求推荐适合中国老人做的义工
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:solo_estoy (等级:3 - 略知一二,发帖:1167) 发表:2017-12-29 10:54:00  楼主  关注此帖
求推荐适合中国老人做的义工
娃大了,想给家里老人找点有意义的事情做

同事推荐的https://www.giving.sg/上面好像适合中国老人的不多

求万能华新推荐~
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2017-12-29 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-12-29 10:58:52  2楼
推荐无事做的老人去图书馆消磨时间
看报不要钱,看书可以用你的IC借。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:solo_estoy (等级:3 - 略知一二,发帖:1167) 发表:2017-12-29 11:05:42  3楼
推荐无事做的老人去图书馆消磨时间看报不要钱,看书可以用你的IC借。
图书馆常去
觉得还需要多社交多和人接触
作者:我想睡觉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:473) 发表:2017-12-29 11:26:57  4楼
介绍几个local untie一起打麻将 又social又消磨时间
[本文发送自华新iOS App]
作者:solo_estoy (等级:3 - 略知一二,发帖:1167) 发表:2017-12-29 11:54:21  5楼
介绍几个local untie一起打麻将 又social又消磨时间
男的呢?
不爱打麻将那种
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-29 12:19:03  6楼
男的呢?不爱打麻将那种
找一些中国老人一起
组成徒步群买菜群
小团体旅游群
我爸妈以前就这么干的,居然还很忙,天天跑出门
作者:会飞的绵羊85 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:552) 发表:2017-12-29 13:01:07  7楼
图书馆好像有一些老人的课程
狮子会经常有一些义工活动,就是拿小钱罐找人捐钱的那种,老人小孩去的也挺多的
作者:sue:) (等级:3 - 略知一二,发帖:593) 发表:2017-12-29 14:20:13  8楼
找一些中国老人一起组成徒步群买菜群 小团体旅游群 我爸妈以前就这么干的,居然还很忙,天天跑出门
可以介绍一下你说的小团体旅游群吗?或者有可以拉进去的group chat吗?
我爸妈想偶尔参加这样的活动,之前只去过cc组织的。请问是小区域型的活动吗还是全岛或者出国的?我家在西部。谢谢:)
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-12-29 14:29:20  9楼
图书馆常去觉得还需要多社交多和人接触
我家老人遇到过不少搭讪的邻居中国人
没觉得特别好,有些一直强调自己老早就来了,然后使劲说中国不好。

有些就炫耀自己子女工作好啥的。 我跟我妈说别跟这些人来往。

我觉得有些老人社交圈也不太健康。攀比风很严重。有些明明就是早年嫁来本地的无业阿姨,优越感也很强,殊不知国内人家几套房早就把你比过去了。
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-29 14:56:07  10楼
可以介绍一下你说的小团体旅游群吗?或者有可以拉进去的group chat吗?我爸妈想偶尔参加这样的活动,之前只去过cc组织的。请问是小区域型的活动吗还是全岛或者出国的?我家在西部。谢谢:)
大部分都是同小区的邻居
有少量隔壁小区的
住得近,干啥都集合方便

你找找你家附近的中国家庭?
作者:solo_estoy (等级:3 - 略知一二,发帖:1167) 发表:2017-12-29 15:11:40  11楼
找一些中国老人一起组成徒步群买菜群 小团体旅游群 我爸妈以前就这么干的,居然还很忙,天天跑出门
这个是不错,但楼下说的攀比风气
也是个问题,弄不好还造成困扰
作者:solo_estoy (等级:3 - 略知一二,发帖:1167) 发表:2017-12-29 15:12:59  12楼
图书馆好像有一些老人的课程狮子会经常有一些义工活动,就是拿小钱罐找人捐钱的那种,老人小孩去的也挺多的
有没有什么新移民社团的义工活动
例如给跑团递水擦汗。。。

原谅我贫乏的想象力
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-29 16:27:06  13楼
这个是不错,但楼下说的攀比风气也是个问题,弄不好还造成困扰
遇到了这种的话
就不跟他们玩就是了
我以前的家那边,有群老太太迷上了去赌场赌博,其中有人赌到欠债,晚上不回家
赶紧叫我妈离开他们的圈子,也是蛮吓人的
找志同道合的,锻炼身体买买菜什么的还是可以的
作者:sue:) (等级:3 - 略知一二,发帖:593) 发表:2017-12-29 17:03:10  14楼
大部分都是同小区的邻居有少量隔壁小区的 住得近,干啥都集合方便 你找找你家附近的中国家庭?
是这样啊,那理解错了。
附近的居民爹妈都认识 了,他们还有个wechat group不过活动很少(因为大多是过来这边带孙的没时间出去)。我以为你说的是出游的旅行群才问的。我单身爹妈不用帮忙带娃,就是想找个组织出游的群让他们生活更丰富一点,最好是老年群体的。因为之前附近CC有组织去周边国家的活动他们没有赶上报名,当时他们挺想参加。我工作要出差没法一直陪他们只能偶尔计划一起出国玩。
作者:Liushabao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1665) 发表:2017-12-29 18:52:08  15楼
我家老人遇到过不少搭讪的邻居中国人没觉得特别好,有些一直强调自己老早就来了,然后使劲说中国不好。 有些就炫耀自己子女工作好啥的。 我跟我妈说别跟这些人来往。 我觉得有些老人社交圈也不太健康。攀比风很严重。有些明明就是早年嫁来本地的无业阿姨,优越感也很强,殊不知国内人家几套房早就把你比过去了。
很同意…
在一起就炫耀孩子工作好赚钱多住抗痘…
我妈妈嫌烦现在都不怎么出门交友了
作者:一泓清泉18 (等级:3 - 略知一二,发帖:729) 发表:2017-12-29 21:39:56  16楼
有什么信仰,或者兴趣爱好吗?
我觉得志趣相投的人在一起,最快乐了
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2017-12-29 21:48:12  17楼
我妈开始创业

在家包饺子卖

天天研究怎么调馅好吃,全是好评,回头率100%。

真的比整天跟一群老太太们说三道四的qiang

作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-12-30 20:37:55  18楼
很同意…在一起就炫耀孩子工作好赚钱多住抗痘… 我妈妈嫌烦现在都不怎么出门交友了
是讨厌这种人
还有那些爱坐在楼下唠嗑又不管娃的老人声量巨大!
作者:wendywu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2017-12-30 20:59:58  19楼
找家附近的华人基督教会
可以认识很多人,还会做很多类似探访,帮助人的工作。
作者:wendywu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2017-12-30 21:01:26  20楼
你妈太强了
做这些事有成就感啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码