为清华母校高兴
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2018-09-27 11:48:22  楼主  关注此帖
清华大学打败国大排名亚洲第一世界22国内大学终于上了排行榜热搜榜! 很好奇排名依据是啥, 清华比NUS难进倒是真的 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-09-27 22:00:01。
为清华母校高兴
再过两个星期就是我考上大学入学40周年了(1978年10月10日)。
偏好Linux,开源软件,自由软件和免费软件。合法免费的软件真好!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2018-09-27 18:23:40  2楼
大叔你好牛哦那个年代能考上清华 都是特别出色的学霸 文化大革命是不是在70年代啊? 来给大家讲讲您的故事嘛
文革是从1966年至1976年
我小学至高中读书时间是1967年至1977年,中间停学半年。因此实际上我到高中毕业,一共读了9年半。1977年参加高考,因为政治审查来不及了,没有让我上大学。1978年再次考,才考上大学。高中没有物理课,我高考各科物理成绩最好,98分。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2018-09-27 18:30:53  3楼
大叔你好牛哦那个年代能考上清华 都是特别出色的学霸 文化大革命是不是在70年代啊? 来给大家讲讲您的故事嘛
那时学校有劳动课
小学时班上同学有一块菜地。种菜拿去街上卖,所得作为班上活动经费。初中时班上养了长毛兔。放学后同学们拔草喂兔。卖兔毛所得作为班上活动经费。高中时则是种水稻了,不是班上的,是学校同学开出来的水稻田。因此收入归学校,不归班级了。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2018-10-12 17:20:42  4楼
牛,您去清华时,我还没出生我出生后住四号楼
我5年时间都住1号楼
离你的4号楼不远
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码