我觉得astar还是不错的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:迷途小书童 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2018-10-31 13:57:58  楼主  关注此帖
为什么大家都觉得A star很好为什么大家觉得国内做科研完爆新加坡?该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2018-10-31 22:00:05。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2018-11-01 22:00:04。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2018-11-02 22:00:06。 (more...)
我觉得astar还是不错的
反正我呆着还是比较开心
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:迷途小书童 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2018-10-31 23:08:47  2楼
标题是个伪命题到底是谁在觉得ASTAR好? 没有相应工业界支撑的科研,是很难可持续发展的。政府对ASTAR的态度和政策也在不断摇摆。
我觉得挺好的
学校,研究所,公司都呆过了,我觉得在astar呆的那段时间是最开心的。虽然最近我又转回学校了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:迷途小书童 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2018-11-01 08:56:38  3楼
A星的待遇到底怎样上次一帖子说tech leader带十来人,年薪100k+,这是包括了bonus还是没有?
不算好也不算很差
每年可以拿13+1+2/3个月,就是基本工资比较低。刚毕业PHD白菜价是拿到学位之前4500/M,拿到学位之后4700/M。Scientist I的salary range差不多4500-5500/M,Scientist II的起步价好像是5900/M。
作者:迷途小书童 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2018-11-01 09:17:32  4楼
谢谢详解那么leader是大概什么情况呢,是否容易晋升到?十万包括bonus了么?
工资是和你的级别相关的
scientist三级,senior scientist三级,principle scientist三级。
那个帖子里面的leader可能是指的项目PI或者Lab Head之类的吧。那个工资应该是包括了bonus的。
当然也有些人特别优秀,进去的工资能谈得非常好。这样的占的比重非常少。
作者:迷途小书童 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2018-11-01 09:18:59  5楼
谢谢详解那么leader是大概什么情况呢,是否容易晋升到?十万包括bonus了么?
关于晋升
这个其实不太好说,看个人实力。最近几年,做得比较好的平均2年升一级吧。
作者:迷途小书童 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2018-11-01 09:41:52  6楼
另外一个帖子有人说1.5万一个月呢
说明人家比较优秀啊
反正我是拿不到
作者:迷途小书童 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2018-11-01 09:46:34  7楼
都没人聊科研氛围和工作环境么在astar和学校都做过,学校可以给到match甚至高过 astar的薪水,当然也有给不到的这个取决于行业啊老板啊各种因素。 在astar是最享受科研的时光,每周都有高品质且方向合的seminar,有时候大受鼓舞有时候有时候深受启发。做科研的同事中间卧虎藏龙,向他们学习求助的时候也都非常高效而且靠谱。RO之间有非常细致的分工,同lab的同楼层的同事之间也都有比较好的分工,基础工作上个别掺杂点不靠谱儿的人也不会严重影响工作。比起学校来,每个lab独立,很难近距离找到合作者或者方向合的分享者,一个lab里有一两个不靠谱儿而且没限制住基本能坑的全lab瘫痪。加上学校这几年funding少了,重心还要向教学上偏移,科研的氛围真的很难了。 稳定的薪水加上高品质的科研环境,astar对于心思单纯要求不多的人来说,是非常好的科研选择。以上
因为这里的人不看重科研氛围什么的
我也是觉得astar的氛围好一些。比较遗憾的是没有学生。
作者:迷途小书童 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2018-11-01 22:58:13  8楼
好吗?难道我们见到的不是同一个astar
你可以当我在扯淡啊
我觉得还可以,自己做或者和别人合作都还行。
作者:迷途小书童 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2018-11-02 09:05:37  9楼
是的,福利好年假多还有Birthday Leave、Parentcare Leave、Exam Leave,外面的公司一般都没有这些Leave。感觉有点像围城,外面的人想进来,里面的人想出去。。。
我这个方向是想进的人不多
想出来的人非常多。因为外面公司给的钱的确要多很多。
作者:迷途小书童 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2018-11-02 09:20:28  10楼
计算机的吗计算机?
DM,ML相关
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码