Carousell交易 吃了没经验的亏
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-14 21:35:44  楼主  关注此帖
Carousell交易 吃了没经验的亏
lz线到期刚签了台iphone8+ 256G,因为暂用不到,决定卖了先。一年前Carousell上交易过一次,经历愉快,卖家大老远开车来取,下大雨怕lz淋雨直接开来楼下拿的,lz被深深感动了。于是这次决定还是放上面卖。
本身新机型,又是全新的机器,原膜都没揭,lz卖1350,比官网便宜200。因为价格美丽,几个小时就很多人出价。但大家普遍有小刀的习惯,三个人offer1330亲自来取,lz都没答应。
这时有个人offer1350。lz还挺高兴,这么快就卖了。加了手机号后,此人要lz帮送到兀兰。lz广告里写了paya lebar自取或要送到买家附近mrt加10块。到兀兰往返2个多小时,一听头都大了。本着契约精神,lz还是同意给他送了,但他不同意加10块,要免费送。车马费不算,这来回俩小时免费跑,lz当然不愿意了,又不是卖不出去,决定不卖他了。这时此人不断短信各种表忠心,称特别感兴趣特别诚心买。lz懒得扯来扯去说能加车马费就卖,不能加就不卖了,结果又墨迹半天,几点交易都谈好了,又提出不想出这10块钱。要照lz以往性格,这么远给50块都懒得送,别说为10块钱墨迹了。于是lz不理他了。结果过一会他又同意加10块钱了。。但地点由兀兰地铁站改到kranji了。又远了两站。。时间也被改为7pm之前,越早越好,他说他7pm后有约会。
lz6pm下班,为了迁就他,让同事帮盯着提前跑了半小时,5点半就往地铁站赶,从大东部一路浩浩荡荡往北部前进,黄线一路还能忍,换红线时适逢下班高峰,lz长期不坐mrt低估了红线的客流量,等了三辆车,才连推带挤的上了车。上车后lz给买家发了条信息告诉他能在6点45赶到,他回“oh no,被工作绊住了,我要晚一些了”。lz问那7点前可以吗,从此就无回复了。半小时后lz到了kranji又给买家发了条信息,告诉他我到了,也是没回,lz当时还善良地想是不是工作遇到急事再等会,期间打了4个电话都没人接,lz就这样等啊等啊,真是越等越窝火,等到7点半买家终于回电话了,说公司机器出故障了,今天不能去地铁站了,交易取消。。。lz当时心中一亿头草泥马奔过。。
如果你今天晚上下班时间在kranji地铁站看到个傻妞坐在地铁站望眼欲穿,那就是lz了。

不知道这种买家是什么心理,社会loser故意耍人玩么。可能之前在华新团购姐妹们都太好了,让我放松了警惕。

不知大家二手买卖遇没遇到过这种奇葩事?经验教训一定要吸取,但离得远的买家就不卖了么?还是要定金比较好?可一般买家也不愿交定金吧
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-15 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-14 22:54:27  2楼
不要跑去送货是真理买家太恶心了
之前的经历太美好了
限制了lz的想象力
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-14 23:13:41  3楼
楼主消消气,再重新发布继续卖。carousell买家素质参差不齐,很多买家砍价无底线,出价后不买。 一定要坚持不送货,哪怕少卖点钱也省心,除非先转账,谈好全部条件在accept offer。
有点泄气
给我打击得都没心情卖了。要定金有点担心买家不会太愿意。 今天算是见识了各种无底线,一放上去好多收手机的来出超低价。还发现有些收手机的故意出低价广告,拉低市场价,实际并没有手机卖。
最搞的是还有个人要跟我trade 拿两只狗来交换。。
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-14 23:20:52  4楼
别难过啦我那天也是在bv地铁站从6:30等到快八点 我在软件和她说7-7:30也OK我只能咒她这辈子找不到男朋友了这种真的是太闹心了 (more...)
抱抱
是啊 老闹心了。太不守信用了。把别人时间不当时间呢。
如果有事提前告知,来不及可以改时间交易。叫人来又取消交易就是人品有问题了
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-14 23:26:11  5楼
我也有碰过我们专程开车到他的公司把包包拿给她,她最后说我的包包使用痕迹太明显怪我的照片没拍清楚...不过当时交易时她也没有多要看多几张图片就说收了... 最后我就臭脸跟他说妳不要就算了然后扬长而去 更寒心的是这个还是老乡呢... 楼主建议你下次卖东西还是选择你方便的地方,这样若是交易没成至少你没有浪费时间
吸取教训了
当时放可以加10块钱给送到mrt就是头脑一热,感觉方便买家了,会好卖些。没想到去到那么远。被坏人利用了。以后都不敢轻易送了
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 00:32:49  6楼
近期在carousell集中卖了20来单还算顺利的经验送货的要一半以上定金,no show的定金不退 自取的一手交钱一手交货,不接受去地铁站交货,更别提跑到别的地铁站,要名副其实上门取 carousell本身就特别耽误时间,再跑腿送货太不值得了 尤其lz卖的东西根本不愁卖
感谢
学习了。我还是太缺少经验,很少网上买卖东西。华新跟着团过几次,感觉交易都挺顺利,就疏忽大意了。
看来送货的话,订金是王道。避免被那种心理阴暗的人利用,浪费时间。
不知道除了carousell还有哪里卖东西靠谱?真是有点怕了
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 00:34:35  7楼
louzhu 是包子 这么事儿逼的居然能忍?
的确包子了
可不忍咋办 报警么╮(╯▽╰)╭
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 00:43:39  8楼
自刀20买家自己来取多好啊啊
当时感觉卖挺便宜了
搜了下有些用过俩月的都卖我这价钱。我就觉得我这全新的 也没要高价不愁卖。放出一天就来了20个offer。有出很低的,也有五六个靠谱的在小刀的。恰在这时这个买家offer我的价格,我就以他优先了。。唉。现在想想真不如卖给刀20自取的了。
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 00:49:25  9楼
坚持不送货,不邮寄……选择最近的mrt交易ditto
学习了
卖手机不太方便邮寄,幸好lz还有点常识,要不可能被骗更惨。。送货是考虑有些卖家的确没时间不方便,比如上班出不来下班要立刻回家带娃啥的,寻思加个送货选项可以更容易卖些,谁知道还碰到那样心理阴暗的人
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 09:50:03  10楼
严重鄙视这类人严重鄙视,可以轻微鞭刑
就是
当时真是特别生气。队友还劝我说不定人家真忙呢 别把人想得太坏。我说真忙也不能明明跟人约好交易时那一个小时不回信息不接电话吧。
结果晚上这个人竟然又给我短信,各种道歉后问我还可以买么。我说只能自取,送货交100定金先。他马上说那他不买了。。。交定金这招果然管用 不能第二次被这块石头绊倒
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 09:53:47  11楼
习惯就好普遍华人比较爱砍价墨迹 马来人印度人买东西爽快
还真是个华人
看名字应该是本地华人。听声音也有个40来岁了吧。真不知道这种人是什么心态。祝他机器天天坏
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 09:58:14  12楼
离得远的要转一点定金,要不让买家自取给便宜个10块不过我最近卖iphone也是没收定金送货去的,还好买家靠谱
学习了
相信一定还是有好的买家。但人之间的信任都被那些狗屎给熏坏了。
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 10:01:46  13楼
拿两只狗换...怎么想的出来刷新我的下限
我当时也是醉了啊
真是啥人都有
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 10:07:04  14楼
请问是什么颜色的最近我正想换手机(如果你还出的话) 其实MM拿到华新卖,也许更快更省心,华新er都比较耿直
金色的
8特有的金 这次的金淡淡的 不俗 大家都喜欢 为签这个色 我跑了四家singtel 前三家都只有银和黑。MM如果想要可以pm我 昨晚气得上来发帖 还没卖
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 10:15:36  15楼
Carousell交易2个原则。不送货,先给钱。还有。。墨迹的有个功能叫block熊猫辣子鸡
才第二次在上面卖东西
之前对这个平台印象很好 还推荐给朋友了。
还是经验太少 只对一些收手机的各种拉低价有心理准备 没想到还有这种损人不利己的人
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 10:17:17  16楼
笑了, 哈哈两只狗狗太可怜了
看上面聊天截图
我也觉得好可怜。我当时还去他的广告里看了那两只狗。。真是啥人都有啊
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 10:29:17  17楼
根据我多年的网购和网上转闲置的交易不要和反复无常一直讲价的人交易,露出这样的苗头就不要继续下去了。 很多很多年以前,我在本地一个网站卖一个三星的手机,对方说要我送到机场,但是他肯定要,我说我离机场太远了不送,他说那要等他有空来西部,让我等一两周,他肯定要。 我也是太天真,就答应给他留着。之后他不断改行程,说没空,拖了又拖,大概一个月之后我问他还要不要了,他改口说他可以要,但是他觉得不划算,要我再给他便宜xx元。我当时就气炸了,我说早商量好的这个价,你早讲价我根本不可能给你留,到了八辈子血霉才碰到你这种人,我送给别人也不会卖给你(我真的这么说的)。 后来我真的降价卖给了其他人。 都是慢慢学习的经验吧,现在我遇到那些反反复复磨磨叽叽的人,我就觉得还是不要交易了,大家时间都宝贵、不要浪费在这样的事情上。
全是知识点啊
倒了八辈子血霉这个是方言么
我家那边也这么说(o^^o)
还是太容易轻信人了 总觉得人家真心想要 就留给他了。
现在想来真心想要的人不会那么不着急慢慢等的。尤其手机这种东西,如果是我买,价格真合适我还会怕被卖给别人呢,早拿早安心早享受。出尔反尔的人的确容易出幺蛾子
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 10:39:01  18楼
这东西完全不愁卖的何必给这么多option。。。容易被人钻空子占便宜。
经验不足啊
之前网上买陪读妈妈包的速冻水饺 都是加钱给送到附近地铁站 我就学来了。真是没想到遇到这种靠耍人取乐的人 长见识了
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 10:50:55  19楼
你这还是几百块的东西我卖个10块钱包邮的口红, 买家非要我送去她家那边的地铁站, 离我这里单程得1小时。。。。
真是醉了
口红最多给平邮吧。这些人不知道是咋想的。拿别人时间不当时间呢。
我昨天5点半从公司走,来回再加等的时间,回到家都9点多了,饭没吃水没喝,真是减肥了。。气得我赶紧上来发个帖子。也提醒大家小心这类人。
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-12-15 16:06:34  20楼
carousell就是这样的我也遇到过一次!!简直了 把我气疯了有没有 回头还给我发消息 说我为什么不可以等她.....还把我拉黑了 我尽量能不在carousell上卖 就不再上面卖......
抱抱
真是有这样的变态呢 不知道他们从中能得到什么乐子呢。又不是小学生,耍人一下真的会很开心么。我当时打了4个电话 每隔五六分钟打一下 他都不接 我越等越觉得遇到变态了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码