双职工家庭,有老人和女佣
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:greyrabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2004) 发表:2017-12-19 14:49:22  楼主  关注此帖
每个月的伙食费请问大家每个月吃饭的budget (含下餐馆和自己煮)大概多少? 占工资收入(不含租金或投资等的其他收入)的比例又是多少呢? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-19 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-20 22:00:01。
双职工家庭,有老人和女佣
俩娃。
家里吃饭估计1200-1500。1200固定给老人买菜买肉买水果。我们俩一周也会去一两次超市,买老人平时没买的那些东西,比如cheese,牛油果,沙拉菜之类的
中午吃饭另计,一顿0-10范围。超过10的情况比较少。
没有什么是在坚持,唯有爱和不爱的区别。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:greyrabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2004) 发表:2017-12-19 14:53:22  2楼
估算了下应该在250左右。工作日午饭食阁4元,晚饭自煮3元。周末eatigo去一两次50%的馆子,其余时间自煮。觉得自己煮的挺好吃,馆子也不错。吃出了全岛最高性价比。
顶这位层主!
我看我家的饭菜很难3-5块搞定:泡椒牛蛙,回锅肉,bacon芦笋,翠花排骨,猪蹄汤,排骨汤。。。
活该我们家没瘦子
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:greyrabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2004) 发表:2017-12-21 17:01:43  3楼
吃瓜群众看下来还是很佩服Fymm的。。如果我每个月吃少点可能就不用减肥减这么辛苦了。。。 想到自己刚喝完一杯10块钱的蔬菜汁特别有罪恶感。。。说起来大家知道城里有什么吃salad便宜的地方吗?午餐最便宜的salad店也要十多块。。。
有的。我知道三个,如果你在Raffles的确的话可以去买
1. Telok Ayer地铁站旁边那个绿色棚子的interim小贩中心,里面有一个green bite。
2. GSH大楼下面过道,Salad Corner
3.大名鼎鼎的Amoy Hawker Center也有个沙拉摊位,这家我没吃过。

我自己喜欢2号,有warm沙拉,而且cold和warm都分量巨大,绝对不会吃了感觉没吃那种愤怒感
都是6-9的价位,比起动辄10+的daily cut便宜多了
作者:greyrabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2004) 发表:2017-12-21 17:03:08  4楼
纠字狂魔再路过一下 作者:Fymm (等级: [2 - 初出茅庐] ,发帖:231) 发表:2017-12-21 14:50:08  336楼 在 老是被种草 的大作中提到: 对不起我认真了看着楼主这不吃那不吃的还自封美食达人,也只能自封了…… 我想怼的只有一个点,你是少数人,不要不承认 不好意思,我想恁回去 你没看到我贴的统计数据么? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 恁(nen )。。。 i guess u intended to type 怼 (dui) 好了我说完了:)
哈哈哈哈 这个都能被发现,日语ID威武
真抱歉不知道你的ID怎么读,。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码