对于妈妈的做法,我不知道如何反应过来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 08:11:13  楼主  关注此帖
对于妈妈的做法,我不知道如何反应过来
母上在这边帮忙小3个月了
每个月我们给500多薪水600-700零花钱加附属卡任意刷
虽然这样但妈妈还是很少买衣服鞋子之类的
每次都是被我鼓励才去买
我很是感谢她啊

然而昨晚
她突然问我去查飞机票
我说等娃睡了我休息在家才查可以吗
话说我现在还在悲催上班路上

妈妈急了
说现在查吧
搞不好有99优惠特价机票

我想妈妈平时很少主动查机票
这是不是在暗示她要回国
然后我一查scoot
果然有99的特价啊

这是什么意思啊
为啥感觉妈妈在试探我自己先查了机票看到特价立刻要我买而且还是说国庆期间的可以买吗

瞬间感觉好悲凉
我的试用期下星期才到期然后老板飞了澳洲3个星期啊
一心想着妈妈呆到我试用期过了就回吧
然后现在她不想呆了
昨晚各种暗示要回国
我说老板出差了能等3个星期吗
妈妈没有给我回应就一直强调机票特价要买然后不要10月底要国庆附近的

啥时候妈妈变了这样子啊
不能明着讲话么

心情十分悲凉
同求双职工夫妻带21个月娃的作息时间表
我如果接娃回家都6点半了
还要煮饭给娃
娃还小不想餐餐打包啊
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-09-22 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-09-23 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 12:55:31  2楼
对于妈妈的做法,我不知道如何反应过来母上在这边帮忙小3个月了 每个月我们给500多薪水600-700零花钱加附属卡任意刷 虽然这样但妈妈还是很少买衣服鞋子之类的 每次都是被我鼓励才去买 我很是感谢她啊 然而昨晚 她突然问我去查飞机票 我说等娃睡了我休息在家才查可以吗 话说我现在还在悲催上班路上 妈妈急了 说现在查吧 搞不好有99优惠特价机票 我想妈妈平时很少主动查机票 这是不是在暗示她要回国 然后我一查scoot 果然有99的特价啊 这是什么意思啊 为啥感觉妈妈在试探我自己先查了机票看到特价立刻要我买而且还是说国庆期间的可以买吗 瞬间感觉好悲凉 我的试用期下星期才到期然后老板飞了澳洲3个星期啊 一心想着妈妈呆到我试用期过了就回吧 然后现在她不想呆了 昨晚各种暗示要回国 我说老板出差了能等3个星期吗 妈妈没有给我回应就一直强调机票特价要买然后不要10月底要国庆附近的 啥时候妈妈变了这样子啊 不能明着讲话么 心情十分悲凉 同求双职工夫妻带21个月娃的作息时间表 我如果接娃回家都6点半了 还要煮饭给娃 娃还小不想餐餐打包啊 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-09-22 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-09-
来统一回复一下
我娃上的全托
妈妈负责接送
周末我带妈妈会跟朋友们去玩
或者我们一家人去玩
晚上娃跟我睡

妈妈负责煮给娃吃
大人的一半打包一半煮
妈妈负责家务活

其他的我负责例如准备娃的上学包
准备一家人一周穿的衣服这些零碎的

妈妈在老公都是摆设用的除了晚上去换尿片还有帮娃冲凉

发薪水是妈妈暗示的
给了之后心情好了很多
现在过去了3个月
又开始各种暗示要回国了

准备跟妈妈说等老板回来签了我的信
她就可以回了

目测妈妈周一到周五太无聊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 13:27:35  3楼
关键还是楼主老公给自己爸妈甩脸子要我的话跟老公闹翻天,敢跟我爸妈甩脸子,凭啥,没办法,闺女不硬气当妈的能待住才怪,我也觉得请女佣吧
之后也说了朋友可以来玩
老公情商为零我也是醉了
除了各种教育也没啥办法
但对于陌生uncle来我家有一女娃我还是不太喜欢的
哎算了
果然是亲妈
跟我以后不要带孙辈的想法始终保持一致
头晕脑胀中
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 14:27:50  4楼
讲真我要是你妈这个处境,一天都不要呆。就冲会给脸色的女婿,这一条就受够了。
反正我跟我妈会怒回去
如果队友还敢给脸色
自从那次就再也没有过了
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 14:28:39  5楼
我估计跟我妈提给她薪水我妈能气的不认我了 哈哈
我妈直接明示暗示说
她要钱
就薪水加家用这样给她
刚开始挺开心的
现在估计无聊了
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 20:39:49  6楼
话说得不明不白哦给了母上大人500多女佣薪水 另外600-700零花钱是花在母上大人身上了,还是花在你们全家家用上了? 你也说了妈妈很少买衣服鞋子之类的,你这零花钱是真金白银花给妈妈了,还是只要是妈妈经手的钱,就算是妈妈的零花钱了? 你们家孝敬母上大人的钱都是按月算得这么清楚么?如果母上大人不在这边做女佣,是不是就不孝敬了? 还有给老爸甩脸子有道歉么?老爸在这边还是回国息事宁人了? 要我敢给我爸妈女佣待遇,分分钟老爸老妈都不会在这边寄人篱下的。 可怜楼主亲妈在国内做生意开工厂的,在这边沦落成女儿的佣人,可怜见
哎语文能力有限
意思就是说我顺了妈妈的意给她钱
零花钱也是给她的
不算薪水

就是我尽量满足妈妈的要求
让她开心
可最后还是被嫌弃了

爸爸早回国了
工厂离不开他啊
虽然有请人所以老妈去可以离开一下下
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 21:51:42  7楼
语文是有问题你自己说的薪水加零花钱,后面又说薪水加家用 家用是花在你们全家身上的,零花钱是母上大人随便花不花都行,都是给母上大人的 你跟你亲娘这么算帐,难怪亲娘都不愿意亲口跟你说想走 你都说了母上大人在国内开厂做生意的,还真是看上你的女佣工资了? 亲生女儿付了女佣的钱,给了女佣的态度对待亲娘,哪个亲娘受得了
总之我都按照我妈喜欢的way去做
嗯嗯你华文最好
什么时候有说对我妈是女佣态度了?
就凭那次带陌生人回家?
呵呵哒你这脑补进水了?

我妈真不缺我那每个月给她那一千多块
但她说了她爱钱啊
我就顺她意思去做
但还是呆不下去我也没办法

今天带了半天娃说太累了
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 21:56:33  8楼
如果我没记错岳父当时只是短期在这里待待,并无常住的打算。老人家好不容易在新加坡交到朋友,本来应该是件值得高兴的事,结果让楼主老公上纲上线了。虽然防人之心不可无,但凡事过犹不及,防范之心太过了也是不好的。即使想要提醒岳父母要有防人之心,也可以事后慢慢沟通,完全没有必要当初发作的。。。
老公对于陌生人真的很有戒心
特别那时他看到只有老爸朋友跟娃两个人在客厅
在老爸木有提前通知情况下真的很。。。
还遇过几次我穿着四角底裤吊带背心在客厅
然后老爸与朋友突然开客厅门的各种尴尬

讲了提前通知的重要性
后来朋友们还是照常来

只是现在我觉得为何老母亲不直接说
要各种试探我
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 22:16:06  9楼
带娃本来就辛苦啊你娘亲年过半百,你还当她是出来做女佣的年龄阿 她抚养你是义务,但没有抚养你娃的义务 你总觉得花了钱了就得事事遂你的意,你忘了那是你娘亲,不是你花钱请来的女佣 你娘亲就是不帮你看娃,你有能力一个月给千把块钱也是应该的 冲着你在论坛里把工资和家用算得清清楚楚地行为,你跟你娘亲少不了念叨你在她身上花了多少钱布拉布拉的。那是你亲娘阿,他又不缺钱,本来收你的孝敬理所应当,却被你搞成花钱雇用的关系,有几个亲娘受得了 对了,再说一遍,家用是花在你们全家头上的钱,别把啥钱都算在你娘亲头上
可可
我们几乎没讲过钱
虽然我妈很爱钱

讲最多的是我需要她留多一段时间
再留多一下就好

再次强调家用不是给我妈的
那不是零花钱nor薪水懂吗

为啥呢一直觉得我把妈妈当女佣了??!
我都说了我是为了顺她意而给的钱

如果我在乎钱
可以叫妈妈回国如何请两个女佣

层主这语文理解能力令人堪忧
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 22:39:50  10楼
个人觉得不是钱的事 他们也不缺钱但现在既然她不开心了想回国了 马上买机票送回去 她本来就有权利决定自己的生活 带这娃也不是她的义务 能来帮了几个月已经该感谢了
嗯嗯
已经买了机票了
下个月就走了
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 22:42:17  11楼
公正的说句话已经好几个人在这里表明不懂你的汉语了...把一件事说的清楚让人明白,除了怎么表达很重要,还有逻辑也不可忽视。如果主贴是不明白为什么娘要回去,就不要开头用大篇幅讲钱的问题。
确定公正?
我意思就是顺母上的意思给钱了让她开心开心
可最后还是各种试探我
心里感觉很是悲凉
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 22:55:30  12楼
那在多问一句母上大人回国后,你还每个月给零花钱么? 好好的母慈子孝,楼主非要以发工资的方式来定义,那也是没谁的了
嗯嗯
都有
只是那钱都在妈妈银行户口看
估计我妈也不大碰

想当年我家装修我父母也是有出钱的
爱算钱的队友死活要把钱还回去

给婆婆的零花钱就相对少些
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 22:58:22  13楼
那在多问一句母上大人回国后,你还每个月给零花钱么? 好好的母慈子孝,楼主非要以发工资的方式来定义,那也是没谁的了
反正我妈都是爱咋咋滴
我多数顺从她的意愿
估计自己在这边无聊累了吧。。。
哎。
女佣不敢请
自己上吧
妈妈没义务一直留
这是真的
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-22 23:06:57  14楼
实在忍不住回帖lz啊你真的认为你妈爱钱而且爱你每个月给的这些钱吗? 而且因为爱你每个月给的这些钱大老远来这里吗? 真是无语了。。 lz字典里有没有尊重这两个字,估计这是你父母待不下去的原因
怎么说呢?
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-23 05:49:09  15楼
你还是没说清楚呢你是每个月都给妈妈零花钱还是只是她来小坡才给呢? 你要还父母帮你们出的装修的钱,这个和孝敬零花钱是两笔账。不能一笔钱在你嘴里就变成了两个用途 说到底你妈妈还是在贴你呢。有这么好的亲娘,开口向你提要钱一定不是为了钱,不愿意呆了一定是太无聊了。 你为了奔自己的事业,让亲爹亲妈长期两地分居也不太合适吧。你娘亲估计年龄还不算很大,还没到要天天围着儿女生活的阶段呢。
我的天
是我表达问题还是层主理解问题
就是有给啊
而且零花钱给我妈比给婆婆的多

装修还钱都是一次过这当然分开啊
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-23 05:54:05  16楼
大概内容看了下感觉楼主家里的人性格都不好相处,比如老公和岳父岳母,女儿和父母。还是请女佣吧。哪有母女间试探猜测,不把话说开的?说明感情并不好。还有有父亲在,成年女儿也应该不能只穿四脚裤吧,即使父亲不是突然带朋友来家里。感觉这一家子处不来,还是不要让父母帮忙了
我估计从小到大习惯了
我爸真的不好相处
感觉妈妈还好

已经决定回了
机票已订好
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-24 14:13:53  17楼
根据过往的经验遇到这样的情形,应第一时间和老公商量如何应对接下来没人帮忙接送小孩。这是夫妻自己的责任和义务,当然双方须承担和应对,让不怎么involve的老公尽量发挥最大的作用,出主意,出力,出钱,出人(譬如家婆家公等本地资源),作为老婆就从旁辅助。这是让夫妻两个学习独立的好机会。 对于自家妈妈的决定,应该还是接受和保持充分尊重。要去或留还是给予充分自由,这是自己的亲妈,你也爱她希望她开心吧。 如果楼主老公真心盼望岳母留下来看顾孩子,那就请他主动提出来。估计楼主妈妈会考虑考虑。
谢谢大家
我还是让妈妈回国吧
特别今天中秋节
很明显感觉她想我爸了
我爸说了今早在外婆家蹭饭去了
要不真的很孤独

妈妈开心最重要
队友以后估计我加班他必须接娃煮面一些简单的饭菜
现在都是他跟娃冲凉有时他会哄睡
家务也必须分工了

可是我妈拿到钱还是很开心啊
哭笑脸
有钱在手估计感觉比较好?
哈哈哈今天还对我说来这3个多月收入如何
哈哈哈哈哈哈
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-24 22:30:15  18楼
忘本厚颜无耻 你妈是你的女佣???? 养了这样一个白眼狼,悲哀
不知道上下文的喷人
还是有的
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-25 16:34:03  19楼
真心不觉得你妈妈是为了钱真为钱在国内找一家做钟点工或保姆不用二十四小时也比你给的这点钱多。要是政府部门退休的退休金都大几千了估计。 谁也不知道你的内心活动或者你们家到底发生了啥。但从你的表述真觉得你对你父母不怎么样。带娃不容易,还是自己亲生父母可从头到尾没看见你感激,就觉得他们让你不方便。 就算这个回帖,你还在谈钱。还在调侃父母跟你拿钱很开心。一个月几百块新币两三千人民币给父母。不说啥了。感觉大部分华新网友的三观还是很正的。
你从哪点看到我对父母不感激了?
自问问心无愧啊!
每位父母要求不一样
满足感来源也不一样
我妈是做生意的
我们那一千几百对她来说简直是nothing
但我妈安全感来源于钱
满足感也来源于钱

我是按照她自己要求
她要求啥我尽量去满足让她开心便是了
我不解的是我尽量满足妈妈要求
可是妈妈最好还是不愿意呆了

现在我只能也是尽量满足妈妈要求
她不愿意留下了我便送她回国

每个家庭不一样
父母也不一样
请不要单纯从表面判断我给妈钱就是把她当女佣了?
这脑补能力也是杠杠的
这思维也搞笑了
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-09-25 16:36:19  20楼
其实很早之前看到说楼主老公给脸色,就知道父母待不久了。不要问我是怎么知道的。。。。 还是不要老人在这边受罪了,最多短期呆1,2个星期度度假。老人帮着带孩子,女婿会觉得天经地义,带不好是你能力不行。女佣带孩子,就和颜悦色从来不敢给脸色。外婆不给孩子准备饼干带去学校,只给带水果,因为不想给他天天吃这些不健康的东西,女婿会给脸色。女佣有时懒得做饭,炒点剩菜或者打包外面的鸡饭就把孩子打发了,屁都不敢放一个,想想真的气!气得经久不散~~
这女佣
地位不低
哈哈我妈跟我老公杠惯了
反正我妈每个回合赢
老公睡书房
哈哈哈哈哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码