另一半不同意的情况下要不要回国
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 34 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 10:59:12  楼主  关注此帖评分:
另一半不同意的情况下要不要回国
帮朋友问的,朋友女,最近公司要外派她回国,职位薪水都大幅度提高,补助很多,而且外派回朋友老公的家乡城市。
朋友知道之后非常开心,以为肯定全家一起回去的,结果朋友老公不同意....理由如下:
1.孩子小,一个PG一个K2,而且要面临上小学
2.自己工作做的挺好的不想换
3.在这边十多年了朋友生活等都在这边
朋友本来以为老公肯定很想一起回的,所以打算全家一起回。现在在考虑要么自己回要么自己带两个娃和工人回,公婆也会帮忙带娃。估计过一阵公婆也会给老公施压让他回国。因为机会难得暂时不想放弃
希望朋友们给点意见呀
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-26 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:06:58  2楼
那个城市有他老公的伤心回忆有关爱情,鉴定完毕
额这个不知道啊
我问问朋友哈哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:08:20  3楼
说明薪水大幅提高的程度还没有碾压过老公的薪水鉴定完毕
熊猫你猜错了
朋友现在薪水是她老公2倍多,外派后加补助差不多达到四倍
另外猜测会不会老公怕回去不好找工作薪水更低....
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:10:15  4楼
补充 而且还有俩娃一起回 目测天朝一线和准一线学区房比坡上学区房开销大多了
熊猫又一次猜错
朋友老公家庭条件非常不错。回去房子车子妥妥的公婆非常开心的提供
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:11:03  5楼
我只是感得为什么有人要管别人家的事?哈哈。 不要告诉我她是你前女友,呵呵
哈哈就是就是
是我们周末讨论很久无果,然后朋友让我发贴的哈
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:42:05  6楼
这么好吃软饭的机会不要我只能说,是条汉子
是我我也回啊
只能说不知道她老公怎么想的...
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:42:37  7楼
朋友啊,邻居啊,十有八九就是楼主自己不用谢我是雷锋
我薪水这么高的话
晚上睡觉都会笑醒!!!
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:44:33  8楼
没问我朋友这个
忘记她这个是税前还是税后了
国内税怎么算
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:45:25  9楼
已经是公民了吗?不是的话果断回国啊,是的话,公民留下,其他人回去,两边飞就是了。反正工资够高了怎么都行。 其实唯一要解决的就是娃上学的问题,不过不管在哪里,只要有老人帮忙都好解决,没老人帮忙都不好解决,所以老人和娃在哪里方便,同时我们在那里也有工作,就去那里。 如果是我就果断的做米虫了,顺便搞搞P2P或者加密货币或者网络主播啥的。
一般人都应该是这种想法吧
只能说她老公不是一般人
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:52:02  10楼
嗯,可能还是个面子问题吧担心迷失在自我价值的疑问中
有此怀疑
她老公是个貌似温和其实很倔的人....
家庭好父母有钱,自己名牌大学学历高,老婆好看能赚钱,娃又可爱,妥妥人生赢家好不好!
不过貌似他周围的人都比他厉害,不知道是不是也是一种杯具。
我朋友也是很厉害,生了两个娃工作还一点没落下。性格也很好,完全没婆媳问题。人生赢家X2。唯一就是心思不够细腻,都没想到她老公压根不想跟她回国。批了美女皮的汉子哈哈
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:52:56  11楼
这个女人已经够强势的啦不去做老公工作,想强行回去。目测婚姻药丸。 如果换换位置,男方想强行回去,华新妇女还不撕了老公,说肯定是包二奶了。
作为女性必须说一下
如果我老公找到四倍我薪水的工作还在我家乡,我双手双脚赞成回去好不好
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:54:49  12楼
看过无数这样的悲剧因为两地分居,女方要男方放弃他还算体面的工作,去女方所在地重新找工作。结果大部分以悲剧告终,分手或离婚。 女性也许有错觉,老公能力非常强,到哪里都能找到不错的工作。其实现实不是这样的。 昨天知乎看到一例,男女是名牌大学男女朋友,毕业后男方去了上海一汽大众,女方去了家乡一个体制内单位。女方要求男方想法过去。唯一的办法是考研,然后以应届硕士毕业生身份过去那边的体制内单位。 男方不顾亲人朋友苦劝,辞职准备考研,全因为女方一句话:只要你考研被录取,我们就领证结婚。 结果女方在考研一个月前提出分手,男方彻底崩溃。 原单位回不去了。因为那里只招名校应届毕业生。领导说这地方是你想来就来,想走就走的吗? 继续考研也失去动力。一个人就这么毁了。
这个例子差别也有点大吧
这是回男方家啊。双方父母都希望回去。目前只有男方不想回。而且我觉得男方工作也就马马虎虎而已
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 11:56:45  13楼
劝你朋友三思啊老公和家庭是很重要的。实在不行,就让你朋友自己回去吧。请个女佣和公婆一起在这边看娃。你朋友就多飞回坡几次啰
女方一个人去男方城市
再让公婆离开同一个城市来新加坡?何苦呢
而且朋友父母公婆压根就不想来新加坡。在国内住别墅来新加坡住小公寓么?
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 12:07:33  14楼
这个很有可能
如果没其他好的办法就只能这样了。
而且你说的情况也是有可能
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 12:51:13  15楼
呵呵,这兄弟就是想的明白才不回,现代社会,男女平等了。女人靠得住,母猪会上树。不回去至少有份稳定工作,回去了妥妥戴绿帽子,碍于脸面还不能离婚。。最后就是武大的结局。
什么叫妥妥的戴绿帽子
这个兄弟你是不是有什么问题啊……
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 12:53:24  16楼
感觉大概率不回从老公角度来看,不回是最优解。从老婆角度来看,回是最优解。 旁人来看两人不从家庭角度取舍最优解,还是感情不够深吧。女强男弱的家庭,除非男生很自信,心理素质强,不然容易出问题。最后一般还要家庭的话,委曲求全的是女生。
有可能
朋友也是说其他城市的话老公说不想回去就不回了。但是因为这次是其中一方的家乡,机会很好,父母又很支持,所以才在这边纠结
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 12:54:48  17楼
她老公可能是不喜欢国内的大环境吧听起来回的应该是一二线城市,我看我的朋友们在一二线城市有娃的都焦虑感爆棚
我觉得一二线城市本地人的朋友们
都过得很好啊,妥妥超过我们在坡坡还房贷的了
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 12:57:40  18楼
他回去也是可以放飞自我的事业或者婚姻,如果挪个地儿就挂了那也是相当脆弱,还不如各自安好。 我是觉得可以不想回去,但要有明确的原因,要想清楚点。提到的那三个得再具体点,到底是担心什么,婚姻或者职业更多的不确定性、不安全感,小孩的教育成长,还是怕回去当了韭菜。楼上说女的在猜测她老公可能担心回去找工作薪水更低,不要让老婆猜啊,担心啥就说出来好好讨论呗,没老婆厉害就听指挥,不要搞得像个小媳妇似的老婆工资高了自己还委屈,男人心胸宽广除了容得了别人的弱,也是要容得了自己的弱。
朋友你说的太好了
我语文是体育老师教的,无法正确表达。
就是这个意思啊,大家要齐心协力为家庭打算,不能只顾及自己的情绪。如果我朋友老公能达到你这个想法的高度就好了
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 13:00:19  19楼
哈哈老公2万 老婆10万 太开心!我能搞定这么牛的老婆,而且我的工资已经打败新加坡90%的同龄男人! ╮(╯▽╰)╭
哈哈哈大家都希望这样
白日梦一下还是要继续搬砖
作者:Pinkyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2018-12-26 13:07:54  20楼
如果老公实在不同意那也要自己妥协,不过就是要大家都很清楚为什么不愿意回去(理性的列出来,感性的内心的危机感也列出来) 然后把后果结果列出来, 大家一起承担 1年后,5年后,10年后,把回去和不回去的人生做一个设想,再做决定吧。 做出一个重要决定之前,要想想一小时后会不会后悔,一个月后,一年后,5年后,10年后,自己老了以后,会不会后悔。 一家人就要一起做决定,有很大分歧的时候、必然需要有人让步。让步的人,做出牺牲大的人,也要让对方知道这个决定在未来产生的一些可能后果(包括各自内心的自我认可感,夫妻的感情,各自的事业,孩子的教育,父母的人生生活,等)
罗列一下双方情况吧
事业:女方肯定回国有发展;男方还不确定,实在不行家里还可以给搞点生意做做
父母:对双方都好;男方父母家,方便照顾
孩子:女方公司包孩子学费,都去读国际学校,或者进好的公立学校也可以;目测无功无过
生活:回国很便利啊,吃的东西又多
住:女方公司包,家里也有多余房给住
行:女方公司包,家里也有车给开
对我这种俗人来说,国内简直太好了,实在不理解为什么不回
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 34 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码