我站女方家作导致离婚
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-08-21 17:01:45  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】我来分享一个我熟知的最早离婚的例子(因为过年的问题)7,8年前的事情了,男女双方都在新加坡工作,男方山东人,女方四川人,都是独生子女。   双方婚后第一个春节前,由于年假基本用光了,男方要带女方回山东过年而不去四川,女方不太乐意,但是又说不过男方。结果还有不到1个月春节的时候,女方的母亲来了新加坡,买的是不能更改的往返机票,返程日期是春节后,而且女方的父亲也买了腊月二十八的机票要飞来。丈母娘说让两口子留在新加坡过年,男方就炸毛了,后来丈母娘说那退让下,女方留在坡过年男方自己回山东,男方还是不干,理由是他那边的大家庭都等着看新媳妇,而且很多不在山东生活的亲戚已经特意买了火车飞机票回山东。   于是男方要求丈母娘春节前另买票回国,老丈人也不要飞来了,因为夫妻二人飞山东不会有人留在坡陪他们过年,丈母娘和女方也不干。但是撕到最后也没达成统一意见,最后男方还是自己飞回去了,留下女方一个人在坡陪父母,然后回来就进入离婚流程了。  该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-08-21 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2017-08-22 22:00:05。 (more...)
我站女方家作导致离婚
婚姻中遇到矛盾就是要商量着来。第一个春节男方提出回他家过,就算为了面子,也不算过分,无非不是他家就是她家。各地习俗不同,山东有些地方习俗就是第一年春节要去婆家过,家里添人是大事,烧香祭祖,宴请宾朋,婚礼不一定聚得上的,春节人最全了。这个面子不仅是男方的面子,也是男方全家的面子。何况男方是跟女方商量来的。只是女方不太乐意,但又说不过男方。既然有分歧,就要想办法沟通,谁有理听谁的,说不过就妥协。而且事情发展到这,感觉无论女方去不去,都不至于离婚。

反观女方家做了啥,根本没商量,没有任何沟通就来女儿女婿家住下了。明显就是女方和女方家人合伙耍心眼儿,以返程机票为由想让在坡过年变成事实。 这明显就是不尊重人,把别人都当傻子呢。站在男方立场,面对这样的一家子人,怎么看得到生活的希望。俩人的问题好解决,扯上父母进来,最终是对这整个家庭的失望。男方全家估计都过了个心塞的春节。女方全家在新加坡过年能乐呵到哪去。 这样作的女方和父母要是我的兄弟,我也希望他离啊。

其实本来可以女方全家一起去男方家过的,就什么都解决了。能飞新加坡就能飞山东,反正不在四川,在哪都一样。结果女方全家这么一作,自己女儿让人甩了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-08-22 22:29:04  2楼
女方父母过去过年肯定不成立且不说亲戚都来了家里还有没有地方住,就说新媳妇回去过年肯定是要做年夜饭和干活的,这样才有面子去。女方父母如果过去,怎么可能还使唤的了女方
这个真成立
我就说个我自身的例子。我结婚那年是去老公家过年的,父母想跟我一起过,公婆邀请就一起过去住了几天。其实公婆家有地方住,亲朋外地回来也都住各自家里啊,但是我父母觉得住公婆家不自在,就在旁边的小酒店住下的。山东的酒店,一晚不超过一百的大把,春节更是没人住,直接升级deluxe。我父母就是回去睡个觉。公婆盛情邀请留家里住,但父母觉得住外面洗澡啥的自在,而且他们习惯早睡。我们过年在家经常都玩到下半夜的。至于做饭,我还真没有被要求。现在年轻人,能凑合小两口弄口吃的就不错了,哪有这手艺做年夜饭。想表现帮忙刮个土豆拨个蒜的,我公婆都直不用,让我们年轻人赶紧去打牌。一年就回去那么一次,公婆真是不舍得儿子儿媳干活的,其实估计也看不上我们干活。。

说实话 我感觉不用考虑太多。住的地方 做饭之类都是小事。想解决没有解决不了的。人到了就是给面子了。真去了 什么也不做 也不至于离婚。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码