大家在坡与人吃饭AA制,还是不AA?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-08-24 16:04:48  楼主  关注此帖
大家在坡与人吃饭AA制,还是不AA?

楼主在坡与人吃饭AA制的情况大致为:

1. 组织者已经事先明确AA制

2. 已经不是第一次吃饭,明确一起吃饭的人是习惯于AA制的

在坡不AA制的情况:

1. 邀请者在邀请时已经明确请客并且楼主愿意接受

2.楼主愿意参加的饭局如果没有明确谁请客,都是做好了买全单的准备

3.组织者不明确谁请客,楼主被邀请又不想买单就会拒绝参加

4.楼主主动邀请的饭局除了与习惯AA的朋友之外,都是要请客。

氮素,基于上述这些原则,还是有很多尴尬的情况:

1. 一次有几个第一次聚在一起的朋友吃饭,结账时楼主掏出卡准备买单,被其他所有人反对,说要AA,楼主有些尴尬,貌似只有自己是星球之外的。

2. 楼主被人邀请吃饭,在order的时候两人都说要请客,邀请者什么都不点,让楼主自己决定,于是楼主边取得对方意见边点单。两人都吃完到时间要走的时候,邀请者要去洗手间,楼主付了账单。然后该人去了很久回来了对楼主已付账表示惊讶。然而,该事件发生了两次,两次基本类似。

3.有几个经常在一起吃饭聊天的朋友,每次都AA制,有一次同A和B相约,但是那天B有事不能来了。跟A吃过了以后,准备付账时,A说要请客,楼主于是也要求请客,结果知道A已经在吃饭前把信用卡给店员了,请客诚意不容拒绝,直到后来又特地找机会单独相聚请了A一顿才安心。

4.都是不AA制的好朋友,总是互相你请我我请你,请来请去也都不计较谁请的多或少,然而经常发生的就是结账时抢来抢去,旁边的店员一脸尴尬。

大家都是如何在AA与不AA之间顺利转换的呢?

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2018-08-24 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2018-08-24 18:02:53  2楼
全部AA

不管熟不熟,我都会提前说AA

除非朋友特地说要请,或者我要请朋友。

一定要说明白才行,不然最后很尴尬

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:cici0101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:201) 发表:2018-08-24 18:10:00  3楼
AA
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2018-08-24 18:17:50  4楼
楼主纠结毛呢? 不喜欢aa就直接暗地里付了不就好了吗
谁敢质疑 你就说 shut up

我就喜欢买单 谁不服下次可以别来

保证没人敢bb
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2018-08-24 18:17:55  5楼
如果是本地人的话
出去多半是AA 的,如果是国人,就要看情况了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2018-08-24 18:24:25  6楼
如果是本地人的话出去多半是AA 的,如果是国人,就要看情况了
其实默认都是aa 目测没毛病
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2018-08-24 18:40:12  7楼
情况2里的那个人
如果遇到我就没有以后了。不是怪他不愿请客或者让我请客,只是觉得这样的人太假。
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-08-24 19:18:32  8楼
楼主纠结毛呢? 不喜欢aa就直接暗地里付了不就好了吗谁敢质疑 你就说 shut up 我就喜欢买单 谁不服下次可以别来 保证没人敢bb
你难道真的这么不喜欢尊重别人?
还是在开玩笑?
非要请不情愿接受的人还让人闭嘴,这是有多么没教养呢?完全不考虑别人的感受这样好吗?
不那么熟悉或者喜欢的人或者说懒着再回请的人若是非要请我,真的是会让我很为难和不快,同理自己也不会这样为难别人。
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-08-24 19:28:41  9楼
情况2里的那个人如果遇到我就没有以后了。不是怪他不愿请客或者让我请客,只是觉得这样的人太假。
层主是明智的
坦白讲第一次我没太在意,觉得应该是巧合,毕竟是人家邀请我的。然后第二次被邀请,还是一样情形,感觉就很奇怪了。
所以应该也不会有第三次了,即便明确说请我吃饭我也不去了,我的时间比饭值钱,而且也不排除再应邀还会发生一次之前的情况,哈哈。
作者:冰人 (等级:3 - 略知一二,发帖:640) 发表:2018-08-24 21:23:46  10楼
感觉基本上都是别人请客或者AA
印象里很少在新加坡请客别人吃饭,因为穷,一般也抢不到买单的权利。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2018-08-24 21:59:03  11楼
你难道真的这么不喜欢尊重别人?还是在开玩笑? 非要请不情愿接受的人还让人闭嘴,这是有多么没教养呢?完全不考虑别人的感受这样好吗? 不那么熟悉或者喜欢的人或者说懒着再回请的人若是非要请我,真的是会让我很为难和不快,同理自己也不会这样为难别人。
所以楼主是对方说什么就是什么了吗?
作者:太阳雨不感冒 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2018-08-25 14:58:10  12楼
吃饭之前讲好是最好了,避免结账时尴尬
那个情况2,那人说要请客,楼主就直接说好啊谢谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码