我觉得要吐你一口
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 12:35:38  楼主  关注此帖
【職場生活】BATJ出來的無能之人,坡縣的it無能之人。本帖只說職場廢物,請勿對號入座。 面試百度出來的人,問,最多一年拿了幾個月的年終獎,沒有拿過六個月的年終獎,真心過不了我這關,八個月能順利pass。 面試阿里出來的人,因為3.25出來的人一概不用。(話說回來人家拿3.25照樣拿13薪,坡縣還在討論13薪也夠悲哀的) 騰訊出來的人如果因為T2.3到T3的出來的人一概不用。T3.3升T4確實很難,我的級職好像4.2左右。 國內起薪低,但是可以拿17個人薪水的人比比皆是。 新加坡一個畢業三年的it從業者,原來企業薪水6000,到了我這裡要求7000薪水。 我笑說給你5800薪水做夠一年你也會欣然留下。 我的團隊絕對不用一句話夾雜中英文的人,我寧可用純老外,寧可用國內剛出來的,也不用新加坡的半洋人,太作死, 有些坡人說我是公民,我說在我這裡做夠五年,都是公民。 有些半洋人說我是pr,我說在我這裡做夠一年半,都是pr。 一個it人過分的注重工資真的沒太多前途。格局有的時候很重要。 我研究生同學碩士畢業就來坡縣,他來面試我下屬的下屬,本以為他可以勝任,談了五分鐘,我的助手說如果我不認識他,他不是我同學,我絕對不用他。我只能把他推薦給另一個公司的新加坡分公司。加了1.5k薪水,他請我吃 (more...)
我觉得要吐你一口
13薪是AWS,其它月份是bonus,13薪是普适,和表现无关
bonus就和公司业绩和个人表现相关
拿几百千的高管,面试别人,自己搞明白了吗?不同的话题
被面试的会不会笑啊?敢不敢进你公司啊
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 12:49:01  2楼
我觉得要吐你一口13薪是AWS,其它月份是bonus,13薪是普适,和表现无关 bonus就和公司业绩和个人表现相关 拿几百千的高管,面试别人,自己搞明白了吗?不同的话题 被面试的会不会笑啊?敢不敢进你公司啊
没搞清楚状况,不要出来丢人了
你以为你所ZF,PR公民你定?
看薪水?
说个真实的,P&W的亚太MD,美籍华人,退休package 几百万的水准,想回亚洲,找了个坡县的工作(通过了皇亲国戚的)结果连PR都没批,灰溜溜回了米国。
你以为。。。
幼稚
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 13:07:48  3楼
你先學習一下新加坡的人才引進文件需要什麼樣的人。墨守陳規,做it也是一個最悲哀的事。
我肯定比你熟
你知道P&W是干嘛的末?
那人的问题是,老婆洋人,两个儿子混血。
位置高,专利多也没用。
所以,PR公民是要综合考虑的。
汤姆克魯司的司机,法国人,在坡县自己开公司,儿女都在坡县生的,乌节路买了房,PR还是拿不到
不要乱说,好不好
高管,高薪,要多少有点点 credibility,好不好呢?
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 13:15:42  4楼
等我們公司有人過不了PR我再來聽你高論。
请问您公司在哪呢?
子虚乌有的赶脚
不要告诉我属于马大或任老
一点就穿的,小心
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 13:23:56  5楼
你如果真的在我們同類型公司幹活已經知道了,我曝光的已經夠多了。
我不在任何有同类的公司干活的
实际上,我没工作
不过,哪个公司有你这样的高层,也是可悲
真是风口上的猪
如马马都是
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 13:26:28  6楼
编,继续编BAT码农拿着大把股票,RSU, share options跑到你这xiao&#8198;gong&#8198;s跟你要1000块加薪? 下回把你的公司夸的大一点,市值高一点,故事比较可信。 (more...)
看他以前的帖子
暗示是马,张的下手-BAT里的T。
可悲的企鹅!
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 13:44:44  7楼
你先學習一下新加坡的人才引進文件需要什麼樣的人。墨守陳規,做it也是一個最悲哀的事。
抱歉,我并不做IT
我什么都不做。
普及一下P&W是世界最大的航空发动机公司,比双R还大,航空园正在建设之中,是坡县支柱产业之一,ST aerospace很多人的饭碗所系
不要以为IT火了,就拿BAT吓人
外行才会被忽悠,省省吧
IT可以帮助飞机设计,燃俄,能让飞机飞起来末
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 13:50:17  8楼
我猜是华为和王印老板一个德行,偏执狂.等着35下岗吧
华为会有这种SB?
北大那个怎么被开?脸皮厚厚的说,我不介意打个小报告个任老或孙姐-华为所有高层都是朋友。
给个线索,前年,华为的CFO来坡县,想吃榴莲,我不能做陪,叫了starhub的洋人CEO去。
各为可以核实下真伪。
呵呵
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 13:56:17  9楼
华为会有这种SB?北大那个怎么被开?脸皮厚厚的说,我不介意打个小报告个任老或孙姐-华为所有高层都是朋友。 给个线索,前年,华为的CFO来坡县,想吃榴莲,我不能做陪,叫了starhub的洋人CEO去。 各为可以核实下真伪。 呵呵
同行的还有NCS当时CAO
的人员作陪
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 14:03:56  10楼
前年cfo有来么你说的哪个cfo啊。。。
毛锋
酒浆
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 14:29:17  11楼
新加坡有文件这一说末
PHILIP YEO跟我还算熟,我问问看,有什么文件我不知道?
请问,传达到那一级啊 我副科,在里面不?
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 15:07:33  12楼
流量大增不是吗
骗,继续骗
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 15:24:47  13楼
文强托我给你带句话差不多就行了
怕个求
不厚先生都出不来了啊
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 15:38:10  14楼
BAT 是什么?求科普, 谢谢
Baidu 阿里和腾讯
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 18:56:15  15楼
说实话的确很对楼主说的话虽然很难听,但是真的是很在理的。国内IT招人的时候从来不堪学历背景,完全就看技术,几个算法题,系统设计题一些技术栈问一下,立马就知道人的水平。我在公司面试碰到过交大复旦照样不通过,也遇到过一些小公司,二本学校毕业的照样通过的。我其实很奇怪新加坡这边招人都要看背景学历传统,用邓公的一句话"白猫黑猫、抓到老鼠就是好猫"
我告诉你个公开的秘密
坡县这边的管理层,真懂技术的不多
他们只会frame work。
所以无法鉴别求职人的水准
只好看出身了,中奖机会高点
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 18:59:48  16楼
ic一出,全部閉嘴 (more...)
这说明什么呢? 有名有姓才。。。
卡太低级,一张 by invite only 都木有
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 19:05:21  17楼
完了,你说话夹杂中英文了。如果面试楼主会不过关滴:)
是的,惭愧
没的医了。哈
酒浆
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-14 19:11:49  18楼
【職場生活】BATJ出來的無能之人,坡縣的it無能之人。本帖只說職場廢物,請勿對號入座。 面試百度出來的人,問,最多一年拿了幾個月的年終獎,沒有拿過六個月的年終獎,真心過不了我這關,八個月能順利pass。 面試阿里出來的人,因為3.25出來的人一概不用。(話說回來人家拿3.25照樣拿13薪,坡縣還在討論13薪也夠悲哀的) 騰訊出來的人如果因為T2.3到T3的出來的人一概不用。T3.3升T4確實很難,我的級職好像4.2左右。 國內起薪低,但是可以拿17個人薪水的人比比皆是。 新加坡一個畢業三年的it從業者,原來企業薪水6000,到了我這裡要求7000薪水。 我笑說給你5800薪水做夠一年你也會欣然留下。 我的團隊絕對不用一句話夾雜中英文的人,我寧可用純老外,寧可用國內剛出來的,也不用新加坡的半洋人,太作死, 有些坡人說我是公民,我說在我這裡做夠五年,都是公民。 有些半洋人說我是pr,我說在我這裡做夠一年半,都是pr。 一個it人過分的注重工資真的沒太多前途。格局有的時候很重要。 我研究生同學碩士畢業就來坡縣,他來面試我下屬的下屬,本以為他可以勝任,談了五分鐘,我的助手說如果我不認識他,他不是我同學,我絕對不用他。我只能把他推薦給另一個公司的新加坡分公司。加了1.5k薪水,他請我吃 (more...)
既然你是T4-2的大神
我们来说说张小龙的故事,不会不认识吧
出身,习惯,和雷小米的关系
几个产品的成败,喜欢围棋还是象棋。。。。
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-15 16:18:49  19楼
今年这种人多的不要不要的唉...我身边的豪友,1,2个,低调又谦卑...生活幸福,家庭幸福。 我总觉得lz是受到了什么刺激,觉得钱多,身份就自认为成功。 但是最近也经常问自己,幸福,快乐的来源,发现和金钱,房子与身份这些不是一个简单的正比关系,达到一定程度,累积到一些财富,不一定会真的让自己幸福和开心。 说多了,继续看猴戏
老婆孩子都木有
xf个头,钱买不到的才珍贵
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-15 16:59:52  20楼
潜首富莫生气我挺你。 他们就是些乡巴佬,没见过市面。 他们哪里懂爱我来怼卡的内涵 他们哪里懂亿零卡的内涵 对付这些喷子的最好方法就是用他们的语言: 简体字 吓死他们。 其实在手机上电脑上设置下挺简单的,效果惊人。 潜首富,我看好你!
用繁体,他在黑MILO?
劲锋?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码