这是相亲不想继续的套路吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-15 19:37:09  楼主  关注此帖
晚上在Jem吃麻辣香锅看到这一幕…一个男生带着貌似女朋友的女孩来吃香锅, 拿着一个大盘, 只夹了几片豆皮+一大夹子豆芽, 还拿了两个快餐面, 当他准备夹第三片快餐面的时候女友阻止了他… 然后收银员说不够6块钱要再加点东西, 他又加了一片豆腐… 女友一脸茫然的走到一边… 男的染着黄发,10块钱紧紧的捏在手中… 前面和后面排队的都看傻了… --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-07-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-07-17 22:00:05。
这是相亲不想继续的套路吗?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-15 22:47:23  2楼
我也认为可能是素食者坡坡素食者挺多的。   (more...)
麻辣香锅有素的吗
那个锅底就不是素油吧……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-16 13:16:37  3楼
穷人家的孩子早当家那个打包米粉的小男孩很不错,是不幸,也是幸,希望命运会眷顾他。 但是反观,我会不希望打包米粉的故事是个女生,我觉得女生应该富养很有道理,当然不是穷人家的女生不好,善良与否无关金钱,但没一定经济实力真的养不出大家闺秀。
同意
哥哥弟弟那个我感动,这样的人家就算经济不富裕,可是家教很好,在新加坡这种相对公平的环境下,哥哥以后的发展不会差。
但是这个麻辣香锅,我实在感动不起来,没觉得有啥纯真爱情/美好回忆在里头,注意那女孩是一脸茫然啊、不是一脸甜蜜幸福的表情啊!!
不是十多岁的年纪,楼主说的那对大概也有20或者20出头了吧。这要是我女儿,我得多心疼。在家吃好喝好,到男朋友这儿吃个麻辣香锅只有两片豆皮和豆芽.....

作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-16 17:53:43  4楼
这要是你女儿,她还没赚钱的话你不会给她钱让她自己想吃什么买什么吗,还非得跟着一个男的让男的买饭,男的买了还瞧不上嫌寒酸。。。 如果她要是自己赚钱了,想吃什么自己买不就好了吗,我都不懂了这女的有啥好心疼的
我女儿当然不会没钱吃饭
我只是打个比方,那女孩也有父母的不是?
女孩自己有没有钱吃饭是一回事,可跟男朋友约会吃饭是另一回事。总不见得就因为怕闺女吃不好、每次约会都是女孩父母买单吧?
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-16 18:00:04  5楼
富养女不单单只经济上富养更多的部分是精神上的富养。只用富裕的财力去养出来的女儿,贫瘠的精神世界一样可怕。
经济基础决定上层建筑
不否认精神层次的教养很重要,可我同意前面那位说的,经济拮据的家庭养不出大气的女孩,父母的眼界和财商对孩子影响很大。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-16 20:12:05  6楼
我只能说你对“富养女”这个说法的理解有误了那“穷养儿”,你是不是认为要让男孩整天半饥半饱、控制他的花销、不要给他享受不能把他惯坏了这种养法?
你阅读能力
回帖先看贴好吗
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-16 20:14:02  7楼
其实真的有穷家养出大气女的怎么说呢?是我们见识太短,出社会久了,肤浅了. 富养女穷养子的真正含义应该不是用钱作为标准的
有不代表普遍
一百万里有一个,也叫有。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-16 20:21:13  8楼
从别处抄来了一段,我也同意“富养女”是指精神上的“富”,而不是把精神层次放第二位转: 穷养儿子,是对男孩一生的投资;富养女儿,是一种文化修养的投资。两者之间的共同点就是培养宝宝自信、自立和智慧。从来富贵多淑女,自古纨绔少伟男。所以“男孩穷养,女孩富养”成为传统养儿育女的“金科玉律”。 不过话说回来,不管男孩女孩,精神上“富养”都是有必要的。
还是那句话
没有一定的经济基础,谈精神层面,都是虚空的。
不管男女,先要不为五斗米折腰,才谈的上自信自立。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-16 23:18:13  9楼
这个我不赞同呢经济拮据的家庭不代表眼界狭隘的父母,而且子女的成长不仅仅受到父母影响,还有朋友,老师,同事等。不然为何有如此多的有成就有气质的女性来自普通的甚至贫困的家庭呢?况且就拿中国而言,40-60年代出生的人,生活在一个普遍全国都物质匮乏的年代,要想靠物质“富养”女孩子,很少有家庭能做到吧。但是,正是这么物质匮乏的一个时代,仍然涌现出各个领域的女性佼佼者,有大家闺秀气质的也不少。 我比较认同精神上的富养女孩,多鼓励,多关爱,多体贴,多保护同时交会女孩子怎么保护自己,这对女性建立自信很重要,而大家闺秀的一个重要气质就是散发着自信和自重。一个女孩子对自己自信,知道自己想要什么,自然很难被金钱和物质收买。 刚去搜了一下,一些现代的女明星: 杨幂的父亲是一位民警,母亲没有工作。 张靓颖,张靓颖小时候,家庭十分平穷,而喜欢唱歌的她,为了能买到一张唱片,每天省吃俭用,终于奏起了13块钱,买了一盘的磁带。 孙俪,孙俪出生于一个普通的工人家庭,住在石库门的房子。 还有一些外国知名女性都来自特别贫穷的家庭: 1. Indra Nooyi - CEO PepsiCoNooyi is among the very few who hails from a very poor background. However, her story is equally in (more...)
小河马啊
你要把百万里挑一拿出来代表普罗大众,我们就不在一个频道上了。杰出女性那么多,但为什么21世纪的今天还有11个姐姐凑钱给唯一的弟弟买房结婚呢!
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-17 09:47:09  10楼
所以能够遇到不以金钱衡量一个人或者至少不拿金钱和房子车子来作为第一条衡量别人的朋友和家人,是很幸运的。 其实华新有趣的地方就是很多元化,各种观点的人都有,这才是一个论坛能够活跃和持久的核心。 之前说到穷养富养,其实我想表达的是,不必那么按字面理解。亿万富翁的女儿,也可以当背包客,住青旅,开普通车,住普通房,交各种朋友、摸爬滚打,也被欺负过,也吃过苦头吸取教训,我觉得这也不算是穷养。父母的钱是父辈打下来的,自己的人生要自己去追求。我的几个朋友,也是这种观点,走出去咋眼一看看不出啥大家闺秀之类的特质,但是交谈后,就知道是一路人。也接触过一些另外类型的富二代,男女都有,根本不是一个世界的。。。完全就谈不来,感觉他们生活在美剧里面整天搞一些有的没的,于是拉黑了。不知道创业的艰辛,怎么成长。
是的哦
不是要以金钱来衡量一个人。但是充足的经济条件可以给人底气是毋庸质疑的。女孩子有选择权,不必为了面包而放弃什么,才更容易找到幸福。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-17 12:54:37  11楼
同意选择会更多不过我觉得这个不光是女孩子吧,男孩子也是呢。首先要自己独立,不靠父母不靠别人,才说选择。父母再有钱,也不能给自己独立选择的精神。反而拿了父母的钱,都不好意思说是自己的能力去选择的。其实家境殷实的孩子,更渴望靠自己的能力得到别人的认可和尊重,更渴望自己的爱情不参杂一丝父母背景带来的物质因素。更愿意和另一半自己奋斗,打拼,跟众多充满梦想的人们一起靠自己,就算最终只是别人眼中的“中产”(怕被抓住打脸),那也是自己能力得到的。靠父母出钱买来的房子住着没底气,靠父母关系得到的工作没动力。人就一辈子,要活出自己的精彩。 当然,不否认父母能够给的经济安全感,能够更放手一搏。知道自己如果向父母求助,肯定有求必应。不得不承认这个安全感也是一股力量。
是的啊
有了女儿以后觉得自己更要努力了,做个坚实的后盾。
女孩子因为生育和母爱天性对家庭付出更多,同时再工作挣钱就比男人更辛苦,所以女人也比男人老得快,没有一定的经济条件还真没法保持良好的身心状态。
就是个两难,如果年轻就结婚生娃、没工作多久、手上没钱;如果打拼事业往上走、靠自己存点钱、一般得拖到30好几才结婚生娃。现在生一个太少,总希望生两三个吧,生完了没人帮忙,自己得花七八年在家照顾,碰到个懂事的队友还好,要碰到个白眼狼,嫌弃这嫌弃那、三天两头吵架,更过分的还找小三闹离婚。这时候手上如果没钱,连律师都请不起。关键时刻有个靠谱的父母在,凡事就不怕了,也不用忍气吞声。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码