有没有父母不同意还结婚的妹子,现在怎么样了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-24 22:04:32  楼主  关注此帖
有没有父母不同意还结婚的妹子,现在怎么样了
现在心里很乱,也不知道该和谁说,只能来华新了

和现男友相处一年多,感情很好,上个月回去分别见了父母,准备要结婚了。

结果今天男朋友说他爸爸不同意我们结婚。可能是在他家表现的不好吧。

不知道还要不要结婚。这个不能询问父母的意见,也不能跟朋友讲。

好像是嫌弃我脾气不好吧。两家都不是特别有钱的家,我家可能还稍微好一点。

大家有父母不同意还结婚的嘛?现在怎么样了,这婚还能不能结了
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-10-25 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2017-10-26 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-24 22:10:08  2楼
为啥不同意……脾气不好是个什么理由
因为他家里是他妈妈做一切家务,他爸爸脾气不好
可能他爸爸是想要一个脾气好可以伺候他儿子的儿媳妇吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-24 22:13:14  3楼
现在是男生父母不愿意你女孩子发帖干嘛嘞? 要问也是男生来问吧 毕竟是他要选择
我为什么不能来问
不是他要不要选择,而是我碰到这样的家庭,我还要不要和他结婚
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-24 22:51:25  4楼
看你男人有多坚定手心手背都是肉 这矛盾都摆桌面儿了,他属于不会做人/犹豫不决的类型吧?
他挺坚定的,但是我不坚定了
因为我们那边结婚要男方父母去提亲的,他父母不肯去,我爸妈肯定就知道了。

躲不过去了才说的
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-24 22:52:51  5楼
楼主傻啊是你男友想甩你, 拿父母当借口
男友想隔过父母直接领证,我在犹豫
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-24 23:25:16  6楼
女方父母不同意的身边很多,一般后来都过得不错 男方父母不同意的,一般后来过得都挺艰辛 分了离了或者打打闹闹婆媳不和各种 所以,慎重吧妹子
他妈妈同意,亲戚朋友都同意,只有他爸爸不同意
他爸爸和他们家所有亲戚相处都不太好

所以算是非常不好相处的人
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-24 23:30:55  7楼
个人觉得不能结婚真实生活绝对不像是楼上说的什么跟in law只是逢年过节问候一下 以后你要和这个不喜欢你的公公有很多接触 不可避免的接触 即使现在没有 以后他们年纪大了也会有的 一般男人都比较宽容 这样明目张胆出来阻止的应该很难缠 劝lz三思
我也是这么想的,所以不想结婚了
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-24 23:34:06  8楼
第一,先试着找一下问题在哪里,看看有没有可能改变男方父母的态度第二,如果不能改变,要看看自己和男友有什么方法应对 第三,如果想清楚有办法应对,要看看自己的父母这边要如何说服。 见过不少因为和公婆的相处有问题而导致的离婚。 也见过顶住压力结婚,孩子出生后,和公婆的关系终于缓和的例子。 无论如何,不被祝福的婚姻太辛苦了,若不是非常爱,我个人是不会轻易尝试的。
谢谢小叶
以前看别人的帖子我也想过遇到这种情况绝对要分手

可是真到自己头上了,还是很难受

说不出分手,可是觉得自己真是倒霉,为什么别人的婚姻都是被祝福的,我就会摊上这样的事
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-24 23:35:02  9楼
觉得你脾气不好总有个原因吧 不能说是看你面相觉得你脾气不好 看看是刻意刁难 还是有误会 还是别的什么 我觉得随便提分手 也挺可惜
脾气不好是我猜的
真是原因我也不知道

男朋友说是因为八字不合,我不信
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-24 23:35:45  10楼
我爸的名言是婚姻不是两个人的事,是两个家庭的事。在中国社会,这就是现实
在新加坡的话还会受家庭的影响吗?
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-25 11:43:05  11楼
我觉得有必要
每个人都有自己的一套价值观
我的价值观就是,结婚前男方父母要去和我父母见一下,全部人一起吃顿饭,表示以后就是一家人了
之后我家会对他像自己儿子一样,他家对我会像自己女儿一样,我们也会孝敬双方父母

如果他父亲不肯去,就是不认可我,那我以后要孝敬他吗?

你可以当我传统,但这是我的价值观

另外我父母刚开始也不同意,但是我把我父母搞定了。我的原则是谁的父母谁搞定,他没有搞定自己的父母,不是我的问题
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-25 11:49:18  12楼
+1也认为这个决定很大部分取决于男盆友: - 他怎样看待和楼主的感情关系,他是否很爱很爱很爱楼主,他的责任心和对婚姻的认真态度,他是否决定了要同楼主共度接下来的人生。 - 还有他父亲对楼主的不喜欢,他到底是个什么态度,是否依然back up楼主,尊重信任楼主的为人,不会人云亦云。 - 他的成熟度,他是否做好了步入婚姻的准备,这包括了他接下来是否能够成熟智慧的平衡协调未来家庭中可能出现的矛盾,对楼主是全然的爱护,不论优缺点,也能为小家庭的利益为出发点来处理家庭生活里的矛盾和鸡毛蒜皮 另外,也读到楼主和男盆友的交往是一年多,这样的时限中,楼主是否已经全然了解自己要嫁的人,他是怎样的一个人,人品是底线,性格,三观,他原生家庭的家风等,对于不怎么妥当和有些疑虑或潜在风险的地方,自己是否有信心面对。 话说楼主也提到男生的父亲人缘不怎么好,不容易相处,那楼主也应该客观的看看男盆友本身,他是否也有这方面的一些问题,他是否尊重他的父亲母亲,他怎么待人接物,不经意的地方他是怎样对待周遭的人和事物的,他是否真的具备可靠善良的人品。如果他耳濡目染的已经有其父之风,若将之带入你们的婚姻, 你能处理好么- 有的男生受家庭风气的影响相当严重,父亲对母亲的 (more...)
谢谢
我想了想,也觉得婚事可以暂缓

他人蛮好的,和父亲截然不同,对我非常好。我们平时相处很恩爱,只有涉及到他父亲我会发脾气,但是他也从来没生气。

另外他很坚定要结婚,但是我觉得没有被尊重

再次谢谢层主
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-26 17:43:27  13楼
菇凉你可能是古代电视剧看太多了人生其实不需要那么多套路的,能走就走,走不了就省略也无妨,不用逼死自己啊 我看你描述的男朋友的爸爸,简直给我公公是一样一样的,我都觉得世界上再不能有比我公公更倔强的老头了。 我们结婚前,我老公也是被他爸整得睡不着觉,不同意结婚。成天在家感觉要发疯,那头我妈还想跟他家商量商量办婚宴和聘礼嫁妆之类的习俗事儿,两头夹击。哥们无奈跟我求助,说不知道该咋办了,只知道自己要结婚,就跟他爹撂了狠话,问题是狠话一撂,后面就没法接着聊了。 看他难受, 我就出手打了个电话给他爸,临时开通了019,打了足足5个多小时。大概意思说了以下几点: 1. 详细介绍一下自己,所有背景,经历,让老人放心。(侧面敲打一下其实我配你儿子绰绰有余,你别不识相) 2. 告知我们已经谈恋爱X年,感情深厚,结婚顺理成章,不用谁的同意。 3. 房子都已经签字买了,你还想怎样?损失你承担? 4. 各人请过好各自的人生,不要插手别人的人生,有祝福最好,没有也无所谓。(老头自己的婚姻也是很曲折) 5. 问需要去你家那边办婚礼吗?如果需要的话我们就买机票,劳烦你们安排一下婚宴婚庆和请客人,费用我们自己出。(其实机票早就买好了,可见我老公还是想得美好了) 5. 我家那边 (more...)
佩服熊猫妹妹
你有颗强大和乐观的心,无论如何都会过得不错的

另外赞下妹子的老公,给力

就像水果姐说的,他爸爸就是个古怪的老头,ignore他了

至于这个结婚前走流程的事情,家里确实规矩比较多,我们家大家族,规矩很多,我也不想父母脸上不好看。而且我咨询了下发小,她们结婚都是这套流程走下来的,所以我们都觉得理所当然要这样了,一个地方和一个地方差距太大了

还是谢谢熊猫妹妹啦,祝你生活愉快^_^
作者:我爱喝可乐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2017-10-26 17:45:37  14楼
找男朋友不像菜市场买菜那么容易如果男友是个独立自主的人,以后能过得好。这种事情不用问别人,别人的情况不一定适用于你。生活就是各种矛盾问题,如果啥事都顺就不是生活了,心态好些,你俩合适不办婚礼一样过得很好,不然婚礼办得再顺利该离婚照样离,看多了这种事情、这种过场手续真的一点也不重要!
嗯嗯,找个合适的男朋友确实不容易
其实我倒觉得婚礼不需要办,只是觉得结婚前双方老人需要见下面。

如果实在见不了也无所谓了。就像熊猫妹妹说的,过自己的日子就行了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码