那点利息不少了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小小耗子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:140) 发表:2017-11-07 17:04:04  楼主  关注此帖
购买力是可能下降。可是坡呢,拿着几十年前自己缴纳的cpf,退休后的你面对物价的飙升和通货膨胀,你帐户里的那点cpf真的够养老吗? 国内的退休金至少还是根据物价在调整的,而cpf不会,那点利息,还不能想拿出来用就拿出来用,真的好吗?
那点利息不少了
不是有人晒一年都快两万块?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小小耗子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:140) 发表:2017-11-07 17:07:41  2楼
我们家四个老人基本都是医疗教育事业单位的多现在退休工资都是5-7k,我是无比盼着他们工资可以水涨船高到2w5一个人的,谢谢国内的统筹,替我们照顾父母 但我自己那会问社保,我可以交养老金,连续十年,或者一次交清15w rmb,到退休年龄可以给我开每个月3000左右的退休金。怎么跟我家老人还差那么多啊。 统筹是不是寅吃卯粮的漂亮说法啊?
的确是
年轻人比较悲惨,老得拿的超过退休前,交社保的不如解放前....这个制度就是补贴官老爷的啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小小耗子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:140) 发表:2017-11-20 20:14:13  3楼
适合自己的就是最好的至于出人头地。。。感觉如果一个中国人在经济高速发展、语言文化无障碍的中国都不能实现出人头地,那到国外恐怕更难了。
对于打工坡好啊
比如在坡按部就班混资历也能爬到中高层,跳槽也很standard,中年拿个20-30万也蛮普遍,在大公司算理所当然,没人抢你的,也不用钻营,不用玩手段,朝九晚五,work life balance

如果在国内,没背景的本土经历能爬到1-200万年薪简直就是人精了....所以很多回国的就算拿到了match pay的干一段时间就开始想回来..阿里巴巴的口号是2个人做5个人的活拿3个人的钱....这种压力久了会病...不想回来的要么没能力回来,要么是人之豪杰,越压跳的越高那种
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码