【吐槽八卦】今天又情绪化了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-25 15:12:46  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】今天又情绪化了

换不换国籍,心里想了无数次的问题,犹豫不决,真想什么也不去管,潇洒的离开,回到那个阔别已久但熟悉的地方,虽然她只是个三四线小城市,虽然会脏乱差,虽然薪水不高,但只要想到那广袤的天地,交替的四季,城市的变迁,人情和世故,一切都显得那么亲近和美好。如今的我内心愈来愈烦躁,似乎身边的一切都没有变化,经历着一样的气候,过着一样的生活方式,吃着一样的不鲜活的蔬菜肉类,时间似乎都不曾流淌,十年怎么就显得那么短,短到回忆都是空洞的,空洞到生命没有印记。生活应该是酸甜苦辣而非一尘不变,想到自己要是一辈子呆在这里,甚至子孙后代,就感觉压抑得要窒息,想到如果再也回不到那个养育我的地方,就感觉像是失去离心力,被甩入外太空,埋在黑暗里的石头。

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2018-09-25 22:00:04。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-09-26 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 11:01:43  2楼
如果真的那么想回去何不一试楼主有家庭有孩子了吗? 其实最大的挑战可能就是在家乡找到适合的工作吧。不知道楼主家乡工作好找吗?有没有家人朋友能帮忙引荐。可以趁年轻折腾一下。
有家庭有孩子
主要考虑到这边的教育和环境比较适合孩子,回去老家的话好的工作就是公务员或者去国企了,关系肯定得靠一下,但这些都不是自己能左右的,拖家带口的不想再增加这些不稳定因素,还是呆这边比较稳妥吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 11:07:06  3楼
理解你的纠结。换国籍最大的益处就是孩子有机会读个心仪的学校。其他的都是钱能解决的。 权衡一下吧,家里有一个人换就好。
是啊
要是孑然一身,可以天马行空,有了孩子就得考虑多点了
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 11:16:14  4楼
回去折腾过又回来了结果家里的换籍了,再回去就折腾不动了,拖家带口没那么容易了
估计我要是回去结果也可能和你一样
现实和理想总有差距,但试一下总是好的
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 11:20:48  5楼
没看出有什么值得纠结的啊为什么不回去? 难道留下来多十年然后再继续想为什么浪费了二十年?
拖家带口的,考虑的比较多
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 11:24:34  6楼
此心安处是吾乡现在心不定,回去历练一番就会安心入籍了。
身边有回去又过来的
一切事务,经历了才知道其复杂性,国内工作感觉强度不小,身心的投入要求更多
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 11:26:26  7楼
换了国籍不是可以更方便地到处浪么为啥要一辈子呆在这里~
是我还没能调整好心态吧
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 11:27:04  8楼
是我还没能调整好心态吧
但也想不到以后还能去哪里
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 11:28:24  9楼
换了国籍也可以回去归国华侨 很受欢迎的
那得混得很牛吧
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 11:31:32  10楼
不用先入籍回国工作1年再回来说。 毕竟在哪上班,都是上班! 回国度假,那叫度假。
有家庭有孩子, 看以后有没有机会吧
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 12:47:55  11楼
理解楼主的心情对自己家乡那片广袤土地的留恋。 先别换吧,如果不是万不得已不需要换。换国籍,对于有些人来讲不只是换一本护照,换一个户口那么简单的程序,换走的,是再也无法以主人身份回去的故乡和游子的乡愁。比如本来离家也只有几小时飞机,在上海北京飞回去也差不多,但是父母会觉得在另一个国家,好远。。。 但是即便需要换国籍,楼主也别担心,现在回国长久住很容易办签证的,这些都不是问题。
说得太对了,不只是换个护照那么简单
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 14:51:23  12楼
所有的东西,都是心心念着的时候最美。回去吃一趟心心念着的家乡小吃,已经找不到儿时的味道。 毛估估,楼主回去了,处在当下和现在的感受又不一样了。
是哦,距离产生美
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 14:57:08  13楼
楼主是不是还没有孩子?如果有孩子后,想法和决定就会不一样了。。。
有孩子了
现在就想呆这里给他们提供个好的条件,但自己对故乡的情感难以割舍,加之这里的生活有点无聊,所以有点烦躁
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 15:01:22  14楼
那就先等等或者另一半换,等你没那么纠结了,也确定了不会回去了再说。 为什么都说换了护照就想去哪去哪,我怎么觉得要回就千万不要换护照。普通人折腾不起。 (more...)
想去哪去哪的都是牛人吧
作者:mdd3350 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-09-26 15:04:52  15楼
非常理解LZ家是故乡圆 因为现实,觉得95%的人例如我需要工作养家, 不能任性的来场说走就走的travel, 不能去大理开一家coffee店, 不能去家乡开一家宠物店。。。 哈哈哈,情绪化没啥,哪个人不发发牢骚呢 建议日子一天一天过,不要想太远,多吃好一顿饭
也是,世界在变,人也在变,将来有很多可能性,踏实的活着就挺好
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码