关于公婆带娃,今天才知道真相
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 111 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2018-11-06 12:43:29  楼主  关注此帖
关于公婆带娃,今天才知道真相
今天才知道真相,我需要一个树洞。

公婆帮忙带了大宝五年,目前带了二宝几个月。说实话,之前我挺感激的。所以过去五年中,与公婆相处都挺融洽的,也没什么矛盾。

平时我也是定期会给二老买衣服,给婆婆买金饰品,每个月给零花钱(我差不多一人一月200新,老公给多少,我不知道),零花钱不包括在每月家用里面的,是额外给的,就是想着她们可以买点自己喜欢吃的东西或者小用品,她们自己有退休金,但是是人民币,也不会换汇,也没有新币收入,所以我每个月都会给新币零花钱。

每月家用多余的钱也没有滚到下一个月,下一月照样给新的家用钱,多余的钱也就算是给他们了。她们在国内的储蓄和退休金都自己留着。

二老每年回国两次休息。她们四月份回国休息一个半月,一下子拿出4000新币(不知道手里还有多少新币),要和我老公兑换2万人民币回国花,虽然他们国内也是有钱。我知道也没说什么,觉得给了老人的钱就是她们的,她们想怎样就怎样。因为我家人没办法过来照顾我们,这一个半月,我们自己过得很不轻松,要自己负责娃的一切。

我之前一直提议让二老回去休息,安度晚年的,我们自己请个女佣。但一直没有成行。二老不肯回去,说这边气候好,不会得风湿关节炎。因为是租的房子,空间也是有限,目前已经六个人,没有地方给女佣住,所以请女佣一再搁浅。我们自己平时也都是要负责家务和带娃。

老公家不是独子,还有一个哥哥。哥哥孩子上高中,最近扭了脚,非要婆婆回去照顾。老公给买了机票,送婆婆回去照顾半个月。这样平衡又被打乱了,因为二宝还小,都要我自己带,我还要上班,坡县太热,晚上虽然开空调,但是早上还是要冲凉,为此我早上经常上班迟到,晚上还要自己带娃,早上还要送大宝去幼儿园。

但是今天和老公闲聊中,无意中得知,老公和二老有协议,她们帮忙带娃,我老公一个月在中国那边还额外给2000人民币,还按照年息3.5%复利给利息。然后还要负责二老的养老终老问题。

在新加坡给拿外国身份的,没有当地保险的老人家养老(她们年龄的保险费用很高,因此就没买),我只能呵呵了。

我一下子不高兴起来了。这算什么。有这个钱我可以请女佣,我自己也轻松些。我不是不想给她们养老,我是觉得他们身体可以就帮忙带带娃,身体不好,回去中国养老,以后要是生病什么,我们也是会负责。

现在每个月给照顾娃的费用,我还傻傻的给零花钱,然后以后还要负责养老,还要每年回国待几个月休息,大儿子家需要,说走就走,扔下我们几个月的孩子不管。这些都是些什么乱七八糟的事情。

这一家子人,我真的服了。心情极其不爽,需要一个出口。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-11-06 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2018-11-07 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3126) 发表:2018-11-06 13:01:06  2楼
可能
得先怪自己没和老公沟通好。看来是夫妻AA惹的祸?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小红和阿蓝 (等级:3 - 略知一二,发帖:1119) 发表:2018-11-06 13:01:18  3楼
我觉得
是你老公的问题
居然没跟你商议
作者:花大栗子 (等级:3 - 略知一二,发帖:520) 发表:2018-11-06 13:02:43  4楼
看前面我就猜你老公不是独子吧,还真猜对了
想办法把二老请走吧,花钱请女佣心里舒服得多
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2018-11-06 13:15:03  5楼
看前面我就猜你老公不是独子吧,还真猜对了想办法把二老请走吧,花钱请女佣心里舒服得多
有人开了这么好的条件,傻子才会走啊
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2018-11-06 13:15:57  6楼
看前面我就猜你老公不是独子吧,还真猜对了想办法把二老请走吧,花钱请女佣心里舒服得多
我之前不知真相的时候,就已经客气请他们回去好几次了
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2018-11-06 13:16:25  7楼
我觉得是你老公的问题 居然没跟你商议
我觉得是故意不告诉我的吧
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2018-11-06 13:16:57  8楼
可能得先怪自己没和老公沟通好。看来是夫妻AA惹的祸?
我觉得是故意不告诉我
作者:maodouyumi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:681) 发表:2018-11-06 13:19:42  9楼
我觉得是故意不告诉我
应该是故意不告诉你的
作者:maodouyumi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:681) 发表:2018-11-06 13:20:26  10楼
怎么分析出不是独子?
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2018-11-06 13:22:44  11楼
老公情商高,赞一个。
楼主不习惯送走老人,自己请女佣就好。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:一个暖暖 (等级:3 - 略知一二,发帖:1250) 发表:2018-11-06 13:27:36  12楼
如果不给零花钱老人也愿意留下来 楼主心里会不会好受点呢
问题首先是你和你老公之间没沟通
你一个人给他们一人200等于400新
你老公国内再给2000又是400新
每个月等于给800新币零花钱 这个钱其实也差不多是女佣一个月的花销 但是女佣会不会像家人这样尽心尽力照顾你孩子这是后话了 如果你们夫妻俩当初能商量好一起给 今天你心里也不会有这种被背叛的感觉吧 但是女佣也会有其他的烦恼的 想要一个顺心如意的真的非常难。
如果你确定想请他们回去 让你老公开口比你开口更好 就说菲佣英文好 想给孩子请一个顺便能帮助孩子学习 也哭哭穷说你们请完菲佣比较拮据了两边都没办法再给零花钱 通常拿孩子当借口 老人比较能接受
作者:Liushabao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1665) 发表:2018-11-06 13:28:59  13楼
是不是老公哥哥条件buhao
需要弟弟来养老和补贴呢
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2018-11-06 13:33:08  14楼
在新加坡养老,还没有住院保险。。。
要是真要在新加坡养老,保险赶紧买起来,让老公买。

自己的钱好好存着,外国人在新加坡养老花费可不小。自己还没买房子呢,要是我也不开心
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2018-11-06 13:33:44  15楼
不明白
不在这边给你顾孩子你们就不需要给他们养老了?还是要的吧?
我觉得楼主是因为老公有私下给钱所以不高兴吧,这点老公做的的确不对。
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2018-11-06 13:57:16  16楼
不明白不在这边给你顾孩子你们就不需要给他们养老了?还是要的吧? 我觉得楼主是因为老公有私下给钱所以不高兴吧,这点老公做的的确不对。
我一直说给养老的。问题在于我花了更多的钱,我的问题还没解决,自己依然很累
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2018-11-06 13:58:16  17楼
在新加坡养老,还没有住院保险。。。要是真要在新加坡养老,保险赶紧买起来,让老公买。 自己的钱好好存着,外国人在新加坡养老花费可不小。自己还没买房子呢,要是我也不开心
国内有医疗保险不用,每年在坡买保险?一个人每年都要几千新币的保费
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2018-11-06 13:58:57  18楼
是不是老公哥哥条件buhao需要弟弟来养老和补贴呢
不是。哥哥家条件也还可以
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2018-11-06 14:00:11  19楼
如果不给零花钱老人也愿意留下来 楼主心里会不会好受点呢问题首先是你和你老公之间没沟通 你一个人给他们一人200等于400新 你老公国内再给2000又是400新 每个月等于给800新币零花钱 这个钱其实也差不多是女佣一个月的花销 但是女佣会不会像家人这样尽心尽力照顾你孩子这是后话了 如果你们夫妻俩当初能商量好一起给 今天你心里也不会有这种被背叛的感觉吧 但是女佣也会有其他的烦恼的 想要一个顺心如意的真的非常难。 如果你确定想请他们回去 让你老公开口比你开口更好 就说菲佣英文好 想给孩子请一个顺便能帮助孩子学习 也哭哭穷说你们请完菲佣比较拮据了两边都没办法再给零花钱 通常拿孩子当借口 老人比较能接受
问题是我花了更多钱,我的问题没解决,自己依然弄得很累
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-06 14:07:16  20楼
就是从你老公这掏钱填补另一个
这事情前几年就听过,老人过来还不好好带孩子,什么事儿都找当妈的,老公也是填补妈妈和弟弟。
都不知道怎么想的,不能可着一个人撸羊毛吧,自己也有孩子呢。
找你老公谈谈,这事儿早晚都的解决,在新加坡养老怎么可能,为孩子着想的都不会在这儿养老。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 111 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码