【吐槽八卦】Carousell的奇妙经历
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:qqpig (等级:2 - 初出茅庐,发帖:258) 发表:2017-11-11 22:22:44  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】Carousell的奇妙经历

楼主帮回国的好朋友卖家具。钱不差那么几个,但是本着环保不浪费以及听说了传说中什么破烂都卖得出去的carousell名声就把家具放上去卖。朋友家具有的还很新,有的是用旧了。楼主也很诚实地把实物前后左右拍了照,带着科研精神量了长宽高上传。然后买家就陆陆续续出现了。

首先,一大波天真纯朴的马来人民和印度人民完全不讲价或者小小的讲了下价就屁颠屁颠自己过来搬了。有一家子还带了两个小娃,玩客厅的宜家小木马无比欢快,楼主就顺手把小木马和儿童三轮车一块不要钱的送了。人家千多谢万多谢happy happy地走了。

相比之下,某些坡县的华人体现除了骨头熬油的精神。此处省略n个讨价还价乱压价的华人同胞(用户名很明显,不要问我怎么知道)。来了个坡人大姐说要买客厅的实木电视柜和配套的茶几。行,那卖呗。然后开始了漫长的絮絮叨叨讲价,什么刚买房子没钱了之类之类。好,那降价呗。因为楼主已经在自己家葛优瘫,就说明天拿行不。大姐又来了,不行啊,今天的van明天到期,明天拿要多还钱。行,那楼主本着完结一件事的心情就去朋友家了。去到那边,人家突然说不要了。。。不要了。。。不要了。。。楼主明明出门前还打了招呼,喂我出来啦,你可以来啦。然后楼主就很生气地给大姐打电话,自然是被拒接啦。无奈憋屈之下就发了条信息说你这样浪费我时间。得,大姐回了条很长的信息说你要尊重人家人家才尊重你,我不是你的slave,你的ego怎么这么大人家怎么可能尊重你 bla bla bla。楼主突然醒悟过来和傻逼理论的结果就是被傻逼拉到同一水平线上再被傻逼丰富的经验值打败,于是果断拉黑。

虽然这是芝麻花生的事,一个例子也不能说明全部。今天一天下来对马来同胞和印度同胞的好感度简直是蹭蹭上升。

所以,大家没啥事还是别上carousell,要么神经要大条并做好和奇葩战斗的准备。最后打个广告,要买二手家具床垫请移玉步到隔壁。

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-11-12 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-11-11 22:58:21  2楼
根据我的有限的经验
好像马来人是比较爽快
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lamanouyang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2147) 发表:2017-11-11 23:08:20  3楼
有些上来就跟你讨价还价的人
你拒绝他了吧,他换个账户然后耍你玩,放你鸽子
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4385) 发表:2017-11-11 23:29:40  4楼
carousell 上人杂,各种奇葩都有
但是因为人多,真是比各种论坛上好卖。我的经验是不急的东西就可以拒绝那些还价的。如果急的话,找个评价好点的价格让点出了算了。
作者:周小渔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8222) 发表:2017-11-11 23:58:20  5楼
清不清闲置其实还好
不用的家具卖不出去可以捐啦。重要的是一定要保证安全。那些奇怪的时间地点不要去。自己的信息给的越少越好。其他的都好说。乱讲价的不理睬就好了。正常人还是多数但是时刻提防着点很重要。
我一般觉得买家很奇怪的时候就要求邮寄没有自取了。家具这种大的东西应该看看必须得有多少好评才可以给自己家地址。
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4385) 发表:2017-11-12 00:03:53  6楼
有些上来就跟你讨价还价的人你拒绝他了吧,他换个账户然后耍你玩,放你鸽子
对待这种人的办法就是自取或付定金
当时有个人一定让我从amk 送到 jurong,我同意了不过让他先转账一半,然后他不同意我就坚决不卖给他了。

还有一次因为买家没还价我好心提出送货,然后让买家转账一半,买家同意了我送货后买家再付一半,顺利交易
作者:qqpig (等级:2 - 初出茅庐,发帖:258) 发表:2017-11-12 00:06:34  7楼
谢谢大家建议
还好现在没人住那边。就是碰到奇葩心里很不舒服。
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2017-11-12 01:13:15  8楼
十分同意马来或者印 同胞爽快
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2017-11-12 09:14:24  9楼
Carousell上卖点东西能气死我...
所以现在基本不上去了,墨迹的人实在太多了,搞的我经常想打人……
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2017-11-12 09:48:40  10楼
我之前几年前买门票多了几张
去carousell 便宜卖,一口价,有买家要还价的我一律直接拒绝,后来有个马来小姑娘定了,要求一手交钱一手交票,我还主动专门送票回去,结果顺顺利利,可能算无知者无畏。但是我也觉得马来人,或者说年轻人都很爽快,没那么多花花心思,都不会互相浪费时间
作者:匿名小ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2066) 发表:2017-11-12 12:30:06  11楼
我在Carousell上面卖过几次
华人印度人都有,都挺顺利的。只不过华人讲价讲得很厉害。相比起来,几个印度大叔都是一口价,很爽快,还自己开车来拿。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Cello (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2017-11-12 13:24:59  12楼
同意同意
刚在carousel了上卖了几个宝宝的东西,马来人印度人都很爽快不讲价。印度人人还没到钱都已经paylah 了,完了还给我留了个好评。反而华人都要还价
作者:蒂芙 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1654) 发表:2017-11-12 13:33:42  13楼
清不清闲置其实还好不用的家具卖不出去可以捐啦。重要的是一定要保证安全。那些奇怪的时间地点不要去。自己的信息给的越少越好。其他的都好说。乱讲价的不理睬就好了。正常人还是多数但是时刻提防着点很重要。 我一般觉得买家很奇怪的时候就要求邮寄没有自取了。家具这种大的东西应该看看必须得有多少好评才可以给自己家地址。
求问不用的家具怎么捐?
有些我觉得还挺好的电视柜和餐桌/大书桌,但现在家里实在堆太多东西估计拍出来照片也看上去不怎么样,不想浪费了
作者:周小渔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8222) 发表:2017-11-12 13:41:32  14楼
求问不用的家具怎么捐?有些我觉得还挺好的电视柜和餐桌/大书桌,但现在家里实在堆太多东西估计拍出来照片也看上去不怎么样,不想浪费了
打电话给ymca吧
他们会assess需不需要,如果是他们需要的会来你家拿。
作者:匿名小ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2066) 发表:2017-11-12 13:48:14  15楼
同意同意刚在carousel了上卖了几个宝宝的东西,马来人印度人都很爽快不讲价。印度人人还没到钱都已经paylah 了,完了还给我留了个好评。反而华人都要还价
华人太聪明啦
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-11-12 14:02:58  16楼
读了楼主帖子
我也对马来和印度族群好感倍增啊
作者:匿名小ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2066) 发表:2017-11-12 14:05:08  17楼
读了楼主帖子我也对马来和印度族群好感倍增啊
我对本地的马来人一直很有好感的
特别是服务业。华人太聪明了,还是马来人更耐心,更朴实些
作者:qqpig (等级:2 - 初出茅庐,发帖:258) 发表:2017-11-12 14:08:46  18楼
发现大家经历都差不多
其实我自己属于不太讲价,见好就收那种。偏偏有些华人真是抠门厉害。
作者:qqpig (等级:2 - 初出茅庐,发帖:258) 发表:2017-11-12 14:10:51  19楼
同意。
银行和邮局里面马来人的态度是最好的,没有之一
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-11-12 16:03:23  20楼
求问不用的家具怎么捐?有些我觉得还挺好的电视柜和餐桌/大书桌,但现在家里实在堆太多东西估计拍出来照片也看上去不怎么样,不想浪费了
打给救世军
就可以了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码