WTF
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:DavidXia20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2018-10-22 14:06:21  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】新公民到底该如何回答where are you from某天中午去食阁吃饭带着一老外客户,原话大概如此:   问曰 where are you from  楼主答 i am Singaporean 周遭土著都诧异的看着我 老外说 your accent sounds different 楼主接  i was born in China 周遭土著窃窃私语   这算是趋炎附势了么。很多时候真迷茫该如何如实回答,又不会背上大尾巴狼的恶名该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-10-22 22:00:02。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-10-23 22:00:06。 (more...)
WTF
我觉得老外说 your accent sounds different 是很不礼貌的。等于说你没讲真话
以后你要反怼他:really? I cant tell the difference.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:DavidXia20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2018-10-22 14:08:48  2楼
那就努力一下把accent去掉 没必要非讲singlish 但多联系英文总是没错的
accent 并不是一个不好的东西啊
我觉得没有必要去掉accent, 英国自己就有几十种不同的accent, 我觉得努力一下可以用英文清晰的表达和交流就行。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:DavidXia20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2018-10-22 14:29:51  3楼
我说的accent不是英国的accent是中国的accent 毕竟一开口就能听出来就很多好事的人问 练习一下把中国腔去了感激会避免很多麻烦与尴尬 个人见解
有中国accent并不麻烦和尴尬阿
我觉得没必要刻意模仿别人的accent,这种语言习惯是非常难改的。而且中国accent 有什么不好么?只要能清楚表达,有啥问题呢?
好事的人问就问了,不管有意无意,有心无心,坦然面对就好。。。
作者:DavidXia20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2018-10-22 16:54:03  4楼
我觉得一般和你不熟的老外
是不会这么说的,除非是开玩笑。
不管有心无心,如果楼主觉得气氛尴尬,那就是问得人的不对。
有少数老外的ego是无法理解的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码