好像是自己支付自己部分。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2018-02-20 11:11:33  楼主  关注此帖
除了商业养老保险外我看不来交养老保险有多容易 以我短浅的理解我觉得很困难 因为国家并没有实施全民基本养老保险 基本养老保险和企业养老保险等都是由个人,企业,国家三方共同按比例支付。 那么问题来了,农民和个体户,哪里找个企业替他完成那部分?国家的那部分呢?需全部都由个人支付?
好像是自己支付自己部分。
确定是可以交的。多年前,我家居委会就到我家和我妈做过思想工作,说我虽然在国外,但是还是可以交,以防万一。而且我有一个亲戚,她也是在国外,但是一直交着国内的养老金和社保。具体到哪儿去交,每个地方可能不一样。农村的不清楚,但是城市户口的肯定可以交的。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2018-02-20 14:18:16  2楼
很不幸我也有几个亲戚想买国家基本养老保险无门,跑了各种部门 反正是问不到怎么操作。我安慰家里人说就这个状况,交了保险钱都未必有养老金拿。 看了你后面讲到办护照,很不幸,我家里那边是办护照也要给塞个100块钱的红包。底层公务员的护照全部上缴给不知道哪个部门,要出国旅游的话需要提前打申请提取护照 回国再上缴。 那些生活在能正常生活的地区的人,就感恩庆幸吧,不是中国所有的地方都一样。
好像公务员都有上交私人护照
如果公务出国,要有因公护照吧。还有银行职员也是。就是怕公务员或者银行职员贪了钱跑路吧。

长三角省会城市。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2018-02-20 23:06:33  3楼
最西边两个自治区加起来不过2500万人口占全国1%多点的人口,没什么代表性吧
不是争论有没有代表性吧
是讨论有没有安妮小小说的关于护照系列事情。刚刚问了我长期在西藏工作的朋友,安妮小小说的护照系列事情在西藏是真的。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2018-02-21 18:11:50  4楼
所以你父母亲朋没有遇到你们家所在的省没有遇到 你就可以否认我的亲朋好友的遭遇吗 我黑这个做什么 前面楼都有人说了至少有一个西藏了 大新疆也是啊 我自己爸妈办个护照,我初高中同学半个护照,都是这个流程啊 或者你们去淘宝搜搜:代发国外邀请函因私护照邀请信 问问掌柜们这个东西是干嘛的? 我不想理那个唐大叔,因为不论怎么说他都是一个装睡的人,大家都懒得理他了。但是有些事希望你们清楚,有就是有,没有造谣生事。只是你们没有遇到罢了,
我问了我新疆的亲戚
新疆那边无论汉族还是维族,按照规定办理护照都要邀请信,护照平时放在公安局,需要的时候打申请,用完交回。

后来我想起来,几年前我一个新疆亲戚在办理护照的时候还问过我能帮忙发邀请函吗。

我问了我在西藏工作的朋友,西藏也是这样规定的。

当然也有人找关系不这样做。在中国嘛,大家都懂的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码