没算过,只知道吃没喝得多。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 62 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-19 13:37:16  楼主  关注此帖
每个月的伙食费请问大家每个月吃饭的budget (含下餐馆和自己煮)大概多少? 占工资收入(不含租金或投资等的其他收入)的比例又是多少呢? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-19 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-20 22:00:01。
没算过,只知道吃没喝得多。。。
不敢算每月酒钱T_T
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-19 13:43:13  2楼
弱弱地说,绝壁
不止T_T 基本每个周末就至少两百,加上平时晚上在家也都喝。。。
New year's resolution就是少喝些,虽然去年的NYR也是这个=_=
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-19 14:32:15  3楼
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生我材必有用,千金散尽还复来。 烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 岑夫子,丹丘生,将进酒,君莫停。 与君歌一曲,请君为我侧耳听。 钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。 古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。 陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。 主人何为言少钱,径须沽取对君酌。 五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
哈哈捂脸。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-19 18:29:37  4楼
经人提醒还有零食那可能1500都打不住了 今天中午吃一个懒人小火锅都8块多了还感觉没吃饱! 下馆子两人从来没有50块以下的,看个电影买零食都10-20 250的大神到底咋吃出来的,还有 Life吗,膜拜
中餐下馆子多数真心不贵
基本去酒吧吃喝的流泪飘过
[本文发送自华新iOS App]
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-19 19:01:29  5楼
不贵也无法50以下啊一个荤菜基本上18-28++,素菜10++,总得点两三个菜吧?再加点水啊甜品什么的,包不住啊 且不说吃烤鱼小龙虾什么的了,一份烤鱼搞到完都快要超过50了
我看成人均了~中餐馆不喝酒人均五十
现在我还是挺多的,西餐光一瓶酒就50-100了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-19 19:01:56  6楼
我看成人均了~中餐馆不喝酒人均五十现在我还是挺多的,西餐光一瓶酒就50-100了
typo 选择还是挺多的
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-19 20:01:13  7楼
补充一下没有天天煮饭,每月会看一两次电影,就在外面吃了。偶尔会比较懒就也在外面吃。再加上一些零食,每人每月300不能再多了。因为我们两个人共用一张银行卡,每月花到500都有点困难(在没有特殊支出的情况下)。
跪了。。。
目测我家吃喝是你们四五倍T_T
学生时每个月应该是三百块伙食费以内,后来就不敢想象了...
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-19 20:24:18  8楼
最不该省的就是伙食费啦吃一顿就少一顿。趁年轻就更要应该吃好喝好。
+1,觉得吃进肚子里的才是自己的
只有玩+吃才是用在自己身上的,衣服包包车子房子都是身外之物
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 10:16:07  9楼
10块是因为用eatigo吃半价的馆子
层主是不是那个来推荐eatigo的妹子~~~用你referral code的妹子辣么多
目测够吃很多顿免费餐了=..=
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 10:17:59  10楼
额,觉得这个算数算得不是很对。。给你精确算下:22*(4+3)+8*(10*0.75+3*1.25)=244。而且自己煮饭都不一定要用到3元。通常两个人吃3-5元。多出来的可以算做偶尔吃的早餐和水果。耐克,一切皆有可能。
晚餐才吃三块钱,觉得连买杯果汁都不够。。跪了
在nus整天吃学校食堂时好像都比这花的多。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 10:19:34  11楼
每个月伙食200不到的飘过……
神人好多。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 10:25:28  12楼
没有可比性买别人的食物当然要让人赚钱,所以会贵。
我队友觉得厨房就是个没必要的存在,坡上外食这么便宜为啥要在家做饭
宁可省下做饭的时间看看电影睡睡觉。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 10:26:21  13楼
非也那个voucher是第三方的,不能用来吃餐馆。而且好多人注册了都没有用
注册了从没吃过。。。
因为没有喜欢的酒吧在里面
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 10:28:56  14楼
非也那个voucher是第三方的,不能用来吃餐馆。而且好多人注册了都没有用
我说的是这个帖子,http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_14125812
求问里面的voucher能干嘛哈
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 10:34:39  15楼
每个人的爱好不一样我就喜欢烹饪。而且觉得自己煮的比外面大多数卖的好吃(当然不包括那些高难度的菜,那些会在馆子吃)。关键是自己煮的健康啊。
嗯嗯~我一不太会做饭二只关注口感不太关心健康,所以喜欢在外面次~~
好在现在爸妈来坡看娃,平时还是在家吃哒
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 10:36:34  16楼
ntuc, capita, taka, etc.你可以在APP里看
看了也没用唉,从没refer什么给别人过,不知道refer给谁=..=
而且我自己也不用这app。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 11:18:12  17楼
自己做菜享受的是过程和成就感做出一道美味的大餐多开心啊,做菜的过程也很好玩,乐趣类似于做手工
对我来说跟朋友出去次喝更开心。。。
自己做菜基本都是各种挫败感
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 11:35:55  18楼
照着菜谱来不可能失败啊我一直不太理解为什么有人会认为自己不会做菜 照着菜谱123来不就100%成功率嘛
不喜欢按部就班,喜欢创新。。。
结果你懂得
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 12:25:55  19楼
没有啊做反应,除了那种精密实验,普通实验的话,多加热个几分钟问题不大,做菜,多了几分钟菜可能就烂了猢了焦了
握手。。买来烘培工具试了两次后我就彻底放弃了。。。
中餐怎么都能凑合着吃,西餐简直不能看。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-12-20 13:55:08  20楼
哈,心好累其实我身边自己煮饭的朋友,很多花费都跟我相当,比我花费更少的也大有人在,生活依然过得有滋有味。可能因为华新上的风气吧,大家都是华尔街之狼。如果我说我一个月花6000来吃,顿顿salt grill sky bar可能愿意相信的人更多。。不解释了,心好累。
太多或太少两个极端,多数人都很难相信。。。
生活理念不一样吧,自己开心就好
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 62 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码