多伦多和新加坡,如何做选择?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2017-09-30 00:03:37  楼主  关注此帖
多伦多和新加坡,如何做选择?
假设去了多伦多工资不变(保持新加坡的税前收入),还是一家三口过去,职位暂时会降一级,做的事会更detail.没有承诺职位升迁,也不能承诺以后能否调去美国.娃娃中三了.

若是你,会选择去新的环境多伦多工作生活及娃娃读书吗?

想听听大家的想法.

谢谢哈!
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2017-09-30 22:00:04。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2017-10-01 22:00:03。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2017-09-30 15:31:03  2楼
多伦多税高很多吧?具体高多少不知道,还有就是队友有工作吗?如果双职工只有一个娃大概是没问题吧,但如果只有一个人工作那恐怕收入要大大降低 还有就是气候,如果实在不喜欢新加坡的气候那应该无脑选多伦多,不过那样的话离国内父母又更远了……
你说的对
税高离父母也远了,这个是非常实际的.

但是内心里又想赌博会不会也不怕冷,然后对孩子的未来更好一些呢?当然我不会开车这个也是有点头痛.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2017-09-30 15:33:24  3楼
果断新加坡亚洲不是北美那种大杂烩能比的。再说加拿大越来越差了,想过得舒服肯定在亚洲地区。
新加坡的气候
就像一只蘋果,会不会我们放在这个气候里比放在其他有季节的地方更容易老化?

来新快三年,感觉老得好快...
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2017-09-30 15:39:57  4楼
为什么我觉得坡的教育制度好呢 虽然小学分流残酷,但孩子们都有cca. 中学是强制的。学校的课程,我觉得真是结合中西方优点的。若是孩子跟得上,还是新加坡对孩子未来比较好。基础教育这里强,然后长大了去欧美,也有竞争力。双语教育好,cca 制度好,把孩子培养的非常自信。 这里想上什么才艺班补习班,一个Mall里面就解决了去。太方便了。去别的国家,开1-2小时车上钢琴;1-2小时车上芭蕾,多累啊。 坡还有一个好处是有女佣。我就把加入交给女佣做,自己专门顾孩子学习什么的。没女佣活不下去,至少生活质量要下降很多了。 觉得孩子小时还是这里好。这里学校里也没有什么乱七八糟的,社会风气挺正的,孩子成长阶段遇到坏人受到坏同学影响的可能性笑。大了可以让他们去看看外面的世界。
我也担心多伦多教育
这里虽然是邻里学校,但是还是学的东西不断,当然中三了压力也说是显而易见,每天晚上学习到很晚.

新加坡各种中医还是很方便看,我是担心到了多伦多学习又要重新适应,学小提琴和辅导班不方便,离中国美食越来.越远...娃娃对根的感觉也会变得很浅了吧

但是这次不去,以后估计很难有机会蹦哒了.

哎,折腾的生命跟内心好矛盾...
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2017-09-30 15:41:37  5楼
多伦多税太高了计算一下拿到的手的钱再比较吧。这边医疗教育不要钱 但是税比较高 另外跟过来的家属找工作也不太容易 所以家庭收入可能下降不少。
到手的钱会少
最怕是适应不了那里的天气,所在地南亚人偏多,也担心没新安全
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2017-09-30 20:01:04  6楼
多伦多太冷了吧西雅图和加州的几个城市更好一些
有点冷
就怕小心脏受不了,我就想以后有机会调去美国可能还有点诱惑,但是并没有这种暗示.
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2017-09-30 21:36:10  7楼
貌似去美国是另一个故事了要是暂时去不了,就得在多伦多呆几年了
是的
北美暂时没位,我这个位置的人还没退休,从亚洲到那边,心里面还是有些纠结的.
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2017-10-01 00:24:11  8楼
第一反应是喜欢夏天,妥妥的新加坡。 喜欢冬天,妥妥的多伦多。
喜欢有四季
自己喜欢有四季的城市,新太热,多太冷.

前辈觉得对小孩以后的教育来说,哪边会比较有优势呢?
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2017-10-01 11:05:09  9楼
我今年刚拿到加拿大的永居而新加坡这边一直无法批下来。现在虽然还在新加坡工作攒钱,但是铁心一定要去加拿大。 看了油管上一些加拿大冰雪纷飞的冬天,还是有点不寒而栗。听说1年有半年的冬天。会不会有忧郁? 但是,就这样,我现在去加拿大的决心还是很大的。
一开始
估计需要适应一段时间,毕竟环境跟新差别比较大
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2017-10-01 19:45:14  10楼
你来新才三年,孩子也算大了,新加坡没什么特别的优势啊。加拿大是高福利国家,新加坡是无福利国家。 看你还是很向往北美的,去了多伦多就是去了半个美国啊,边界越货一天来回啊。 北美的大好河山哪是新加坡能比的。
福利好是好
那也是因为纳税人纳税,新加坡税率低.

自然风光及食物的新鲜度,我个人觉得比新好.

单身就好啦,做决定就容易很多.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码