random walk
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-07-15 11:37:22  楼主  关注此帖
请问女佣介绍所有哪些坑需要事先知道的女佣介绍所实在太多,好像有一大堆押金什么的,这些介绍所有区别吗? 另外,听说菲律宾的聪明但是坏,有各种奇葩理由,印尼的不够聪明但是单纯一些,请问缅甸的怎么样啊?有没有聪明且不坏的? --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-07-15 22:00:01。
random walk
建议避开homekeeper和nation这两家,最近被homekeeper伤了心了。而且和做不好减法的中介真是心累,6月27到7月27可以被当作60天算。

总之不管大中介小中介能小骗你一下都会骗的,不要误以为中介费给的高就可以省心。反正homekeeper已经一生黑了,不过暂时也没有靠谱的可以推荐。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-07-15 11:41:22  2楼
有什么要求一定要在开始就说清楚吃过亏以后。我就强烈要求找没有手机,最多一天假期的。虽然等了两个多月,终于找到了。目前相处还好。
女佣有2-3个手机是标准配置吧?
你至少收了女佣三个手机以后才能勉强知道她有几个手机。(把wifi密码写在显眼的地方,过一个星期以后在路由器管理界面查看有几台未知手机连接在上面你就知道女佣有没有藏手机了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-07-15 12:08:04  3楼
还两三个手机啊那只能绑定Mac address
绑定的话还怎么监视
肯定设置成public可以连接的然后想办法让女佣自以为偷到了密码啊,要不干脆直接给她手机得了,我现在已经放弃管理手机了。象征性的收一个就好了,再有我也不管了。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-07-15 12:15:19  4楼
好的,谢谢我还以为nation算是不错的
算是贵的
不会欺骗你一些原则性的问题,但是对于你无法查证的事情就不好说了。nation我们的经验是看好了女佣给了钱然后第二天女佣说不来了,完全没有来我们家,要求退钱不给退,要求我们继续和她们找,但是又没有我们看的满意的。最后找了大老板铁嘴钢牙把中介费要回来了。
Homekeeper就不多说了,不诚实,还不会算数,目前仍然在反复扯皮中。(这种扯皮都是因为找了不好的女佣之后发生的)如果运气好一次找到好女佣其实哪个中介都好。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-07-15 12:16:24  5楼
找新的没经验的不提供wifi,基本就不会有那么多手机了
拿了工资
出去offday被老鸟教育几个小时,基本上就都学会了,人家有聚会版华新。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-07-15 13:36:34  6楼
哎,这就是坑啊先找个质量好的骗一下你 然后not available, 要你等
这个我到觉得不是故意设计的
不过既然女佣没有进门,不是我们的错,就应该先把中介费退了。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-07-15 15:26:41  7楼
手机给她用就不用偷偷摸摸搞几个了,但是不给wifi,上网要自己给钱就不会整天用了,如果自己掏钱还整天不离手机,那问题就不在手机上了,是没心思好好干活挣钱 不过找女佣确实纯粹凭运气,只是相对来说新的老实点,非菲律宾的花样少一点,还有别找那些很大的著名中介所
现在知道了
基本也是这个策略了
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-07-15 15:27:34  8楼
哦,不是故意的啊雪球兄最后找的是哪个国家的啊?
现在又找了缅甸的
还没有来,缅甸的有缅甸的问题,来了以后尽量忍吧,希望这次能忍下去。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-07-15 18:16:42  9楼
我现在的女佣没有手机。打电话给家里也是用我们的。
好好珍惜吧
说不定是古代穿越过来的
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-07-16 07:32:21  10楼
那个nation保险一分钱都不退。会不会心理觉得平衡点?
说不上平衡
这是nation的霸王条款,保险合同应该都写的很清楚的。即便这么清楚,homekeeper也不想按照合同来。我没看合同之前它们居然和我说合同写了50%,我就自己回去看,60天以内应该是70%。虽然只是几十新币的事情,但是我觉得不能这么让人坑了,如果没有退够70%,我就去小额赔偿厅要,能要回来就写信给早报和MOM。这些人还能再low一点吗?为了几十新币满嘴瞎话。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码