这段婚姻里我该何去何从
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 87 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:daidaizi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2018-07-10 00:33:28  楼主  关注此帖
这段婚姻里我该何去何从
我和我老公在一起10年结婚5年,应该说在学生时代,我就和他在一起了。两人也是经历了很多事情才走到今天。我们有一个可爱的女儿,今年三岁了,我原以为有了孩子后生活会更美满。可事实 我想的太过于简单。作为母亲的我,自然在孩子身上花费更多的时间,渐渐的我发现婚后两人的生活变得一大家子的生活 。压得我好累,双方父母会来帮衬着带孩子 ,我也面临婆媳他妈妈很强势,我几乎顺着她妈妈的意思,有时候觉得他妈妈带孩子方式不对,我会说几句,只是客气的说几句,他妈妈小题大做的去和我老公告状,我老公自然就会来责怪我,觉得我做错了,久而久之我觉得我老公是个妈妈宝,没有住在一起的时候不觉得,这些也就算了。我可能长时期太专注孩子 婚姻也亮起了红灯,老公对我没有什么兴趣,而且经常说自己在加班,我悄悄的问过他的同事,根本没有加班。他是在外面有女人了,而且还好长时间了,我和他摊牌,求他跟外面的女人断了,不要来往了。他坚决不肯,他外面和家里的都要,他说外面的那个小三离不开他,他也离不开小三,那是他的真爱,叫我不要管这么多,他会对家里尽义务,不会离婚的!我听了简直要崩溃了,我不知道怎么抉择?我想去找小三让她离开,可是一次次内心的挣扎让我一次次放弃,是我太懦弱还是不敢面对?也想过离婚,可是离婚后最可怜的是我那个女儿,跟他的话,有后妈,跟我的话,怕是日子过的很辛苦,因为家里的主要经济来自于我老公 我也是有上班,但是我的薪水很少。
我要怎么办?继续装作表面上家庭的美满,可是内心在滴血。。。这些天为了这些事情,彻底失眠了,而此刻的他也不在我身边。。。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-07-10 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2018-07-10 00:55:48  2楼
这样的婚姻会给孩子什么影响呢?
感觉不健康的婚姻不如早点结束
孩子的接受能力远远超过你的想象
不要拿孩子的幸福作为不离婚的理由(也不支持为了孩子幸福结婚的理由)
假设,小三有了孩子,到时你觉得他不会离婚吗?到时,可能财产都转移了
到时更加被动
和你父母朋友说说寻求一下支援吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-10 01:08:26  3楼
是转帖吧

我怎么感觉好像在哪里看到过这贴。。。

如果是真事,原事主应该去找私家侦探和律师,而不是上网找吃瓜群众问。尽快拿对方出轨证据起诉离婚,即便不能让过错方净身出户,也至少为女儿争取一些经济利益,这在新加坡应该不难ba

作者:GreenDragon (等级:3 - 略知一二,发帖:642) 发表:2018-07-10 03:18:13  4楼
净身出户,在他朋友圈把他名声搞臭
离婚让付抚养费,希望是新加坡结的婚,bless~有时候单亲家庭养出来的孩子不比健全家庭的差。不要让女儿有后妈,好好爱她,她最可怜。为母则强,妈妈加油
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2018-07-10 06:42:39  5楼
离吧
自己辛苦点也好过这么憋屈地过下去,何况经济上还可以要求一笔赡养费。如果离了不给赡养费,这种人就别让孩子亲近了。
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-10 07:14:43  6楼
楼主处于典型的两难处境
楼主为了发帖,新开的帐号。所以不是转载。
离婚的难处:
1. 男方已经说明不同意离婚,无法协议离婚。即使有出轨证据,也要经过三年分居和上法庭。而楼主可能连请私家侦探和离婚律师的钱都没有。
2.新加坡没有净身出户这种做法。五年婚姻,也分不到太多钱。
3. 因为是女儿,大概率判给女方。
4. 楼主是否有 PR 和公民身份? 楼主离婚后自己很难搞定这些。
5. 等四五年后离婚搞定,带个女儿,自己年龄三十五以上了,再婚难度很大。楼主现在的年龄推算在30左右。
6.楼主有工作,但薪水低。目测楼主家庭背景一般,经济上帮不了啥忙。自己一个人带女儿难度太大。搞不好要一直租房子住。
楼主老公很明显拿住了楼主的七寸,才厚颜无耻的说要享齐人之福(一妻一妾)。
作者:杜小小 (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2018-07-10 07:50:04  7楼
我怎么觉得都是公婆作的
既然你工资只有一点点,老人来也要花钱,还不如把老人送回国自己带娃?

不过你老公已经陷进去了,回头也难。你可以的话先偷偷收集证据,短信照片什么的都抓住。咨询下律师该怎么办,咨询费应该拿得出的。手里有证据就不怕,到时候打官司,输的也是你老公。

你离婚最怕的还是养不起娃?
你老公每个月给赡养费,你再做个工,才一个娃,生活应该可以没问题的。
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2018-07-10 08:58:02  8楼
转帖吧
新加坡学生时代就在一起的couple还有这么包子的老婆?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2018-07-10 09:03:10  9楼
抱抱
可以感受到楼主字里行间的无奈和挣扎。处于楼主这种情况,轻易说离婚是很难的,特别是经济上的压力。我的建议是一边收集证据,一边赶快提升自己,离婚是必须的,孩子也必须要。等到离完婚,他怎么也要付赡养费,你自己也可以找一份更多薪水的工作。

我的总结就是女人永远不要为了家庭牺牲自己的事业,因为你一直以为会保护你照顾你的那个男人不知道哪一天就会反面无情,离你而去。到那时候你要怎么来保护自己和孩子呢?

希望天下所有的女性朋友和妈妈们都能坚强起来,也祝福楼主。
作者:月亮之上@ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2018-07-10 09:28:09  10楼
这么多渣男
是渣男?还是男人成功的表现?
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2018-07-10 09:32:06  11楼
是转帖吧我怎么感觉好像在哪里看到过这贴。。。 如果是真事,原事主应该去找私家侦探和律师,而不是上网找吃瓜群众问。尽快拿对方出轨证据起诉离婚,即便不能让过错方净身出户,也至少为女儿争取一些经济利益,这在新加坡应该不难ba (more...)
我也觉得是转贴
在新加坡敢光明正大养小三,女主还不考虑离婚,不太可能。
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-07-10 09:32:39  12楼
这么多渣男是渣男?还是男人成功的表现?
看lz的描述
lz老公单位收入碾压lz,感慨经济基础决定上层建筑啊
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-10 09:39:06  13楼
我也觉得是转贴在新加坡敢光明正大养小三,女主还不考虑离婚,不太可能。
新加坡小三

作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2018-07-10 09:42:41  14楼
不离婚这还怎么过
我看不到楼主的未来。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-07-10 10:10:58  15楼
楼主首先要认识到伤害已经造成了
孩子已经被伤害到了 虽然效果会在以后展现出来
老公出轨是很不负责的 但是如果老公能够做到对孩子好 在孩子面前假装对你好 孩子也许暂时不会察觉 但是长大后 会慢慢察觉 那时候更惨

带孩子离开可能是对孩子心灵的最好保护 孩子越小越容易适应 但是确实需要解决经济问题 老公能出赡养费 父母能帮忙 就更容易

安慰楼主一下 人生不是完美的 有时候遇到这种事情 不要自责 想想孩子 就有勇气了
老公口口声声说对家庭尽责,出轨的时候怎么没想到对孩子的伤害,伤害了大人就算了,孩子好无辜。老公口口声声说小三是真爱,如果真的是,就不会拒绝离婚了。是不是真爱,你跟你老公说让小三等他老了帮他擦屁股,喂他饭,搀扶他过马路,小三能做到这些,那楼主你也就成全他们了吧。。。真爱一坨屎就可以检验。。。娃便便后,别人都嫌臭躲开,真爱会赶快欣喜地跑过去,关注一下是不是太干还是太稀。。。老伴儿老了后还会给他擦屁股 像照顾娃一样互相照顾的 才是真爱。

在知乎上看到这个回复,男人出轨却不愿离婚 多半都是懦夫。承担不起以后孩子不跟他亲,承担不起经济损失,承担不起名誉扫地,承担不起亲朋好友的指责,承担不起出轨造成公司事业影响,承担不起孤老一生最后被小三抛弃嫌弃。。。总体来讲,能出轨的男人,一般都是不敢离婚的。

有魄力的男人,先离婚,再去找别人。

楼主要考虑一下,怎么对孩子成长最好,自己是妈妈了,需要考虑的就更多了。

楼主,建议你去求助一下律师,父母。
作者:3ismagic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:364) 发表:2018-07-10 10:12:44  16楼
不管怎样, 必须自立自强了
为母则刚, 靠自己是最可靠的, 事业家庭其实不是对立, 而是相互作用的
作者:Jogging (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2018-07-10 10:36:36  17楼
女人当自强自立
靠别人是下下策 靠自己才是上上策 从现在起更当自强自立。这种男人真的是没什么值得留恋的 明确你的态度不可以接受这种关系别优柔寡断除非他当即立断。擦干眼泪 坚强起来 你有很多是需要去做。加油加油。
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2018-07-10 11:30:46  18楼
女人当自强自立靠别人是下下策 靠自己才是上上策 从现在起更当自强自立。这种男人真的是没什么值得留恋的 明确你的态度不可以接受这种关系别优柔寡断除非他当即立断。擦干眼泪 坚强起来 你有很多是需要去做。加油加油。
+1 经济独立才是王道
如果打算离婚,在新加坡结的婚,那么新加坡法律是偏向女方的,如果有出轨的实证那就更不要说了,肯定判给你+抚养费。

如果你要学马司令不离婚,那么你要学习马司令自己振作起来出去好好工作,马司令刚拿了大奖,人气再度高涨,你说她怕文章再出轨么?

自古以来女人靠男人基本没啥好果子吃,还是靠自己比较好,无论什么时候都不要放弃自己的人生。
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2018-07-10 11:44:41  19楼
其实孩子是否受伤害
全看楼主怎么引导,如果天天在孩子面前哭诉她的爸爸没良心,孩子一定会受伤害,憎恨爸爸,会潜意识觉得婚姻中女人没了男人会很难,这会影响她将来的独立性格养成。相反,如果楼主表现的坚强,没有渣男依然独立快乐充实,带着孩子好好过日子,跟孩子解释,爸妈离婚是爸爸妈妈的问题,不是孩子的错,爸爸妈妈都爱你,并且定期给爸爸和女儿单独相处的机会。只要继续感受到爱,对孩子的伤害就会减少。
我的一个同事就是这样,前夫离了婚以后反而更多陪伴女儿,我同事心情也比离婚前要好
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2018-07-10 12:21:28  20楼
为啥不见lz出来回复
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 87 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码