【青春百味】最近版上很多感情相关帖,老阿姨也来说说自己的几段感情及教训
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 66 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 14:11:17  楼主  关注此帖评分:
【青春百味】最近版上很多感情相关帖,老阿姨也来说说自己的几段感情及教训

老阿姨,大龄剩女,性格各种缺点,长相也不是优势。所以一直单身到今天,基本上已经放弃自己了,觉得自己适合

想分享一下自己的几段感情,也好给年轻的还活跃在dating市场的小美女们一些参考。很多事情估计这个年代也不适用了。

一共谈过8段(足见有多老以及多不擅长谈恋爱,每次都崩,虽然客观原因也有,主观原因还是最重要也是值得借鉴的)

整理一个大纲先,怕写着写着又忘记。会是倒叙,记忆力大不如前,太早的很多也记不清了。虽然没总结出什么星座特质来,不过还是把星座写一写

1. 初恋,搞艺术的,水瓶座,在一起两年

2. 第二任,做咖啡的,金牛座,在一起一年

3. 第三任,生化PHD,天蝎座,在一起一年

4. 第四任,自由职业者,射手座,在一起三年

5. 第五任,工程师,巨蟹座,在一起一年

6. 第六任,销售,白羊座,在一起三年

7. 第六任,金融,双鱼座,在一起一年

8. 第八任,咨询顾问,双子座,在一起一年

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-29 22:00:01。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-12-30 22:00:01。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2017-12-31 22:00:07。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 14:28:03  2楼
我勒个去 楼主过去这么多年了 细节还记得这么清楚
好多记不得了,所以准备倒叙,可能要烂尾
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 14:28:39  3楼
果然没找过,也许下一个可以找,但是真找不动了
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 14:39:12  4楼
【青春百味】最近版上很多感情相关帖,老阿姨也来说说自己的几段感情及教训老阿姨,大龄剩女,性格各种缺点,长相也不是优势。所以一直单身到今天,基本上已经放弃自己了,觉得自己适合 想分享一下自己的几段感情,也好给年轻的还活跃在dating市场的小美女们一些参考。很多事情估计这个年代也不适用了。 一共谈过8段(足见有多老以及多不擅长谈恋爱,每次都崩,虽然客观原因也有,主观原因还是最重要也是值得借鉴的) 整理一个大纲先,怕写着写着又忘记。会是倒叙,记忆力大不如前,太早的很多也记不清了。虽然没总结出什么星座特质来,不过还是把星座写一写   1. 初恋,搞艺术的,水瓶座,在一起两年 2. 第二任,做咖啡的,金牛座,在一起一年 3. 第三任,生化PHD,天蝎座,在一起一年 4. 第四任,自由职业者,射手座,在一起三年 5. 第五任,工程师,巨蟹座,在一起一年 6. 第六任,销售,白羊座,在一起三年 7. 第六任,金融,双鱼座,在一起一年 8. 第八任,咨询顾问,双子座,在一起一年该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-29 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-12-30 22:00:01。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币, (more...)
第八任 Part II
即便不温不火,但是当时总还想着要争取嫁出去,所以对这个男友无限宽容。
冒着大雨给他送过饭(他生病,要求我送饭),吵架了不觉得是自己错给他道过歉,他不喜欢发很多微信我就不发,他不喜欢公共场合牵手接吻我就不牵不亲。曾经有两个月他去外地出差,完全不联系,回来之后,照样跟他和好。唯一的动力就是偶尔,他会对你很温柔很关心+实在担心自己错过这个再也没人要了,虽然他也是一副我不要结婚的模样。
直到有一天,我自己心情很烦,那段时间事事不顺,脾气变得很差。也是累了相处久了,于是有一次就跟他发了脾气。具体谁对谁错我都记不清了,我只记得我一发脾气,他甩手就是给我一巴掌,我开始更疯狂的哭,他甩手又是第二巴掌。最后打打闹闹的他甚至开始掐我脖子。后来我威胁说要报警,于是他停手了。其实到这个点,我都还没去考虑是不是分手的问题,也没有想报警,就是脑子吓得一片空白。直到他说了一句,我这么打你,你也还是不会离开我。我之前那么对你,你也都没走。于是突然醒了,没有提分手,直接走了,准备去医院。男生拦住我问,你这个样子去医院,警察难道不会来抓我么。我跟他说了一句,我不会提你名字的,然后就走了。本来以为这辈子大概就再也没交集了。
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 14:40:08  5楼
或许阿姨下段可以考虑摩羯和天秤的...
阿姨实在太受伤了,心累找不动
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 14:42:00  6楼
【青春百味】最近版上很多感情相关帖,老阿姨也来说说自己的几段感情及教训老阿姨,大龄剩女,性格各种缺点,长相也不是优势。所以一直单身到今天,基本上已经放弃自己了,觉得自己适合 想分享一下自己的几段感情,也好给年轻的还活跃在dating市场的小美女们一些参考。很多事情估计这个年代也不适用了。 一共谈过8段(足见有多老以及多不擅长谈恋爱,每次都崩,虽然客观原因也有,主观原因还是最重要也是值得借鉴的) 整理一个大纲先,怕写着写着又忘记。会是倒叙,记忆力大不如前,太早的很多也记不清了。虽然没总结出什么星座特质来,不过还是把星座写一写   1. 初恋,搞艺术的,水瓶座,在一起两年 2. 第二任,做咖啡的,金牛座,在一起一年 3. 第三任,生化PHD,天蝎座,在一起一年 4. 第四任,自由职业者,射手座,在一起三年 5. 第五任,工程师,巨蟹座,在一起一年 6. 第六任,销售,白羊座,在一起三年 7. 第六任,金融,双鱼座,在一起一年 8. 第八任,咨询顾问,双子座,在一起一年该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-29 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-12-30 22:00:01。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币, (more...)
为啥PART I 被吃了
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 14:43:15  7楼
这种男人你也能受?全天下男人死绝了也不会考虑他。
我当时有大龄剩女嫁不出去恐惧综合征
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 14:47:52  8楼
第八任 Part I
不知道为啥被吃了 又不高兴重新打字 大概说一下吧
工作原因认识 追的时候就不温不火 (这里的教训就是,还是让男生好好追吧,不然真的不懂珍惜)
大概暧昧了两三周,有次送我回家就直接牵了手,就这么莫名在一起
从不发朋友圈,不跟朋友说,一切都很淡。比朋友多,比朋友暧昧,但是从不关心我的过去,家庭,及工作以外的一切
私下还跟一些女生朋友接触联系,以为我不知道。
见父母这种就别提了,结婚计划也是很清楚的-我几年内肯定不会结婚的, 我没钱,我结不起婚
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 14:48:34  9楼
阿姨加油,12星座就快集全了,可以召唤神龙
谈的时候没想过集星座,但是列出来发现都没重复
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 14:48:57  10楼
我怕前面的记不清了,真是快二十年前的事了。。
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 15:03:53  11楼
第八任 Part III
我的朋友都觉得他渣男无比,我在快一年后也觉得不如放手。没人要,就没人要吧。单着吧,也挺好。
然而事情的结局还是有点出乎我的意料。他听到我居然不报警之后,迟疑了一下,说,我陪你去医院吧。画风就差不多在这个时候转了。虽然没有一秒变暖男,但是有很多东西就从那时候开始有了很多变化。比如说
1. 以前出去他几乎90%AA,如果他要付钱,也可以,但是总会让你觉得怪怪的。
后来变成他每次会很积极的买单
2. 以前我去医院,根本不用想他陪我(有一次不小心NS,居然也是我自己去看的)。后来会自己提陪我去医院。
3. 以前在朋友面前基本上不提我,后来会跟一些比较近的朋友提起我,并且是说我好话
4. 以前连生日都不会带我去吃一顿饭,后来会隔三差五地问我要吃什么好吃的
5. 以前吵架从不跟我道歉,后来会道歉

转变大到我其实都很感动。所幸的是,公司外派他,把他调走了。不然我真的怕自己就继续这样跟他纠缠不清了,因为我想,家暴有第一次,一定有第二次。
他走的时候哭着跟我说,觉得对不起我。他爸就是这么打他妈,他看了二十多年这种场景,很害怕但是又很难克制自己。
我问他哭什么,既然也不是很喜欢我,那就走吧。他说后来他觉得我对他很好,之后其实已经非常喜欢我了。以前说不结婚的他,问我外派两年回来之后能不能结婚。这两年我可以找别人,有更合适的可以跟更合适的在一起。我没说话,我相信他说的都是真心的,他后来确实是喜欢上我了,也确实有心结婚,也确实在改变。只是再改,其实跟我自己理解的暖男还是有很大的差距。
事业上他做的很好,这也是为什么我一开始被吸引并且迁就了这么久的原因。

这段感情里大概总结一下:
一个总是索取的人,一个总是付出的人,总有一个点,会被扭转的。扭转之后可能会顺利走下去,也可能走不下去,但是总的来说,还是找个合适的人吧。再多的一开始吸引,总也有用完的一天。
虽然我把他形容的似乎很渣男,但我并不认为他是实际上八个里最渣的一个。我没有在那种爸爸天天打妈妈的环境里长大,我想他一定也很不容易。
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 15:04:51  12楼
那个双鱼座我很好奇因为自己本身双鱼感觉双鱼男... 真的有点... 哎,我就不说了 我自己都特别怕双鱼男...
双鱼的这个,我确实觉得是最糟糕的一个。不知道和星座有没有关系
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 15:14:05  13楼
第七任 Part I
几任前任各有优缺点,唯独这个第七个,实在是可怕的够可以
即便第八个打过我,依然觉得,这个第七任,是最糟糕的

这个男生有着一个世俗眼光中很好的条件 - 超过180,美国排名十分靠前的名校,金融行业,家境优渥,很早自己买了房子,以及各种放在相亲网站上会被哄抢的条件。接触下来彬彬有礼,见多识广。
再看看自己,个头不高,学校普通,家境小康可能都不算,自己的收入也是他的一半,基本上要被相亲网站沉到底端的那种。
所以这个男生跟我表白的时候,我几乎是马上迫不及待的答应了(老阿姨忠告,以后就是李敏镐宋仲基跟你们告白,也都好好思考一下,千万别被外表蒙蔽了眼睛)。
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 15:28:44  14楼
第七任 Part II
一开始觉得不对劲是觉得这个男生出去约会什么的,吃饭完了总喜欢跟我重复吃饭或者的价钱。一开始我并没有听懂是什么意思,后来才知道,是想让我多少负担一点的意思。 其实也在理,毕竟我也吃了玩了,也许人家就是欧美做派,算得清也好。不过总感觉算的太清,几乎是清楚到几毛几分了。
后来我开始带着他见朋友,他会很大度的告诉我,其实你不说我是你男朋友也可以,这样你以后找下一个也方便。至今也不理解这个是什么逻辑。他自己跟他的朋友提起我,有的他会说我是女朋友,有的会说我是约会对象。不知道标准是什么。
再后来,发现他三不五时地会去联系前女友,电话比较多,不知道每次都说什么但是总觉得十分诡异。到后来发现,其实不光是前女友,还有各种保持关系的女性朋友。
再再后来,慢慢意识到他评价自己的周围的朋友同事全部都是很负面的话,从来没见过他夸任何一个自己身边的人。经常会一个人对着自己发脾气,或者对着我骂脏话。看到能利用的到的人马上是另一幅嘴脸,变得特别快。为了升职,甚至可以不惜一切去陷害同事。
大事小事都喜欢撒谎,有的谎话其实我都不理解为什么要说,完全不关紧要的事。基本上十句话里大概差不多9句是撒谎。
还有一些词可能敏感,打字了可能又要被吃掉
直到有一天,在一个聚会中遇到他两个前任(也是很巧),在得知我是现任之后,全部都异口同声地让我快离开,不然后悔莫及。
我觉得我的第八任只是脾气差,如果有自制力至少是善良的。
这个第七任,几乎是自发自主地要去为了自己的利益陷害别人。让人觉得特别不能想象跟他过一辈子。
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 15:45:54  15楼
第七任 Part III
总结一下第七任的经验
每个人难免都有世俗的一些条件。但是人通常都是come as a package, 你看到的那些方面完美的不得了,通常总会有一些你看不到的地方等你去发掘并且吓你一跳。多看看,别着急。
可能不是因为他是双鱼座的关系。我觉得是家庭教育,他父母虽然给了孩子一个美国名校的学历,给了孩子房产,给了孩子绿卡,却给了这么一个性格。也难怪如此好的条件到最后女孩子却都要躲他都来不及。
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 15:46:49  16楼
绝对必须找摩羯的绝世好男人
不知道能不能再有机会找男朋友了 有的话很愿意试试哈哈
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 15:54:44  17楼
从小到大有父母开道什么都不缺一切顺利,这种人很容易比较自私,不太会为别人着想 极端一点就像lz这个ex,为达目的不择手段,才不去care别人的感受。。
确实是,有一种我就是要得到,我就是要赢的感觉
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 16:00:16  18楼
歪个楼,记得前两天有个妹妹问27了要相亲,找男人要注意什么
我27之前,作的是不要不要的。
找男人要注意什么?个子不能矮,学历不能差,工作要体面,对我要顺着宠着,至少要付得起房子首付,皮肤要好不喜欢有痘的。
然后一次一次失败的经验告诉我这些都没用
最重要的是先搞懂自己,自己是什么样的人,自己适合什么样的,每个人都不一样
如果很作,也可以,找一个脾气好的能容忍的。那就不要多要求个子不能矮啊学历不能差。要要求也可以,就会像阿姨一样走的很辛苦。貌似谈了十多年恋爱很好,但是这十多年,鬼知道有多少时间是真的恋爱的甜蜜,多少时间是无尽的争吵和相互折磨
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 16:03:01  19楼
还不如单身来的自在吧!贼恐怖的男人…
单身了又会不安,觉得越来越难找男朋友
作者:老阿姨来了 (等级:3 - 略知一二,发帖:83) 发表:2017-12-29 16:35:04  20楼
个人觉得这有点不符合双鱼男的性格双鱼男的比较墨迹 比较小公主心 希望对方把自己宠上天 对,你没看错 男的要求女的把自己宠上天 但一定善良 至少是表面非常非常的善良 不会那么轻易的被人看出来不善良 爱撒谎这个我赞同 十句有九句是假的 这才是双鱼 因为他们根本分不出来哪些是真的 哪些是假的...
我觉得你说的这几点还是有点符合的
跟前女友藕断丝连,算是墨迹。我还发现过一条求复合的短信。不过当时已经决定放弃了,也就由着他去
考虑自己比较多,如果我有时候照顾的不周全确实会发脾气
善良么,倒是真不觉得善良,反正我看过他陷害同事的嘴脸我就觉得他也能这么对我
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 66 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码