在欧洲小镇定居?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 11:57:26  楼主  关注此帖
如果条件允许,你最想在哪个国家城市生活老是比较天朝和小坡真心没意思,相信大家国内不少亲戚朋友吧,身边也有朋友回国吧,国内生活什么样,心里没个x数?正所谓没吃过羊陀肉,还没见过羊驼跑吗?不如想想别的国家吧,讨论一下大家最喜欢哪座城市或者哪个国家~ 如果条件允许,大家最喜欢在哪里生活呢?这里的条件允许可以量化成,你有那个国家的pr或是公民,然后还有一间中等水平的小窝,剩下的就靠你自己咯~该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-01-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-01-18 22:00:02。 (more...)
在欧洲小镇定居?
哈哈哈哈。吾国前辈鲁智深说了:真是淡出个鸟来!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 14:39:14  2楼
完全同意三年去了三次德国的人飘过!
去年去了2次法兰克福,2次海德堡,
每次1-2个星期。。。都有心理阴影了。无聊到死,法兰克福周围的小镇都逛到无处可去,无聊到会议也不参加了,早上直接买票去卢森堡转一天再回酒店。。。

去年还去过慕尼黑(脏,好多流民),柏林(太大,看大街上的建筑仿佛回到共产主义时期。而且小偷太多,满大街的冒充 survey 的小偷,当街拉你的背包),日内瓦(这次还不错,因为刚好赶上车展,好多新车可看。)。

德,奥,瑞,捷那一块的小镇像是萨尔茨堡,艾尔斯塔特,罗腾堡,纽伦堡。。。玩玩可以,住2天就受不了。大点的城市像是法兰,布拉格,维也纳,也就是多玩几天的样子。

华人其实跟欧洲的文化格格不入,既无法同他们语言交流,也无法认同他们的饮食。那些向往欧洲小镇生活的人,实在不知道是处于什么想法。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 14:54:38  3楼
去年去了2次法兰克福,2次海德堡,每次1-2个星期。。。都有心理阴影了。无聊到死,法兰克福周围的小镇都逛到无处可去,无聊到会议也不参加了,早上直接买票去卢森堡转一天再回酒店。。。 去年还去过慕尼黑(脏,好多流民),柏林(太大,看大街上的建筑仿佛回到共产主义时期。而且小偷太多,满大街的冒充 survey 的小偷,当街拉你的背包),日内瓦(这次还不错,因为刚好赶上车展,好多新车可看。)。 德,奥,瑞,捷那一块的小镇像是萨尔茨堡,艾尔斯塔特,罗腾堡,纽伦堡。。。玩玩可以,住2天就受不了。大点的城市像是法兰,布拉格,维也纳,也就是多玩几天的样子。 华人其实跟欧洲的文化格格不入,既无法同他们语言交流,也无法认同他们的饮食。那些向往欧洲小镇生活的人,实在不知道是处于什么想法。
每年出差要去德国3-4次,
几年下来,周围大大小小的城市或者国家只要通火车的,都去看过,有些所谓的城市真是下车看俩眼就跳上下一班车走,因为实在没什么可看的。最离谱的是一天内坐火车拜访了莱茵河沿岸10多个城市。德铁相当方便。

在欧洲常住最大问题是吃,你去巴黎那种文化荟萃的地方还能找到不错的中餐或者日本餐馆,在德国就很少很少了,在德国的中餐馆都是号称能做大江南北各式菜系的,可惜没一样做得地道。

对吃货而言,大陆以外唯一能在深更半夜吃到火锅的地方,大概只有小坡了。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 14:58:55  4楼
感觉你的整个世界都是灰色的没有一点色彩
就因为不附和你的“德国有意思多了”的论调,
我就是灰色的。。。这不是瞎扯淡嘛。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 15:01:19  5楼
那些只看表像, 旅游几天和生活在那里几年是完全不同的
每年都要住 11 个星期,
还是旅游吗?

旅游才觉得哪儿都好吧?多住几天就腻了。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 15:06:13  6楼
我是觉得,你列举的那几个地方,从你看的角度世界上任何地方你都没法欣赏。
我参观古迹,寺庙,教堂,
只是参观其文化尊重其历史,不代表我就要去推崇它们。

我去过德国,不代表我就要承认它是最好的。

别混淆视听。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 15:09:34  7楼
晕, 我是赞同你的观点,短期旅游的人才会觉得那些小镇有意思, 长期居住的话, 满无聊的
嘿嘿,眼快了。
我把你的帖子和上一个人混起来了。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 15:16:44  8楼
你列举的地方我也都去过但是我觉得每个都有自己的亮点,每个有意思,即使是出差,也每次都有那边同事组织活动,邀请聚餐,那边的德国 意大利 法国 土耳其餐 我也都觉得很好,当然这只是我的看法。 但是我相信只要是普通人,也不会悲观到你这个程度,去了这么多地方,只能看到那些个东西。
你搞反了吧?住久了才看得到本质。
好多人说了,走马观花吃吃玩玩,不错,所以人人都喜欢旅游。

常住下来,没人请你每天聚餐,自己外出找吃的,下了班各自回家各找爹妈,晚上自己找活动。这才能看到日常生活的本质。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 15:30:26  9楼
对于我来说同样是 上班下班 各回各家,自己找吃的,周末自己安排去玩,我也相对比较喜欢那里的生活和节奏,没毛病。 我只是比较惊叹 你的看法,当然我无权干涉你怎么想,纯粹是感慨一下 真是各花入各眼
这就对了,
你喜欢平静的生活喜欢西餐,我喜欢人多热闹享受中华美食和文化。很正常,不必一惊一乍的。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 15:52:37  10楼
+1饮食也是见识的一部分和旅游的意义。
旅游时尝试当地的饮食是没问题的。
要是连着10几个星期都去吃西餐,还谈个鬼的意义,先对得起自己的肚子再说吧。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-17 17:36:21  11楼
你蛮可爱的!你一遍说:“你喜欢平静的生活喜欢西餐,我喜欢人多热闹享受中华美食和文化。很正常,不必一惊一乍的。” 一遍又说:“要是连着10几个星期都去吃西餐,还谈个鬼的意义” 你不能理解10几个星期都去吃西餐其实很快乐,这一惊一乍不是你吗?
拜托,你先表示“惊叹”的吧?
你说那里你很适应;
我说那里我不适应。
要是大家各说各的,也就没事了,本来就是青菜萝卜各有所爱。
偏偏你要来表示一下“惊叹”,仿佛不同意你的看法就是很奇怪的事。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-18 10:17:59  12楼
请找出我哪里先表示“惊叹”的你堪忧的逻辑思维和中文阅读能力可以雄冠华新了!
把你自己说过的话先撸一边吧。
反正这里都不能删帖,说过什么都看得到。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-01-18 13:48:55  13楼
请找出我哪里先表示“惊叹”的你堪忧的逻辑思维和中文阅读能力可以雄冠华新了!
哦,你不是那人,
你引用他的话干嘛?这 BBS 楼层关系混乱,一不留神就看岔了。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 王者农药 的帖子 “我会原谅你的”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14192901
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码