一个月三百五左右
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-19 22:42:29  楼主  关注此帖
每个月的伙食费请问大家每个月吃饭的budget (含下餐馆和自己煮)大概多少? 占工资收入(不含租金或投资等的其他收入)的比例又是多少呢? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-19 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-20 22:00:01。
一个月三百五左右
午餐带饭早饭晚饭家里吃
一周一次采购每次75-80
外加偶尔零食
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-20 10:07:32  2楼
对了嘛还是有好些人花费不大的。不懂为什么有些筒子不能理解。。
花费大肯定经常外食
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-20 11:08:29  3楼
我队友觉得厨房就是个没必要的存在,坡上外食这么便宜为啥要在家做饭宁可省下做饭的时间看看电影睡睡觉。。。
自己做菜享受的是过程和成就感
做出一道美味的大餐多开心啊,做菜的过程也很好玩,乐趣类似于做手工
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-20 11:22:16  4楼
对我来说跟朋友出去次喝更开心。。。自己做菜基本都是各种挫败感
照着菜谱来不可能失败啊
我一直不太理解为什么有人会认为自己不会做菜
照着菜谱123来不就100%成功率嘛
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-20 11:40:00  5楼
当然不是就算是做实验,按照实验步骤走,有仪器,都不一定100%成功呢
菜的容错率大多啦
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-20 15:42:43  6楼
没有啊做反应,除了那种精密实验,普通实验的话,多加热个几分钟问题不大,做菜,多了几分钟菜可能就烂了猢了焦了
这个纯粹是态度而不是能力问题。。。
这个。。。貌似。。。如果。。看着菜谱还会烧糊。。。是根本没有在好好做菜好吗!:P 你每五分钟检查一次保证不会烧糊,哈哈哈哈
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-20 15:44:35  7楼
没有啊做反应,除了那种精密实验,普通实验的话,多加热个几分钟问题不大,做菜,多了几分钟菜可能就烂了猢了焦了
噢 西餐烘培
那就当我没说 哈哈哈哈

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小馋牛 的帖子 “握手。。买来烘培工具试了两次后我就彻底放弃了。。。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14166891
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-20 15:46:24  8楼
是一个人一月的花费为什么不可能
支持
我350一个大人加一个女佣都够吃了
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-20 16:26:29  9楼
没这么严重吧,其实也就随便bb两句,该怎么过日子还怎么过日子
论坛上嘛
随便哄抬一下 无所谓的啊
再说我觉得月支出能控制得好应该感到自豪!250你赢了!我本来以为我350算第一少的了
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-21 10:35:51  10楼
不是找不到这样的餐馆是做不到吃这么点。人家两个人在家的标配是一菜一肉,不吃海鲜水果牛奶等等,去餐馆也是两个人吃一份东西。跟我们至少两菜一肉,又要吃海鲜又要吃水果还要喝饮料没法比。 女生也就算了,真的很少看到吃那么少的男生,吃这么点不是会瘦骨如柴嘛,真的健康吗? 话说外面吃个杂菜饭,大家不都是至少两菜一肉吗,买一菜一肉估计会被鄙视吧。 只是某些人还是觉得自己很正常,觉得我们的质疑是奇葩。
一顿20块两个人太简单了
随便一个小饭店 一人一份东西 Laska for example 9块5一个人 两个人19块 不就解决了 这有什么想不通
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-21 10:38:52  11楼
不是找不到这样的餐馆是做不到吃这么点。人家两个人在家的标配是一菜一肉,不吃海鲜水果牛奶等等,去餐馆也是两个人吃一份东西。跟我们至少两菜一肉,又要吃海鲜又要吃水果还要喝饮料没法比。 女生也就算了,真的很少看到吃那么少的男生,吃这么点不是会瘦骨如柴嘛,真的健康吗? 话说外面吃个杂菜饭,大家不都是至少两菜一肉吗,买一菜一肉估计会被鄙视吧。 只是某些人还是觉得自己很正常,觉得我们的质疑是奇葩。
在家吃的话
一个月350真的可以做到有菜有肉餐餐吃很饱了
不过我家不太买贵的那些肉什么的 肉只限偶尔鱼虾 冷冻鸡腿鸡翅为主 一周70-80真是够够的了
不过我没算给宝宝吃的 宝宝吃的东西比较贵 高级牛肉+鳕鱼+三文鱼+各种和光堂的零食小食+奶粉 搞不好比我吃的还要贵
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-21 10:47:21  12楼
你仔细看贴人家去的不是这种餐厅。吃的也不是laska,而是比较贵的西餐厅。他们两个人吃了一份东西,还说吃撑了。
从技术层面上考虑一下
也是有可能的,如果很高级的大概可以畅吃餐前面包或者什么其他的。
这样的话点一个比较便宜的course当菜吃就可以吃饱了。哇哈哈哈
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-21 16:04:59  13楼
周末吃饭时间我都很随意的一般早上11点起床。。
什么叫过了那个阶段
暗示人家穷啊?@@ 是已经在互撕了吗?
我不穷可是我还是喜欢这种精打细算的感觉
互相看不惯很正常啊 就不要看对方就好了嘛
每个人都有花钱花在某个方面的偏好嘛
不好意思我不知道上下文 是已经在互撕了所以有这么多层楼?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 wangjimingzi 的帖子 “回帖的大多数都是和你一样的明眼人”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14168402
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-22 10:41:34  14楼
感叹下华新上有些人真的很浮躁这里月工资都是以万计的。 想象一下,几年前公立大学毕业生平均月薪也就三千多。假如工作年限8年,每年涨个5%,现在平均月薪也就五六千。 还有,一般富二代都去欧美留学了,来新加坡的基本家里条件较普通。当然,也有一少部分富二代来新加坡了。 不知哪里来的优越感,觉得新加坡人都穷。相信华新上的人教育程度是比平均新加坡人高的,薪水自然也要高。但是,高也有个限度是不是? 觉得这种哄抬贫困线的行为有点阴险啊,估计为了让群众看到后堵心。troll无疑。
troll是什么意思呀?
rrdw
另外mm我挺你 momo 哈哈哈
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-22 10:49:40  15楼
大家不要吵了
让联合国来说话:
根据联合国粮农组织提出的标准,恩格尔系数在59%以上为贫困,50-59%为温饱,40-50%为小康,30-40%为富裕,低于30%为最富裕。
对号入座谢谢。//这算Troll吗坏笑着飘过

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 西东南北风 的帖子 “问题都出在屁股决定脑袋”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14169295
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-22 11:09:53  16楼
我贴这个
就是为了炫富。
毕竟我是月花350的人 miehahahahaha

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 西东南北风 的帖子 “按这个标准,我家真是极富裕的了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14169319
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码