我公婆曾经非常不同意我俩结婚
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yogurtlady (等级:3 - 略知一二,发帖:402) 发表:2017-10-26 20:02:23  楼主  关注此帖
有没有父母不同意还结婚的妹子,现在怎么样了现在心里很乱,也不知道该和谁说,只能来华新了 和现男友相处一年多,感情很好,上个月回去分别见了父母,准备要结婚了。 结果今天男朋友说他爸爸不同意我们结婚。可能是在他家表现的不好吧。 不知道还要不要结婚。这个不能询问父母的意见,也不能跟朋友讲。 好像是嫌弃我脾气不好吧。两家都不是特别有钱的家,我家可能还稍微好一点。 大家有父母不同意还结婚的嘛?现在怎么样了,这婚还能不能结了 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-10-25 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2017-10-26 22:00:01。
我公婆曾经非常不同意我俩结婚
说起来原因略奇葩,现在已经成了每逢回国家庭聚餐的笑谈。队员是江苏农村小伙纸(没有任何地域黑的意思哈),我是呼伦贝尔的蒙古族妹纸,队友是我的大学学长,都说防火防盗防师兄,不是没有道理的。(捂脸)
队友在大四毕业前与家里交代了有谈恋爱,公婆得知我家是内蒙古的而且是蒙古族,整个人都不好了,就开始踏上了漫长劝分手的征途。每当看到伊利和蒙牛那种一片大草原的广告就义正严辞地对队友讲,你女朋友家就住这里,以后负担会很重。
我俩都是死心眼儿的那种人,认定了不会轻易分手,一直到我大学毕业,公婆看我们一直没分手,就说那安排见一面吧。这一见不要紧,对我简直心酸死了,一起吃饭指着螃蟹和虾说你家那没有你多吃点,指着草莓说你家那没有,你多吃点。我当时的内心几乎是崩溃的,那种优越感爆棚的态度,真是分分钟想掀桌子。队友耐心解释,告诉他们我家里也是住在城市里,这些东西我家那面也可以买的到吃的到,但换回来的只是人家一句:哦,真的呀?我心想这种小事又啥好撒谎的?但经过这一顿饭,我知道公婆抛开我这个人怎么样不谈,就是觉得我家偏远地区一定很穷,这样的穷儿媳坚决不能同意。
自此以后一直到我和队友领结婚证,我都很少与公婆打交道。队友硕士毕业后,说要和我结婚,公婆不同意,几经争吵,公婆说了句随便你。队友怀揣户口簿和火车票来到我家这座边陲小城与我领取了结婚证。直到我俩领结婚证,都没有接受到公婆的任何祝福。婚礼方面更是一切从简,彩礼、房子、车子全都没有,队友当时给我买钻戒的钱都是借的。对于以上这些,我家人和我也都默默接受了,没有提出任何异议。
婚后一年,我们便一起来到了坡县,相互扶持,互相照顾。公婆看我俩小日子过得有滋有味,也渐渐接受了我这个儿媳,不说婆媳之间关系有多亲密,但至少我们都对目前的状态很满意。
结合我自身的例子,只要两人彼此相爱,共同坚守,一切困难都可以克服。祝楼主幸福。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yogurtlady (等级:3 - 略知一二,发帖:402) 发表:2017-10-26 20:31:50  2楼
只能说有些人觉得自己金贵但不知道自己没文化我公公也说:现在还有人要聘礼?我们这里只有农村人才搞这些 我就不信了,呵呵
回想起当年的日子,不心疼自己,但真心心疼我父母
都是独生子女,谁在家里还不是个小公主啊,看见自己女儿这么不受待见,我爹妈当时真是打碎了牙往肚子里咽,好在队友在我爹妈面前表现一直很好。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码