 然后拖到10月医院又reject了 我又去找医院发了一次飙才够的 所以说医院其实也卡了我两次 经纪有跟进这个case
但是因为时间拖得太久,并不知道AIA那边到底在干嘛,就是一直不停的给我发信,所以我就很火大,可能经纪也是觉得既然医院同意放report也就没建议我自己去医院拿report,一边毕竟他也不是claim部门的也不知道那边到底在干啥,只能时不时过去check一下。。。就慢慢拖拖到了现在。。。
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 10:55:03  10楼
抱抱楼主我妈去的是HUN下的cancer center.那里的病人也是超级多,而且癌症病人大部分都要走保险的,不然真看不起病。我的经纪在我妈入院前先来我家和我们说了很多注意事项,比如和医生如何沟通,如何填写报告等。然后在我妈做检查第一天就亲自去medical report center交了报告。并一再叮嘱我们再次见到医生时要催医生快点填写报告。 所以经纪在这时候就很重要了,不是说你经纪不好,但其实可以做得更好,和客户、医院的沟通都是经纪的责任。每个经纪都在拼命工作,都很忙,但就看能做多少了。 还有表格从来都是我妈和我签字,从来没牵扯到我爸。而且也可以用我的medi save来还医院账单,以后照样可以claim.
其实在这过程中我打了好多电话给SGH medical report center
根本没人接。。。邮件也是回的很慢。。。

看病的时候确实并不知道还有这么多注意事项。。。人没了之后也没有这么多心情再去追这些medical report想说保险那边会解决这些事情。。。结果也是自己太傻太天真。。。
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 10:56:01  11楼
对mm的遭遇表示同情,pat pat想请问文中提到的不确定能不能报是怎么回事?是因为刚买了没多久就查出来得病了吗?还是什么别的
是的 买了没多久就查出来的
很有可能被当作pre-existing condition然后保不了 毕竟癌症的发展不是一天两天的事情

自己也没打算说觉得肯定能保到 只是试试
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 10:57:50  12楼
同情楼主根据某层主的分享,这信发去国内有人理才怪。。
哈哈哈我也是这么觉得 所以在想说要不要大费周章去找关系。。
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-01-28 11:20:44  13楼
明白你的心情家里最近有人生大病了, 20多天了,生病的那个少了3公斤了。不生病去照顾的那个也轻了3公斤了。家里还有工人,父母在照顾。 明白你没有心情去弄那些,有个好的经纪会好很多啊!我们家也要claim了,pre-hospitalization 和post-hospitalization了,不知道怎样。住院的倒是都报了。
虎摸 希望你的claim一切顺利
有时也不是为了个钱吧。。。就能给个closure就好了
一个claim一拖一年多。。。还不知道啥时能结束 真的想想都心烦
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码