新offer转正后辞职需3个月notice合理吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:NANYANGXIA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2018-12-12 23:49:23  楼主  关注此帖
新offer转正后辞职需3个月notice合理吗
今天收到个offer, 这个offer满足了我基本的预期。但不满意在于两点,试用期6个月和转正后如辞职3个月的notice. 试用期6个月还可以理解,但是3个月notice是不是太长了呀,这个可以谈吗?但是觉得还没入职谈这个又不太好,但如果真的3个月,以后很难换工作呀,咋办呢、肯定又不可能一直待这个公司。大家有没有相似经验可分享
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-12-13 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:夜明亮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:352) 发表:2018-12-12 23:59:10  2楼
三个月太平常了
不要大惊小怪。下个公司可以buy you out from notice period 。重点是你有没有这个价值。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:NANYANGXIA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2018-12-13 00:35:55  3楼
三个月太平常了不要大惊小怪。下个公司可以buy you out from notice period 。重点是你有没有这个价值。
谢谢
一般职位呀关键是,估计很少有公司愿意buyout吧
作者:UUU318 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:158) 发表:2018-12-13 01:35:37  4楼
如果是普通职位
那这个公司吃相有点差。。lz要考虑是不是公司有什么问题导致员工流动性大于是靠这种条款绑人。

如果是中高层,或者稀缺人才,或者公司会花成本专门培养你的话,这种条件还可以理解。
作者:loloer (等级:3 - 略知一二,发帖:1037) 发表:2018-12-13 03:21:31  5楼
看你自己愿意签这种合约不啊
或者自己有没有本事和HR谈改一下合约内容
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2018-12-13 07:47:20  6楼
same here
我前公司和现公司manager级别的都是这样
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2018-12-13 08:04:58  7楼
取决于公司同级别的人是不是都是三个月啊
都是的话商量余地不大
作者:NANYANGXIA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2018-12-13 08:28:39  8楼
same here我前公司和现公司manager级别的都是这样
mgr职位可以理解,我的职位只是snr
不过面试的时候,他们有强调希望员工可以久待
作者:NANYANGXIA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2018-12-13 08:30:10  9楼
取决于公司同级别的人是不是都是三个月啊都是的话商量余地不大
我是怕现在去商量是不是不太好
就感觉我还没去就想走了呢
作者:NANYANGXIA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2018-12-13 08:32:23  10楼
如果是普通职位那这个公司吃相有点差。。lz要考虑是不是公司有什么问题导致员工流动性大于是靠这种条款绑人。 如果是中高层,或者稀缺人才,或者公司会花成本专门培养你的话,这种条件还可以理解。
应该是想用这种条款绑人
本来还挺想进这家公司的,看到这个条款就膈应得很,想着到时候如果离职可能还要赔公司钱,好不爽
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2018-12-13 09:18:38  11楼
提前丢信就好了啊
一般很少有公司愿意等3个月的,除非这个职位没有更好地候选人。
所以,大概算一下时间,提前丢信就行了。
作者:NANYANGXIA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2018-12-13 09:35:35  12楼
提前丢信就好了啊一般很少有公司愿意等3个月的,除非这个职位没有更好地候选人。 所以,大概算一下时间,提前丢信就行了。
嗯万一万一丢了没找到合适的下家呢
而且时间上也没有办法做到无缝连接。所以你们都觉得签合同前不要谈这个吗?
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2018-12-13 09:41:21  13楼
嗯万一万一丢了没找到合适的下家呢而且时间上也没有办法做到无缝连接。所以你们都觉得签合同前不要谈这个吗?
初创公司还有可能谈
如果公司已经有几年的历史,或者有规模了,谈这个只会给你自己和你新老板和HR添堵。
只是问问还行,如果想要调整,估计很难。
作者:NANYANGXIA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2018-12-13 09:45:08  14楼
初创公司还有可能谈如果公司已经有几年的历史,或者有规模了,谈这个只会给你自己和你新老板和HR添堵。 只是问问还行,如果想要调整,估计很难。
嗯谢谢建议
我再好好想想要不要这个offer. 我就只面试了这个公司,就得了offer. 再想想要不要再等等找找其他公司,哈哈太天真啦。
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2018-12-13 10:37:20  15楼
看公司的条规
有的公司就是需要仨月notice
跟职位无关
作者:沐沐兮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-12-13 10:43:43  16楼
三个月是个坑
以后要跳工作会难很多。楼主已经要慎重考虑哦
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2018-12-13 10:51:40  17楼
我在油气行业 上家跟这家都是三个月notice
我在上家公司想换工作的时候 现在的公司要我早点进 把我买断了一个半月

目测只要新公司真心要你 3个月也要的
作者:NANYANGXIA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2018-12-13 11:21:12  18楼
三个月是个坑以后要跳工作会难很多。楼主已经要慎重考虑哦
是呀,好坑
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2018-12-13 11:21:31  19楼
新公司可以买断,有朋友新公司想买断整三个月
不过他没答应,在老东家交接完了才过去的( ̄▽ ̄)
作者:NANYANGXIA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2018-12-13 11:22:06  20楼
我在油气行业 上家跟这家都是三个月notice我在上家公司想换工作的时候 现在的公司要我早点进 把我买断了一个半月 目测只要新公司真心要你 3个月也要的
楼上你是特别有价值下家才会买断吧
我担心我达不到那个程度
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码