外地人去北京
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2018-06-06 18:50:05  楼主  关注此帖
外地人去北京
想着搜一搜馆子攻略,找一找好吃的涮肉和烤鸭,网上推荐的评论参差不齐。

求北京人或者去过人的建议!如果有详细的攻略就更好啦。谢谢
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2018-06-06 19:11:26  2楼
王府井那的烤鸭 还有那家涮羊肉的
东来顺
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yangyang17 (等级:3 - 略知一二,发帖:687) 发表:2018-06-06 20:10:48  3楼
刚从北京归来
只推荐四季民福,招牌烤鸭,爆肚都不错,可以去故宫店坐窗口位,景色可以。
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2018-06-06 21:23:21  4楼
推荐精味斋
东三环那家。烤鸭拿得出手,爆三样简直不要太好吃。比四季民福实惠。
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2018-06-06 22:31:54  5楼
刚从北京归来只推荐四季民福,招牌烤鸭,爆肚都不错,可以去故宫店坐窗口位,景色可以。
谢谢
也打算去故宫店,据说会等很久,是这样吗?
层主有没有涮肉推荐的,南门可以吧?
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2018-06-06 22:32:26  6楼
推荐精味斋东三环那家。烤鸭拿得出手,爆三样简直不要太好吃。比四季民福实惠。
我看成味精斋
....
作者:Penny1100 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1217) 发表:2018-06-06 23:14:13  7楼
大众点评啊亲
大董烤鸭店一定要去 北京的同乐义和还是嘉和也不错
作者:Gadfly7788 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:166) 发表:2018-06-07 03:56:28  8楼
大董烤鸭 南门涮肉
除以上,老字号的全聚德烤鸭和东来顺涮肉也还可以,也不失为一种选择。可以参考某众点评看看是否符合预期再决定去否。另外 弱弱说一句 这个天气吃涮肉会不会有点上火… 要多喝凉茶
作者:Gadfly7788 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:166) 发表:2018-06-07 03:57:54  9楼
大众点评啊亲大董烤鸭店一定要去 北京的同乐义和还是嘉和也不错
想到一起去了,感觉免费给某众做了次广告
作者:乙烯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:129) 发表:2018-06-07 07:51:31  10楼
本地人请客喜欢去
前门的局气。如果去前门,廊坊二条门框胡同那些小吃可以一路顺过去尝试下,爆肚冯小肠陈褡裢火烧贵宾楼
作者:Penny1100 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1217) 发表:2018-06-07 07:58:23  11楼
本地人请客喜欢去前门的局气。如果去前门,廊坊二条门框胡同那些小吃可以一路顺过去尝试下,爆肚冯小肠陈褡裢火烧贵宾楼
局气太难吃了
基本吃过一次不去第二次

还不如那家小馆
作者:Penny1100 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1217) 发表:2018-06-07 07:59:34  12楼
京味斋经济实惠量大 环境一般
人多可以去
作者:Penny1100 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1217) 发表:2018-06-07 08:08:08  13楼
大董烤鸭 南门涮肉除以上,老字号的全聚德烤鸭和东来顺涮肉也还可以,也不失为一种选择。可以参考某众点评看看是否符合预期再决定去否。另外 弱弱说一句 这个天气吃涮肉会不会有点上火… 要多喝凉茶
你说的是南锣鼓巷的北门涮肉吗……
北门涮肉基本也是游客去的多
其实涮肉是牛街的聚宝源最最有名 但是真心不值得排俩三小时的队 就手切羊肉还行 别的实在不知道跟别的回民涮肉有啥区别

其实lz可以去吃各大地方办事处开的馆子 比如新疆办 四川办 朝鲜办(蹭热点)

还有五道口那边 大学密集的地方很多苍蝇馆子不错
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2018-06-07 08:16:08  14楼
不管南门北门还是聚宝源
只要是那种老北京涮肉,包括东来顺
都要做好准备没有想象的好吃,这些涮肉都是北方口味的,麻将料的
而且,锅底是清水。肉是真不错。
打卡到此一吃还可以,别报太高期望,反而容易失望。
后海的烤肉季,前门的都一处烧卖,爱吃内脏的可以吃小肠陈的卤煮。早上吃点炒肝。
都算是特色,打卡。好吃不好吃看个人口味了。
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2018-06-07 08:33:05  15楼
大众点评啊亲大董烤鸭店一定要去 北京的同乐义和还是嘉和也不错
大董很贵啊
人均400rmb 吃不起
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2018-06-07 08:56:38  16楼
同问。敢问定什么航班比较便宜?
听说外国护照在北京连酒店都不能随便定,那怎么办?
一大家人去的话出行交通怎么办?
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2018-06-07 09:05:03  17楼
同问。敢问定什么航班比较便宜?听说外国护照在北京连酒店都不能随便定,那怎么办? 一大家人去的话出行交通怎么办?
回答
1.新航 很早之前定的,一个人400多往返
2. 外国人4星酒店起跳
3. 地铁
作者:hzchina (等级:2 - 初出茅庐,发帖:392) 发表:2018-06-07 09:25:32  18楼
看你要吃什么啦,可以参考你的喜好和大众点评评分
烤鸭的话,相比全聚德,我更喜欢便宜坊的果木烤鸭;什刹海的全聚德有表演 北京小吃的话就去华天,便宜、量足、花样多;也可以去吃看看庆丰包子、推荐梅干菜的; 砂锅、汤类,外加京菜、鲁菜系的,可以去一下砂锅居、海碗居;单独砂锅加包子,推荐惠丰 吃涮肉的话东来顺,不喜欢铜锅就吃呷哺呷哺这类平价,或者新辣道的鱼肉火锅 要找高档一点的京味参观,可以去大宅门,竹荪汤很好喝;还有皇家冰窖小院,在四合院里特色小馆,可以看到皇家冰窖、还卖自酿的酒,这个需要提前预定;还有很多这样上档次的馆子,可以自行百度 地道、正宗的地方菜,可以到各大驻京办,山东、四川等等。。。,价格合适,环境可以,地道;国家地震局二楼有一家湘菜(万寿路地铁站),超级超级好吃、大厨是拿了很多大奖的那种,推荐臭鳜鱼 吃国际范的话,到使馆区,有各种地道的馆子;西直门那有俄罗斯风味的老莫、莫斯科餐厅 还有好多好多~~~眉州东坡酒楼、北大西门的何贤记(粤菜)、鼓楼旁边有卖卤煮和爆肚的,说的我都想奔回去吃了
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2018-06-07 10:37:00  19楼
上次去北京,抱着要好好吃北京小吃的心情去的
在北京的朋友给我泼冷水,我还是兴致勃勃地吃了一圈。
爆肚:端上来一盘看起来没洗干净的毛肚,还是白煮的,我实在吃不下去,就说我打包,然后出门扔了
卤煮火烧:这个就是猪内脏煮的,我蛮爱吃内脏的,所以这个还能吃了,但猪大肠的腥味还是很大的,不能吃的要小心。
炒肝:黏糊糊的一碗,还是猪大肠猪肝脏,这个我觉得还不如卤煮呢。
豆汁:看起来灰灰绿绿的,闻起来很像馊了的饭菜,直接放弃了没喝。
灌肠:我以为是香肠之类的,结果是淀粉做的,切的一片片,没尝出什么味道,口感很粗糙。
都一处的烧卖:和以上小吃比起来真的算很好吃的啦,要体验北京小吃的建议吃这个。

反正我的北京小吃寻味之旅最后整的我快崩溃了,我和朋友说,你就给我说北京小吃哪个好吃吧,最后她给我买了驴打滚我觉得还不错哦,类似于糯米糕一样的口感我喜欢哈哈哈。还吃了驴肉火烧,不过不告诉我我完全感觉不出是驴肉。最后我说要去吃东来顺,看穆斯林的葬礼里面详细地描写了东来顺的羊肉如何如何的好吃,朋友说东来顺的锅底是没有任何味道的白水,我一定不喜欢,不如我们去吃川菜吧,于是我们开心的去吃水煮鱼了~ 其实我还是后悔的,不去体会一次怎么知道呢

吐槽完了,北京烤鸭还是很好吃的,楼上们推荐的虽然没有都吃过,不过据说都好吃!北京现在好吃的可多了,其实吃什么都可以不一定非要吃那些传统哒。
作者:yangyang17 (等级:3 - 略知一二,发帖:687) 发表:2018-06-07 12:20:15  20楼
谢谢也打算去故宫店,据说会等很久,是这样吗? 层主有没有涮肉推荐的,南门可以吧?
我会说
我们早上十点不到就到店了,就已经有人在窗口位占座了,十点半开始点菜,中午吃饱逛故宫刚好消化。个人觉得二楼窗口位比较好。

涮肉没吃,因为家乡就是吃正宗牛羊肉的地儿。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码