【其它话题】一只猫吃了我家鸟儿,怎么办啊?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-20 22:28:27  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】一只猫吃了我家鸟儿,怎么办啊?

刚才小孩下楼,带着我家虎皮鹦鹉一对,在手上。一只猫突然冲出来,鸟儿怕得从手上跳下来,跳到草丛中。小孩想要救,踢猫也来不及了。猫叼着我家一只公鹦鹉,跑掉了。

孩子哭得撕心裂肺地,回来找我。我下楼去,找到公寓保安,一起去找,还真是找到了那只猫。然后我和保安在拍照,一个日本女人就一直在旁边看,突然情绪激动起来,要带猫走。我就问她,是不是猫的主人,她强词夺理,说是不是猫的错,我家鸟儿应该一直在笼子里呆着才对。说这是公寓的猫。我就气起来了,就跟着她要去看她住哪个单位。我拍了她的照片,她责问我,我也振振有词,我在拍猫啊!而且我要知道这只猫去哪里了?它的主人到底是谁?

她振振有词,说我们不应该让鸟儿乱跑。我说,你家猫就可以乱跑?你养猫你不训练它,你不照顾它,你不喂饱它,让它吃我们的鸟儿?公寓保安也说,我们公寓养猫狗都要上报的。这猫是你的吗?那日本女人就想抱猫跑,我气得拦住她,推了她两下。她说她不是猫的主人,但喂这只猫好几年了。知道这是公寓的猫,我不可以送去animal control。 我就奇了怪了, 我家鸟被吃了活该,你甚至都不道歉?她最后道歉了,还说要跪下求我,不要送去animal control。 还哭了起来。

但话里话外,说猫无辜,不是它的错。看她哭了,我家孩子就说给那个猫一个机会,别打电话了。唉,回到家里,我家幸存的那只鸟,现在还在颤抖呢。我家孩子伤心极了,我也伤心还愤怒。深深我家幸存的另外一只鸟担忧,以后下楼,还安不安全了。

有一个问题不解:猫吃鸟吗?是饿极了?

打给AVA,那个日本女人就说猫会被杀死。我觉得猫伤人有可能,但猫没伤人啊,是吃了我的鸟。怎么能让猫不再伤害我家鸟儿?指望它主人管管它是不可能的。我家鸟儿有时候在楼下跑来跑去的,难道时时刻刻在笼子里?

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-11-21 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-20 22:33:23  2楼
熊猫你的心怎么这么邪恶?
我家鸟儿被吃了,那也是一条生命。它怎么作了?乖巧得很。你少来我的帖子,滚!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 08:03:24  3楼
建议猫主给猫戴个花花项圈有种花花绿绿鲜艳的猫项圈 ,鸟见到这种颜色妖异的东西会警觉的飞走。猫戴着这种项圈就抓不到鸟了。 猫抓鸟吃差不多是天性如此 。
那不是我家猫
我担心我家幸存的另外一只鸟。
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 08:11:37  4楼
楼主真是矫情猫对一切动得东西都会上去扑,包括你摆动的手,你走路时候的腿,更不要说是会飞会跳得小鸟 这是天性,也是猎食的本能 猫吃小鸟是自然界的生物链 依我看就是楼主的错,带着小鸟不会放笼子里面吗? 那只猫哪里会知道跳到地上的小鸟是你家的宠物,不能吃? 猫又不是去扑你家孩子抢小鸟 要是天上飞过一只老鹰把小鸟刁走了,楼主是不是要包直升机去追? 还有,不知道楼主到底是怎么样欺负了猫还有日本邻居,逼得人家都要和你道歉了
鸟在我家孩子手上的。
猫扑向在我家孩子手上的鸟儿, 鸟儿才吓得从孩子手上跳到了草丛中,被猫抓走的。就许他们家猫在公寓里随便乱逛,不许我们家鸟儿在小孩手上?当然你说天性我可以理解,但说邻居跟我道歉就是我欺负她了,那这样吧,一样的逻辑。你以后小孩出外被人欺负了,你也就当别人天性好了,也别欺负人让人道歉啊!
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 08:17:09  5楼
刚好书看到这里所以那只猫没有真正的主人是吗以后还是小心为好,碰上这样的事吞又吞不下去,吐也没处吐多心塞拍拍lz和孩子,估计也吓着了 (more...)
谢谢妹妹
挺心疼那只鸟儿。特别乖巧。昨天找了半夜,今早又找,都没找到尸体。心疼。
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 08:27:26  6楼
这个好像很难解诶都是小动物… 安全起见以后就把鹦鹉放笼子里或者脚上拴条小链子再带出去?在家随便
会的
幸存的鸟就放到笼子里好了。以后就不剪飞翔羽了,至少遇到危险可以飞。其实那只公鹦鹉是可以飞的,没剪飞翔羽。 可是也逃不了。小孩救了母鹦鹉,也吓坏了。只好再买一只了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 10:29:11  7楼
楼主果然野蛮首先,是你自己不把鸟放在笼子里带下楼的,风险应该自己承担 你都不负责任保护你家的鸟,别人/动物凭什么要对你家的鸟负责任? 猫扑鸟是天性使然,自然界的规律 楼主自己没有考虑到这一层风险,居然还有脸去怪猫。没见过这么不要脸的 就像你去停车场停车,你回来发现车被刮了,肇事者跑了,你是不是要去找HDB/商场大闹一场? 另外,日本邻居欺负你家孩子了??她只是不让你伤害猫。你就把人家骂哭了,还逼得人家要下跪道歉,想必楼主极尽了泼妇之所能,真为国人长脸 不要告诉我猫欺负你家孩子。请问孩子几岁了?能一个人下楼怎么也应该有6岁了吧,6岁30公斤的小孩子被一只5公斤的小猫欺负???你家小孩难道是纸娃娃??你知道你家小孩是纸娃娃也能放小孩子一个人下楼?你要不是心大,就是缺乏责任
你在场啊?
Security Guard说是无主猫,他就建议我打给Animal control. Animal control 也就给找个负责任的猫主人,让人领养而已。什么人道毁灭,是那日本人脑补而已。她只爱她的猫,对我家鸟儿被吃了没有任何怜惜。她为她家猫出头,我当然也要为我家鸟儿出气。我家鸟儿失去生命,一句道歉也点都不冤枉她。因为她自己都说了,她经常出国,没法按时喂猫。当天晚上,快晚上j9点了,才回家。
完全没有你想象的破口大骂。为啥要破口大骂呢?我只平静地跟Security Guard 表示打给animal control 。

你不在现场,你也不用自恨到这种地步吧?因为别人公事公办,就骂人不要脸泼妇,你这个不在场的,都凭自己脑补破口大骂国人到这种地步,这不要脸的泼妇帽子,还是你自己戴着合适!

作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 10:36:05  8楼
再养只狗吧,以后同时遛鸟和狗。大部分猫会躲远的。
还是层主给的地址呢
这两只鸟都是你给的地址买的呢!谢谢!再买一只公鹦鹉,不养新的宠物了。没了太伤心了
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 10:52:47  9楼
虎皮鹦鹉为啥不放笼子里呢?这种鸟飞跑了也不认得家的。 节哀吧,我觉得确实是意外。 跟散养的猫被车撞死,被老鼠药毒死一样是意外。
平时是放在笼子里的
我们养鸟,也是没经验。我给买了一只巨大的笼子。因为想要鸟儿住的舒服些。觉得新加坡的笼子不够大,还是去新山买的。小孩提不动下楼。通常下楼,我女佣或我会给提着笼子。但鸟儿会放出来在我们附近的绳子上或椅子上站着。也是想给鸟儿点自由,让鸟儿开心些。这两鸟都不跑,很乖。打开笼子就会自己回去。刚买了公鹦鹉2个月,虽然没剪飞翔羽毛,但他俩感情特好,真是相亲相爱的,小孩也喜欢,常常放在肩膀上或手上,带下楼去在附近绳子上站一站。没想到猫也会攻击在人手上的鸟儿。第一次养宠物, 真是血淋淋的经验。
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 10:57:34  10楼
就凭你这个口气,就可以想象你骂街的样子难怪把人家骂哭了 你上面自己也说了,日本人抱猫,你却去推人家 人家没有报警告你袭击打人算是客气了 说到底,你还没有搞清楚你自己的错误还有应当承担的责任 你的另一只鸟如果出了什么事别再来发帖,除非你想收砖
你爱咋想咋想
你说了也不算!我爱发就发,你拍砖随便,也砸你自己啊! 我既然发帖,也能想到你这种喷子,你咋想随便!I don’t care!
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 11:07:41  11楼
就凭你这个口气,就可以想象你骂街的样子难怪把人家骂哭了 你上面自己也说了,日本人抱猫,你却去推人家 人家没有报警告你袭击打人算是客气了 说到底,你还没有搞清楚你自己的错误还有应当承担的责任 你的另一只鸟如果出了什么事别再来发帖,除非你想收砖
看到你的帖子要养猫
看到别人的猫,主人确实干涉不准吃生。有的也很成功。你这样的随便让猫祸害别的小动物,你还是别养猫祸害别的小动物了!
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 11:17:18  12楼
楼主愿意把自己和畜牲放在同一个层次,旁人自然管不了go on~
你现实生活里得有多不如意啊
看到你的帖子要养猫,但你 非得在网上破口大骂别人?不要脸的泼妇,牲畜,都还给你!你就是不要脸的牲畜!弄得我都好奇了,你现实生活里得有多么不如意啊!别人的建议责备我都照单全收,但我不接受你这样破口大骂!你要养猫是你的事,你也不用自动脑补把足迹脑补成那个吃了别人鸟的猫主人,你神经病啊!赶快吃药去!
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 11:21:35  13楼
楼里90%的回复都是告诉楼主猫扑鸟玩是猫的天性楼主一个也不接纳,还在纠结什么训练不训练的问题 摆明楼主来发帖,就是要听想听到的声音,对不对味的声音视若无睹 等你能训练老虎吃草不吃肉,鱼走路不游泳的时候,再来和我讨论猫能不能训练不玩鸟的问题 退一百步说,你怎么不训练你家鹦鹉的逃生技能?按你的逻辑,你不训练好你家鹦鹉看到猫必须伪装雕像,那你就没有资格养鹦鹉
我说了我以后下楼会带笼子
而且也没打电话去Animal control. 我也承认没经验,我不接受你的破口大骂,你就能代表90%? 你太把自己当盘菜了!你就是一个神经病!
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 11:23:41  14楼
我很羡慕这样手上架着鸟四下溜达,感觉呗儿爽。需要怎么训练小鸟吗?这次事故是个意外,就算啦。下次您可能要自己带着鹦鹉,大人高一些反应也比较快,猫儿不易扑到。
真的是没想到
孩子爸就在旁边。孩子不是一个人下楼。就是太快了,来不及反应。孩子爸也自责,昨晚一个人又出去找到半夜
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 11:33:28  15楼
猫扑鸟确实是天性,跟吃没吃饱没关系我家猫每天吃的很充足,有点小虫子,蟑螂,壁虎照样扑上去,不是为了吃,就是玩。所以跟吃没吃饱没关系。 楼主带鸟下去还是想想安全措施吧,就像溜猫遛狗要牵绳一样,为了自己宠物的安全,做好防备措施。这只猫处理了,相信还会有别的流浪猫的
告诉孩子以后要放在笼子里。
以后只好让鸟儿在家里走走了
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 11:44:49  16楼
打个岔我车在停车场被刮了,我交了停车费,那我当然找商场/HDB吵了啊。。。好歹拿个录像回来啊
层主别跟它一般见识了
Eier 就是一只疯狗!追着你咬。
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 11:53:46  17楼
这点普及一下没有登记身份的猫会被送去相关的的收留所,像cat welfare society,等待人领养。由于人手,资源等等的限制,这些ngo 会定时为动物实施安乐死,好腾出地方让新的猫狗进来。 绝大部份送去的宠物都不会等到有人领养那天。
明白了
我想着是送去找人领养,因为是无主的, 没人定期喂。日本女人认为是去送死,强行把猫带回家,所以我们理解两叉了。
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 12:03:57  18楼
其实是个很好的可以用来亲子教育的事件结果这么处理了。 哎。 也是教育了。 反了。
最后是
小孩说给那只猫一个机会,我们不打电话了。当着所有人面说的,所以我们就回家了。
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 12:24:13  19楼
其实我觉得这个事情楼主弄大了,有理也变没理了。 1.鸟儿被猫抓了,无主就报AVA,有主就报警,不要和所谓的主人纠缠推搡。说句难听的,就算猫把你家孩子挠伤了,你把猫主人推倒受伤了,最后还是要各付对方的医药费。 2.鸟儿出门是一定要笼子的,且不说它会不会飞走,只说天敌那么多多危险。家猫,野猫,野狗,猴子,甚至新加坡还有鹰的。这次你还能找到犯罪嫌疑猫,下次你可能犯罪嫌疑兽的影子都抓不到。动物和人不同,人的行为是受法律道德约束的。 3.该报AVA还是可以报的,BuY
受教了
昨晚确实很激动。反而小孩息事宁人。以后就按你说的,有主报警,没主AVA。 公事公办。简单不纠结。自己也要把笼子带好,确实是没考虑到天敌的事。
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-11-21 13:22:11  20楼
有点好奇,如果你真的找到猫主人,打算怎么做呢?
其实也不知道
就是大脑一片空白。本能吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码