看小孩体质吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:吴越浪子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2329) 发表:2018-01-03 16:34:33  楼主  关注此帖
re这个也曾经跟朋友讨论过这个问题,粗浅的理解是国内和坡县情况不一样,坡县干净,就算让孩子硬抗也不太担心感染其他细菌病毒什么的,国内就不同了,环境空气周围人的卫生习惯什么的都要差一点,小孩子本来就娇嫩,如果再带病硬挺,被感染其他病毒又反过来导致本来的病更重的机会大大增加,所以赶快把病压下去变成第一重要的事情,加上国内医患关系那么紧张,万一不给药出现其他症状,医生可要吃不了兜着走了 以上纯属猜测没有理论依据,懂医的请轻拍,顺便也请指点一下啊
看小孩体质吧
我两个娃,不管在哪里都硬抗的。家里常被退烧药,普通发烧感冒基本不看医生,温度高了吃点退烧药,基本抗一两天就好了。体质不好还真扛不住,只能去挂水。经常听国内的人说几天不好变成肺炎了。。。真心不理解这变肺炎的原理。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:吴越浪子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2329) 发表:2018-01-03 16:35:54  2楼
【吐槽八卦】因为孩子生病要不要吃抗生素,被国内朋友喷了最近国内流感高发,很多孩子生病了。我一个朋友的孩子也病了,发烧了。 聊天时她说孩子发烧了感紧去医院,一大早去医院还挂号挂到80多号,人山人海。医生说是病毒感染,然后给了头孢等药。 我说“病毒感染不需要吃抗生素,医生乱给药了。” 朋友就说“拜托,我们是中国人好吗?这是医生给的药,难道我不给孩子吃?不吃药难道让孩子硬扛?你怎么那么教条主义。我也知道抗生素不好,可是不吃好不了阿,孩子从宝宝起就吃的。上次拖了两天就肺炎了还吊水了,折腾了半个月才好等等。" 最后还说" 我就是个无知的妈妈怎么样,就喜欢给孩子乱用药怎么样。你嘎优秀,噶高级,我跟不上。" 我能说什么呢,好心当成驴肝肺。在她眼里出了国的人就是叛国了,也许这也是国内很多人的普遍想法。看来这个朋友算是崩了。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-01-02 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-01-03 22:00:01。 (more...)
不过乱开药真的很可恶
我十几年的鼻炎被当成感冒乱吃了十几年的药,哎。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:吴越浪子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2329) 发表:2018-01-03 16:40:19  3楼
医患关系确实是个很重要的原因国内很多人心态浮躁,一看到生病没有耐心,两天不好就心急火燎也是个问题。所以这件事情,错不完全在医生,我这个朋友这种病患家属才是造成这种原因的关键。
对,这东西原因很多
比如上面讲的医患关系医闹什么的
比如开抗生素医生能多拿回扣
比如国内请病假大部分是不发工资,有的甚至扣工资,病人希望早点好
作者:吴越浪子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2329) 发表:2018-01-03 16:43:57  4楼
每个医生考量都不一样病毒五到七天好 最开始谁也不知道是病毒还是细菌 如果开始直接上抗生素 五到七天 是病毒还是细菌都好了 而如果等到一周后再决定上抗生素 很可能在这期间 又感染上细菌 那么前后两周才能好 另外抗生素按疗程吃完 可以把抗药性降低到最低 我问国内的医生 是这么告诉我的 双管齐下 一周好
要判断是病毒还是细菌验血就好了
可国内看病都去医院,验个血又要多排几个队,折腾啊,于是就双管齐下了。
而新加坡这边都去小诊所看,都没验血设备。。。
作者:吴越浪子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2329) 发表:2018-01-03 16:47:55  5楼
哈 你这和我经历的完全相反啊看来是医生的问题 我遇到的医生不管我是感冒还是发烧还是嗓子发炎 就没一个给我抗生素的 我自己要求都不给开 直接说不需要
对的,看医生的
我有一次感冒,一个医生给我看了5粒仙丹,就5粒。
于是我去另一个医生那边看,他给我开了8种药,一大袋。。。
其实他们不管开什么药,我都不吃的,就备在家里而已。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码