可能我视角比较独特
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-11 17:11:22  楼主  关注此帖
为了这件事大闹一场昨天跟女朋友逛街,帮她拿包,可是却因为这件事大闹一场…女朋友默认拿包应该第一种方法我用第三种拿的,被她说了几次,她觉得像拿塑料袋,看起来烦烦的。可是因为包包较重我觉得肩膀不舒服,而且男生用第三种拿也看起来帅帅的吧?我也没有想要说服她,在她提醒我几次之后就按照第一种方法拿了。觉得无所谓。但是我碎碎念了一下,觉得第一种拿包方式不舒服。她就在那边开始不爽,说,不想拿就算了… 讲真我没有不想拿… 不过念了一下让她不爽…后来就是她臭脸,我开始哄她,其实我非常不喜欢在公共场合这样。快哄好的时候,她一直问我为什么要按照自己的方式来,要我认可她的方法。 我直话直说,我觉得两种方法没有哪一种更好,只是我更偏好第三种。但是我帮你拿包包的时候可以用第一种没关系…然后就因为这个大吵一架… 我就先搭地铁回家了。(其实她甩臭脸的时候我就想这么干了,但是顾及她的心情,我并没有)我觉得这种一定要让别人认可她看法的作风让人很难接受。我个人非常反感这种粗暴的处理方式。想听听大家看法。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-11-11 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-11-12 22:00:01。 (more...)
可能我视角比较独特
并不知道双方的境况和个性,但是lz有没有想过会不会可能根本不是拿包姿势的问题呢

女生的矫情(其实两性都会有,通常女性更甚)可能连她自己都拎不清到底气点在哪,要直男一眼看破并采取相应措施太难了。可以确定的是假如我是女生的朋友,从她口中讲述同一件事情,会是另一种样子。比如“我本来都很累了他还不能包容我,因为一个鸡毛蒜皮的问题跟我大吵,讲话态度伤透我的心,最后丢下我走了太不男人了,爱我的话根本不该这样etc”

“作”还是“分手”看起来贴个标签,出个主意很容易,但若要维系关系,从你的表述看来,两人都需要成长。

相处的模式不是一天建立的也不是说改就能改的,多理智地进行有效沟通,多把脚穿进对方的鞋子走走看,所谓磨合是为了找到双方的平衡点,并不是表面忍让迁就,忍到不能忍为止而已。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-11 17:21:34  2楼
感觉女生什么事都可以拿爱我说事他要是爱我的话一定会怎么怎么样,他现在这样一定不够爱我,有点搞笑
是啊
因为把两性差异/自己的缺点/拒绝进步和改变的鸵鸟心理统统归结为“爱我就该xxxx”最方便简单,也对自己最有利
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-11 17:41:01  3楼
你的视角李克中啊她的气点在于 1. 她好好提醒了我很多次,我没有照办,因为我不认可 2. 她表达不爽我照办了,但是我碎碎念了一下,说她的方式不舒服 3. 她要我认可她的方式,可是我觉得没差 我一二点做得不好,也有跟她讨论这件事,觉得就按照她的方法,可以接受。 但是第三点我就比较无言。。 在我看来就是把一件鸡毛蒜皮,弄到两个人都不开心。
哈哈好吧
所以就是in her mind,你应该心服口服她的way是嘛,只口服 心不服还不行?

我果然已经跟未婚小年轻们代沟到脱节了…
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-11 22:29:14  4楼
其实我也想说这个有时候女生发火并不一定是因为这件事本身,可能积攒了一些别的怨气,而只是找这件事为出气口。 楼里绝大多数都在指责女生作,也许是因为帖子是男生第一视角叙述的,导致的一边倒。 其实谈过恋爱的多少都知道男生如果宠着女生,拿包算啥,挂脖子上都乖乖的啊。 而且就为这事听谁的就吵成这样,以后呢。日子过起来要吵的多了。 不是有句话叫老婆永远是对的,就算不对也参考上一条么。不是大是大非的问题,大男人跟女生争个啥劲啊。让一下怎么了。
哎算了
建议沟通的被忽略了,建议分手的就赞同

抛个硬币而已,掉下来之前就知道自己心里希望是哪一面罢了
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-11 23:18:36  5楼
我最近老看到你的观点甚合我意哈哈哈,有道理
是嘛 荣幸
找到越来越多的soul mate
开心
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 07:08:14  6楼
这位童鞋 并没有啊…同学 我这是抱着认真探讨的态度来的 你看看你建议沟通的帖子 我回复了多长? 可能是我回复你的叙事不清楚吧,你也没回复我。 建议分的 我只是觉得人家讲的有理有据,回复了一个赞同… 这也很正常吧 你看到我表示赞同 觉得自己建议有点被忽略了 可是我回复了那么长 由于未知原因 你没回复我 然后突然还表示了不满 我也有点委屈…… 况且我回复你 开头就用了 李克中 可能有点太网络语言 这是理智客观中肯的意思……
我没有不满啊
一脸懵逼

我说代沟只是说说而已,我也只比你们大两岁

还想继续就趁周末有时间去找她呗,不用管网友是否理解到位…
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 14:31:15  7楼
妥协是放弃自己的立场,不吵是一种沟通方式是两件不同的事情。 把不相关的两件事连在一起往往是争吵的开始,就像你的女友把拎包跟感情连在一起。 立场无谓对错,只是看自己是否想要坚持。你也可以选择用温和的方式让对方知道自己想坚持。 ps 暗示 ‘漂亮女生才有资本作’的,我并不支持,一是把关系肤浅化,二是人放纵自己的任何行为缺陷,总会付出相应代价。不过我对作的定义是不占理。占理的偶有脾气属正常。
妹纸
你讲的已经是进阶级的了而lz还没入门

省省力气比较好。看你说你单身,让我收了你么么哒
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 15:35:28  8楼
讲话这么李克中为森么头像…
不和谐么?
我是一个披着妹纸皮的怪蜀黍 到处勾搭妹纸
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 15:53:34  9楼
为毛说我还没入门98点不服气
就问你一句
现在你俩咋样了
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 16:06:16  10楼
还在吵架 继续恶化 再吵估计就分手了
扶额
你在考虑piaopiao6732吗

祝福你们……
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 16:36:18  11楼
能别搅浑水了么 蜀黍
那问你自己吧
还想继续不
能和你吵这么久,她必然是还想继续的

如果想继续,还上毛的网啊立刻出现在她面前,壁咚推倒,语言争不出高下的建议肉搏解决
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 16:48:01  12楼
蜀黍的想法总是这么直接等下楼主吓到了
捉鸡不捉鸡
10号发生的 自己也说是鸡毛蒜皮的事 能搞三天

又花这么多时间在网友身上又不要跟网友在一起

到底想搞么子 不是打击lz 你要的有智慧的女生

呵呵 很难看上你
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 17:37:52  13楼
上面的建议是真心的
推倒那楼,不是开玩笑。
你现在肯定心情不好也觉得很乱。
路人的话确实很难让人听进去,取其精华,能解决眼下的就是最好的。
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 20:48:37  14楼
上面的建议是真心的推倒那楼,不是开玩笑。 你现在肯定心情不好也觉得很乱。 路人的话确实很难让人听进去,取其精华,能解决眼下的就是最好的。
棒呆
还有什么需要出主意的吗

此贴可完结了么

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 1743sg 的帖子 “已推倒”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14127432
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 21:23:14  15楼
估计也很有效 楼主已经没时间墨迹了
哈哈哈必须的
不能好好说话?强吻封嘴,一招起效

(仅限于女生还爱着的时候)
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-12 21:42:45  16楼
如何推倒?用哪只手? 往哪个方向? 力道要如何? 层主确定就不会有争执? 好担心!!!
层主多虑了
肉体交流结束,才是精神交流的开始
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码