好好的说剥夺不好么。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2018-03-05 20:28:10  楼主  关注此帖
【zaobao】中国前富豪兰世立被褫夺公民权。这就此成了传说中的,无国籍人士? ======================= (早报讯)中国湖北前首富兰世立因通过欺瞒手段入籍新加坡,并曾违反我国和外国的移民法令,其公民权将被内政部褫夺。 内政部今天发文告指出,兰世立(58岁)在申请公民权期间并没出现针对他的不利信息,因此他在2002年通过申请成为我国公民。兰世立曾多次改名,先是在2013年用Jack Thomson一名,隔年改名为Mick Davies。 兰世立曾在2010年因逃税在中国入狱四年,之后在2016年因涉嫌欺诈被中国当局调查。由于新加坡护照被扣押,他从中国偷渡进入越南,并向新加坡驻河内大使馆求助,谎称弄丢护照,须申请补发旅游证件但不成功。 后来,他使用假护照进入我国,结果被移民与关卡局逮捕,被判坐牢五个月。 内政部强调,政府严厉看待申请居留者欺诈、提供虚假信息或隐瞒重要事实的行为,一旦被揭发将依法处理,包括褫夺或取消他们移民证件。 兰世立今天已接到通知,他可于21天内提出上诉。 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-03-05 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-03-06 22:00:01。 (more...)
好好的说剥夺不好么。。
这华语也是醉了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2018-03-06 08:47:18  2楼
层主语文不好啊... 褫夺这个词在天朝司空见惯
司空见惯你举十个国内媒体例子看看
我就没见过新闻标题这么用的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2018-03-06 10:45:04  3楼
说实话,我也不认识这个字。据说是老舍发明的。我看港台海外中文媒体用得多。
大陆主流媒体中显然这个字已经自然淘汰了
坡岛中文怪怪的又拿出来用。。每天打老虎被剥夺这个剥夺那个的多了去了 啥时候用过这种字眼。。
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2018-03-06 11:10:19  4楼
http://search.sina.com.cn/?q=%E8%A4%AB%E5%A4%BA&c=news&from=channel&自行阅读
你先学学成语 什么叫司空见惯
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2018-03-06 11:28:09  5楼
超速小宝宝的华新精神续篇都去哪了呢?
有意思么 别扯别的
你倒是给我说说大陆媒体怎么司空见惯的用这个词了
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2018-03-06 11:46:42  6楼
不是发了个新浪新闻搜索“褫夺”的链接么?1K+ 的结果觉得太少是吗
别混淆视听了
自己编 继续编 秀下限吧
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2018-03-06 19:30:13  7楼
我猜你一定没有参加过国内高考这个词基本准备过高考的人都知道吧
不是知道不知道的问题
现代中文这个词是不常用的 每天打老虎剥夺政治权利终身的多了去了 哪个在新闻联播上用这个词了么 海外的中文环境和大陆脱钩 更常见些
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码