楼主想太多了 什么叫没什么课间休息?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-04-30 12:29:10  楼主  关注此帖
新的教育部长上台了。想组织投票修改小学课时安排。目前新加坡小学已经在逐步改变两班制,上午班和下午班。预计两年内会全部改成全天制。 既然要变成全天制了,时间上应该比较宽裕了。现有的上课时间是连续性的,没什么课间休息。这样的安排有很多坏处。比如孩子喝水少,不敢上厕所憋尿。中午没有办法正常吃饭,午饭时间变成下午茶了,影响晚餐和一整天的生物钟。孩子连续上课注意力无法长时间集中影响效率等等。 希望大家能一起去王部长facebook下留言支持修改课时安排,45分钟一节课,课间休息15分钟,中午12点安排午餐。 人多力量大。希望能有用。 谢谢大家。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-05-01 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-05-02 22:00:05。 (more...)
楼主想太多了 什么叫没什么课间休息?
有还是没有呢

另外小宝宝注意力集中不集中多是家庭行为习惯教育所致~ 居然要怪学校时间安排”不合理”
[本文发送自华新iOS App]
(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-04-30 13:08:08  2楼
熊猫啊你这门外汉就不要瞎评论了。等你有了娃读了幼儿园或者等你了解了本地小学教育情况再来灌水。
楼主不敢回答这个问题了。。。 神烦那种没什么课间时间休息之类的言论
没什么时间 到底是有还是没有呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-04-30 13:32:21  3楼
不是不敢是没有时间跟你科普。 请自行学习了解。 了解情况了再怼是怼人应有的态度。斑竹也不例外。
好懒啊。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-04-30 13:42:06  4楼
我是给你个机会提早学习如何当爸如何养孩子。
编 继续编 儿童教育不是简单的及时喝水吃饭
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-04-30 16:10:30  5楼
这个一看就是没娃的。。。儿童的注意力一般只有15-20分钟,年龄越小的孩子时间越短,比如小baby只能注意一样东西几分钟,这个跟儿童的生理和心理发展有关,不是可以训出来的,而且在连续密集的几小时知识轰炸下,不要说孩子,就是成人也会效率低下。国内那种上课45分钟课间休息10分钟,大家去走廊遛遛、厕所逛逛、操场走走的作息,还是蛮好的。 而且憋尿真的很不好,人在40岁以后出现的毛病,很多都是人生头20年生活习惯所致。新加坡人肾脏病的比例超高,因为天气炎热,很多人喝水少,学习忙工作忙,憋尿,都有关系。全岛的透析中心去看看,德士司机有很多,每一个都跟你讲他年轻时不爱喝水开车憋尿现在变成这样。儿童的习惯会影响他一生,如果连续6年习惯了少喝水,这个习惯可能就会继续下去。
小baby .... 不是讨论小学生吗?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-05-04 10:35:07  6楼
阁下逻辑思维能力“是你们这些老师们觉得压力大忙不过来,孩子放学晚了自己要累死了blabla,” 还好我只是家长,你觉得你这样表述是尊重老师吗? 学校本身就有饮水机,课后和recess time 都可以加水喝水,课间要去洗手间,取得老师同意就可以了,又无须等待课后再去。 就为了这些问题,要求改变整个课时安排,你的逻辑推断实在堪忧。
层主是老师? 哈哈哈哈哈哈
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-05-04 11:17:23  7楼
难得熊猫也忍不住了。他说他不是老师,估计他家有人是老师。
楼主怎么知道的呢?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-05-04 11:32:43  8楼
他不是说了他只是家长家里没老师的,估计也不会那么拼命维护老师权威了。
你这逻辑令人沉醉
凡是和自己意见对立的必然是对立阵营

民粹大致都是这样你懂的
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-05-04 11:57:01  9楼
我可没说老师是家长的对立阵营啊这是你说的。你这yy的本事也是无敌了。
louzhu cishi YY啊。。。 你也说了估计是老师 你的估计毫无道理
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码