恭喜火锅兄
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-11-02 18:38:55  楼主  关注此帖
收到了黄色信封改天发个帖总结一下经验该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-11-02 22:00:02。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-11-03 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2018-11-04 22:00:01。 (more...)
恭喜火锅兄
吃一顿
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-11-03 12:08:50  2楼
哈哈等我从乐高回来,发帖证明我儿子不缺那1%的天赋。他的问题是在于在家里不会自觉学习,但是很享受在外面上补习课。真的是享受,我一点强迫都没有给他,就是太耗钱了。我儿子在上Nursery时,每天上午放学回家后干的事情不是玩玩具,而是拿着一支笔在纸上写写画画,经常是写满一整张纸。他在三岁时说的普通话比我还标准,经常纠正我那不标准的南方口音,足见他在学习语言上面有天赋。。。
真的祝贺火锅兄
孩子的兴趣是最好的动力,我也能真正理解享受做题解决困难阅读绘画的乐趣,真的是遇到自己喜欢的事情,什么看动画片呀玩玩具呀在外面跑呀都不放在眼里,都不能给自己带来那种刺激。我小学时候特喜欢看书看小说,如果我爸妈硬是要拉我出去玩一下打扰我我会发火的。

我觉得这是天生的优势加上家长的机智引导。
祝贺!语言天赋随之而来的是社交能力的开发,再就是领导能力的展现。从小凸显出语言天赋的孩子,会更早表现出社交能力的优势,在自己的群体中会慢慢被捧上leader的平台。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-11-03 12:12:44  3楼
不明白为什么有人说新移民的孩子英文会吃亏新移民的孩子也是从小和本地人的孩子一起上幼儿园小学,接受同样的教育。英文又不是什么高精尖技术,就是一种语言而已,没必要这么妄自菲薄。 当然,如果孩子十几岁才过来,那的确有点吃亏。
语言能力跟天赋真的很有关
同时跟努力也分不开

我觉得都要有、才不会浪费天赋。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-11-03 12:22:11  4楼
哈哈哈,看你的分享就知道你是太谦虚了很多人总是觉得GEP可以通过补习得来的,其实真相就是智商高都是命。随着以后的发展你会感受更深。 就像很多人都觉得富家子都是浮夸子弟就知道玩,其实很多有钱人的孩子都家教特严,还颜质高特努力。
因为他们亲身体会知道
这些钱都是hard earned money, 尊重要靠自己去挣取,不努力就不配守护这些资源。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-11-14 09:12:42  5楼
看到GEP贴变成了求补习帖真诚地想出来说一声如果你的孩子是补习进的GEP那你应该担心而不是开心。 因为GEP是为智商较高的孩子开的特殊课程,这不是什么提高班也不是什么培训班。 如果你的孩子智商不够补习补,那么你的孩子会很痛苦,而不是很快乐的在里面学习。
不能同意更多
GEP是因材施教的方式。我不否认一定程度的补习可以测试孩子接受新知识和超前学习的弹性度,但是绝不是能让家长放心把孩子送进GEP的垫脚石。家长在不清楚孩子目前的学习能力情况下,可以送孩子去补习,看看孩子接收程度,兴趣,这叫做stress test,通过这个适用补习,家长可以做出一定的判断,自家孩子是否有很大空间需要用GEP来满足孩子的学习胃口。

GEP好比是特殊的门票去享受buffet和美食或者美酒谁吃得多吃的快品尝鉴赏能力越好越厉害。有的人天生酒量大,进去如鱼得水,吃好喝好特别惬意又自信进一步提升自己从喝啤酒到品尝葡萄酒白酒其他高级酒。有的人天生酒量小,硬是挤进去,这也不能吃,那也喝不下,最后还是抱着啤酒自己在角落默默喝,看着其他人在那边干杯。。有的人想靠锻炼自己的胃和酒量,每天在家狂喝,身体也搞垮了,家里气氛也很紧张,最后进去酒场能勉强喝一些高度酒,但是发现周围的酒友毫无压力就能喝光自己要闭着眼睛咬着牙才能喝下的高度酒。顿时感觉不公平。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-11-14 10:13:12  6楼
理是这个理小河马的娃还小,有些东西还没有第一手感觉。我拿贴里面火锅兄娃写的东西给家有小二生的同事看,她说看不到一年英文书,就能写这样的东西,应该是有天分了。他们家里说英文的,娃的英文水准离这个还差得远。不能看到人家去补习了就有否定的冲动,我还是喜欢持开放态度,每个娃不一样,做父母的自己最清楚。
我不反对去补习呢
我反对的是为了上GEP而去补习
我对多鼓励孩子explore学习甚至超前学习是持开放态度的

我一般不否定某种特定的方式,我比较关注这个方式背后的目的。如果目的和方式不合适,肯定会失望。同样的方式,抱着不同目的去做,家长和孩子会一起感受到不同的过程和收获。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-11-14 10:28:46  7楼
gep补习是补习的一种有人推孩子上兴趣班都能推的鬼哭狼嚎。真看人
哈哈哈
想起我小时候我爸爸push我学钢琴,我偏要去打棒球,我还在地上坐着不起来,每次弹钢琴都有一堆小朋友在窗户外面趴着等我去打棒球。后来我爸爸在坚持了一年后放弃了。。。虽然我爸一直表示遗憾我音乐素养没有很深,但是他承认我运动细胞更好。后来棒球拿了个国家二级运动员,如果高考的话还加分20╮(╯▽╰)╭ 我现在在欧洲旅行看到能在酒店弹钢琴很享受的、也特羡慕自己没有那种技能去尝试。

我觉得每个人兴趣真不一样,可以try explore, push一下也行,因为有时候要经历过反抗和厌烦才能真正体会到追求梦想是啥感觉。但是我会一直记住我不能太自大以为自己懂自己的孩子有啥特长然后使劲push,我也要接受长大后就是都会有遗憾,有的人遗憾小时后学的少了家长push太少了,有的人遗憾小时后学太多了被push太多了,最重要的是长大后,不管是否被爸妈逼着学了一堆兴趣班还是整个童年放养,都能怀着感恩的心回忆,都能喜欢小时后的自己接纳长大了的自己
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码