那个城市有他老公的伤心回忆
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 11:01:31  楼主  关注此帖
另一半不同意的情况下要不要回国帮朋友问的,朋友女,最近公司要外派她回国,职位薪水都大幅度提高,补助很多,而且外派回朋友老公的家乡城市。 朋友知道之后非常开心,以为肯定全家一起回去的,结果朋友老公不同意....理由如下: 1.孩子小,一个PG一个K2,而且要面临上小学 2.自己工作做的挺好的不想换 3.在这边十多年了朋友生活等都在这边 朋友本来以为老公肯定很想一起回的,所以打算全家一起回。现在在考虑要么自己回要么自己带两个娃和工人回,公婆也会帮忙带娃。估计过一阵公婆也会给老公施压让他回国。因为机会难得暂时不想放弃 希望朋友们给点意见呀 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-26 22:00:01。
那个城市有他老公的伤心回忆
有关爱情,鉴定完毕
[本文发送自华新手机Wap版]
简简单单,随随便便,到处转转,没事灌灌
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 11:06:38  2楼
我只是感得为什么有人要管别人家的事?哈哈。 不要告诉我她是你前女友,呵呵
楼主是帮她闺蜜问的,回答完毕
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 11:14:44  3楼
熊猫又一次猜错朋友老公家庭条件非常不错。回去房子车子妥妥的公婆非常开心的提供
这么好吃软饭的机会不要
我只能说,是条汉子
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 11:19:40  4楼
2倍已经很没面子了,一会去都4倍了还怎么混
嗯,可能还是个面子问题吧
担心迷失在自我价值的疑问中
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 11:31:57  5楼
这个女人已经够强势的啦不去做老公工作,想强行回去。目测婚姻药丸。 如果换换位置,男方想强行回去,华新妇女还不撕了老公,说肯定是包二奶了。
这兄弟是没想明白
老婆工资高不高都是有很大可能强势的
强势而工资高已经是很好的安排了
没有靠谱理由就应该欣然接受伟光正的领导,没什么不好意思的
三个理由都不够靠谱,只要有钱,孩子教育在国内也不是问题,自己工作没那么重要,还可以趁机去找些更能带给自己成就感的事情做,朋友更不用说了,哪儿都是有朋友的
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 12:00:30  6楼
呵呵,这兄弟就是想的明白才不回,现代社会,男女平等了。女人靠得住,母猪会上树。不回去至少有份稳定工作,回去了妥妥戴绿帽子,碍于脸面还不能离婚。。最后就是武大的结局。
他回去也是可以放飞自我的
事业或者婚姻,如果挪个地儿就挂了那也是相当脆弱,还不如各自安好。
我是觉得可以不想回去,但要有明确的原因,要想清楚点。提到的那三个得再具体点,到底是担心什么,婚姻或者职业更多的不确定性、不安全感,小孩的教育成长,还是怕回去当了韭菜。楼上说女的在猜测她老公可能担心回去找工作薪水更低,不要让老婆猜啊,担心啥就说出来好好讨论呗,没老婆厉害就听指挥,不要搞得像个小媳妇似的老婆工资高了自己还委屈,男人心胸宽广除了容得了别人的弱,也是要容得了自己的弱。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 12:19:48  7楼
婚姻重要是相互尊重,不是薪水高就压人一头你接受领导那是你的事,劝别人也这样就有点不妥。平时就不尊重,啥因结啥果。如果女方交出经济大权,工资一半交给男方,估计是我也得回去。
尊重肯定是需要的
我同意你说的女方已经决定要回去是对男方的不尊重,这样是不行的。
但我是想说男方需要明确地跟老婆沟通,表达出自己究竟介意什么,然后双方才能进行有效沟通。不要因为面子而含糊其辞,这样同样不可取。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 12:43:23  8楼
你真是格局大父母也是 要容得下承认的了自己有时候不如孩子 自己不是永远是对的 自己落后了需要继续学习这个世界有很多可以学习 尊重不给予的 是挣来的 自己都看不起自己 凭什么让别人趴到地上来看自己
嘻嘻嘻哈哈哈
我一直以来的自我认知是格局太小,性格太软,做事太懒,难堪重任
灌水的话是摊子铺得比较大
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 12:50:04  9楼
羡慕楼主朋友怎么做到生了两个娃工作还没拉下的呢 我怎么生了一个,就懈怠的不想工作了呢 对不起 歪楼了
赶紧再生一个
有压力了就会努力
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 13:10:42  10楼
罗列一下双方情况吧事业:女方肯定回国有发展;男方还不确定,实在不行家里还可以给搞点生意做做 父母:对双方都好;男方父母家,方便照顾 孩子:女方公司包孩子学费,都去读国际学校,或者进好的公立学校也可以;目测无功无过 金钱:回国更多 生活:回国很便利啊,吃的东西又多 住:女方公司包,家里也有多余房给住 行:女方公司包,家里也有车给开 对我这种俗人来说,国内简直太好了,实在不理解为什么不回
啥也不说了
这样的老婆,请给我来一打
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 13:30:45  11楼
你老婆太幸福了,嫁你这么一个通情达理的老公。
流沙包啊世界太复杂了
通情达理都不算一个必要条件,更不用说充分条件
我跟你讲没什么用的
人的注意力会更容易放在对方没有的或者不够好的品质或者能力上,特别是有矛盾的时候。婚姻的关键不在于对方有多好,而是你愿意对他/她有多好,这个不少时候都是蛮不讲理不可量测的,不愿意了对方再好也没用,愿意的时候对方对你再差也没问题,因为你可以放低自己。婚姻陷入困境往往是你找不到了说服自己的理由,而理由呢无所谓真假,你愿意相信就好
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 13:53:37  12楼
哎呀大家快去看电影海王, 超级好看 关键是解答了一个大家纠结的问题 女王嫁给了灯塔看守 ,看看人家真爱是怎么解决面子,强势,赚钱,外派,养娃的。
你给讲讲呗
海王长得太像徐锦江,看不下去,怕以为自己在看三级片
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 16:28:47  13楼
给男方建议海底捞服务员,电工,开Grab。。。啥都能想到。。。以家庭的名义。。。。啥都能做。。。 现在女方在坡,能不能以家庭的名义,拿着老公2倍的工资,”牺牲“一下。。。还没说让她做海底捞服务员,电工,开Grab。。。
我觉得吧
尽量将心比心,一个家庭在一起不容易,要珍惜。
先说说我为什么尽量听老婆的领导,为了在一起,她放弃工作从中国一个城市到另外一个城市,又从一个国家到另外一个陌生的国家。我深知她为家庭做出的牺牲和贡献(远不止上面说的),所以我愿意更多容让,多听点指挥。稍微解释一下免得你误以为我在号召回到母系社会。
在一般家庭事务中,女性的角色天生就更容易贡献更多,比如生孩子,带孩子,乃至做家务。不要说什么男女平等,平等是对外的,家里本就没有必要平等,多让着点不会输了什么,女的让男的当然也可以,谁让谁多一点都没什么不好或者值得吐槽的。
上面也说过了,我同意你认为楼主闺蜜不够尊重老公的判断,也有很多帖子指出她应该更谨慎些处理这个事情,但这不能影响她老公自己的立场,该做的事情是抛开各种情绪,认真沟通并分析利弊,再一起做出决定。与这个决定相比,更重要的是面对矛盾时双方的态度。她老公不能让老婆来猜自己的心思,明明白白说出来就好了(至少目前为止那几条理由楼主老婆没怎么被说服,觉得可能还有其它原因,要不然不会去猜,不会派闺蜜来论坛问),除非是说他不够勇敢面对自己的脆弱。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 17:03:27  14楼
我认为是楼主朋友要想办法说服老公,不然就不去。而不是老公要怎么说服老婆,不然就去。
对,女方要说服男方
但男方要放下情绪放下面子认真谈一谈。
女方强势的家庭也是可以过得很好,对双方都是一种考验。我们公司以前有个大老板,老公是NUS的教授,虽然教授也很不错了,但经济层面还是处于相对弱势。这个女老板在家里就做得很好,老公出差行李箱什么的收拾得好好的,据说早上还给老公挤牙膏。
另外,楼主朋友这儿,经济控制权应该不是问题,闺蜜有个帖子是说他们账户都是透明的。看大家讨论下来,觉得比较可能的原因一是以后生活的不确定性(未知风险多一些),一是自我的失位,不知道该如何重新定位。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 21:02:30  15楼
本来出于好意结果是发现咨询下网友意见的想法还是幼稚了,中间也怪我乱讲话。 晚上跟朋友聊了下,把事情梳理一下,希望大家不要乱猜测了。 最近朋友公司跟朋友说了这个机会,此处注明,待遇这些只是大概说了下,朋友也还没有接受,但是很开心,给她老公和父母的群里说了,大家都很开心,她老公也没说什么,隔了一天跟朋友说不想回国。原因呢也是比较抽象一点。 朋友想法比较现实些,就是一个是事业发展一个是方便照顾父母。 现在谈得具体些了,总结下她老公就是,这边工作生活都简单些没有压力更自由(此处我自己的想法:如果不是公婆和朋友,她老公要赚钱养家的话也是要承担赚钱养家的压力吧) 大家脑补的拿父母来压或者强势这些都有点脑补。据朋友说他们和父母的朋友圈群互动这些都很频繁的,有这样的机会在群里喊一下很正常的行为啊
好吧
要不喊你朋友来聊聊
至少我们可以投个简历啥的
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 21:06:36  16楼
只想说不同的成长环境造就了不同的人男方从小家境优越成绩好没遇到过大挫折,性格比较自我 女方从小独立一步步走到现在,凡事比较务实喜欢照顾别人。 说到那个一票否决权的,你们觉得婚姻生活中这个有意义吗?不是应该大家商量着来嘛。 只说事实不发表意见,本来我们几家人越好去某地一起旅游,几个女生商量的,后来我们另外两家都没问题,只有我朋友家没去,因为她老公不想去。 还有一次我们另外一个朋友生日约好女人们一起出去happy,我朋友晚上9点多我们都吃完饭才来,因为家里工人刚好放假老公不给带娃。 每次都拿来用的一票否决好用的很咯 要是在我家我老公早就被我削了! 有时候家里赚的少不做事的那个才比较强势好吧,我说的是我自己咯 本来没想那么多,现在我觉得对不起我朋友5555....后面我坚决不说话了!
我才不信你坚决不说话
我敢打赌你忍不住
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 21:20:36  17楼
只想说不同的成长环境造就了不同的人男方从小家境优越成绩好没遇到过大挫折,性格比较自我 女方从小独立一步步走到现在,凡事比较务实喜欢照顾别人。 说到那个一票否决权的,你们觉得婚姻生活中这个有意义吗?不是应该大家商量着来嘛。 只说事实不发表意见,本来我们几家人越好去某地一起旅游,几个女生商量的,后来我们另外两家都没问题,只有我朋友家没去,因为她老公不想去。 还有一次我们另外一个朋友生日约好女人们一起出去happy,我朋友晚上9点多我们都吃完饭才来,因为家里工人刚好放假老公不给带娃。 每次都拿来用的一票否决好用的很咯 要是在我家我老公早就被我削了! 有时候家里赚的少不做事的那个才比较强势好吧,我说的是我自己咯 本来没想那么多,现在我觉得对不起我朋友5555....后面我坚决不说话了!
那个啥
生活方式可以是一个很充分的理由不想回国。
你朋友老公那几件事情不能单一来看,还是得看他们之间感情有多牢固,他对你朋友总体而言怎么样,你朋友怎么看他。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-26 21:33:41  18楼
那个啥生活方式可以是一个很充分的理由不想回国。 你朋友老公那几件事情不能单一来看,还是得看他们之间感情有多牢固,他对你朋友总体而言怎么样,你朋友怎么看他。
不太对
自己不带娃而影响到老婆出去嗨皮这是严重的政治错误,不能忍,喊你闺蜜喊她老公来接受大家批评教育
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-27 09:50:21  19楼
一个个站着说话不腰疼,不是自己的事情当然可以挑漂亮话来说。即便是男方收入超过女方太多,很多女人都会有压力,没有安全感,何况现在女方收入是男方几倍,男人有压力再正常不过。有谁不希望家庭稳定,和妻子举案齐眉?难道都想另一半越飞越高,跟自己差距越来越大,最后分道扬镳?
夫妻是荣辱与共
不管另一方是陷入困境或是辉煌腾达都不是注定了分崩离析,虽然都会面对很多困难。
婚姻事实上确实会带来桎梏和限制,但不能任由它变成牢笼。重心放在家庭当然没有错,但另一方有能力又想要飞的时候总去把他/她拉住也不合适,他/她在天上飞,你在地上跑呗,朝着一个方向就可以,他/她没准还可以给你配个跑车。只要心离得近,再大的差距都不是问题。
放手有风险,但也可能让感情升华。不放手会保持家庭稳定,但也可能埋下定时炸弹。没有哪个选择是注定一帆风顺的,但凡事以自己感受和需求为决定性因素的做法一定是危险的,男主人公有这个倾向。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码