有些男生天生不会点菜
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2018-07-15 21:02:14  楼主  关注此帖
晚上在Jem吃麻辣香锅看到这一幕…一个男生带着貌似女朋友的女孩来吃香锅, 拿着一个大盘, 只夹了几片豆皮+一大夹子豆芽, 还拿了两个快餐面, 当他准备夹第三片快餐面的时候女友阻止了他… 然后收银员说不够6块钱要再加点东西, 他又加了一片豆腐… 女友一脸茫然的走到一边… 男的染着黄发,10块钱紧紧的捏在手中… 前面和后面排队的都看傻了… --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-07-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-07-17 22:00:05。
有些男生天生不会点菜
可能只是巧合,没有人带着10块钱去吃香锅吧,这个有点自取其辱。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2018-07-16 11:05:47  2楼
经历过苦日子或者看过亲人经历过苦日子的就会看的鼻子酸酸的 青涩的爱情啊 女孩子肯定是怕太贵了 才阻止男孩再拿一个面 很多男孩子内心如此阳光善良 真心喜欢女孩 只因为家里不够富裕 就被一些女孩鄙视 想想都心疼 小时候爸爸还没下海经商的时候,家里很省,麦当劳都是奢侈品,姑姑在城里工作稍微工资高点,暑假到了,我兴高采烈地去姑姑家玩,姑姑带我和表弟去吃,记得姑姑点了一个套餐,我和弟弟分着吃。姑姑一直没吃,笑眯眯地看着我们。我们几岁的娃,吃完后还舔了手指头。然后把麦当劳的纸盒子拿回家收藏着。 后来爸爸生意运气好做起来,现在工厂也有了,别墅也有了,但是看到街边努力为自己追求美好生活的人们都会想起当时一家人在一起吃青菜萝卜的日子。 所以看到这个帖子还有哥哥把鱼片分给弟弟吃的那层,忍不住去厕所哭了一下。 生活是很美好的,我们更应该珍惜和尊重每一个热爱生活的灵魂。 我想说,拿10块钱去吃麻辣香锅,一点都不丢脸。就是想吃那个麻辣的味道,告诉自己生活虽然辛苦但是自己值得拥有美好的经历。
穷人家的孩子早当家
那个打包米粉的小男孩很不错,是不幸,也是幸,希望命运会眷顾他。

但是反观,我会不希望打包米粉的故事是个女生,我觉得女生应该富养很有道理,当然不是穷人家的女生不好,善良与否无关金钱,但没一定经济实力真的养不出大家闺秀。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2018-07-16 20:42:29  3楼
我只能说你对“富养女”这个说法的理解有误了那“穷养儿”,你是不是认为要让男孩整天半饥半饱、控制他的花销、不要给他享受不能把他惯坏了这种养法?
我同意穷养儿
就是不要给儿子过分享受不能把儿子惯坏了这种养法,难道不是?

半饥半饱的理解真是层主在咬文嚼字了,如果要扣字就是要撕了,如此这搬太无聊了,我绕路。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2018-07-17 07:45:30  4楼
这个我不赞同呢经济拮据的家庭不代表眼界狭隘的父母,而且子女的成长不仅仅受到父母影响,还有朋友,老师,同事等。不然为何有如此多的有成就有气质的女性来自普通的甚至贫困的家庭呢?况且就拿中国而言,40-60年代出生的人,生活在一个普遍全国都物质匮乏的年代,要想靠物质“富养”女孩子,很少有家庭能做到吧。但是,正是这么物质匮乏的一个时代,仍然涌现出各个领域的女性佼佼者,有大家闺秀气质的也不少。 我比较认同精神上的富养女孩,多鼓励,多关爱,多体贴,多保护同时交会女孩子怎么保护自己,这对女性建立自信很重要,而大家闺秀的一个重要气质就是散发着自信和自重。一个女孩子对自己自信,知道自己想要什么,自然很难被金钱和物质收买。 刚去搜了一下,一些现代的女明星: 杨幂的父亲是一位民警,母亲没有工作。 张靓颖,张靓颖小时候,家庭十分平穷,而喜欢唱歌的她,为了能买到一张唱片,每天省吃俭用,终于奏起了13块钱,买了一盘的磁带。 孙俪,孙俪出生于一个普通的工人家庭,住在石库门的房子。 还有一些外国知名女性都来自特别贫穷的家庭: 1. Indra Nooyi - CEO PepsiCoNooyi is among the very few who hails from a very poor background. However, her story is equally in (more...)
小河马,我不是和你抬杠
从你举例中感觉你的“大家闺秀”其实就是一个“成功女性”而且是“有钱人”,也都是麻雀变凤凰的例子,“精神富养”为什么一定是最终成为“有钱人”,回头看黄毛的话启发多多。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2018-07-17 09:05:40  5楼
我举例子不恰当嘛毕竟网上能搜到的都是名人。。。 我要是说我身边有大家闺秀的人大家又看不到,。。 这个就不继续讨论了嘛
如果你说林徽因或者张幼仪我就同意
也是可以查到的人,话说徐志摩真是好命

不讨论了,美好的一天
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码