感觉新加坡同龄孩子根国内比都相对傻傻的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2017-07-15 22:24:22  楼主  关注此帖
包括好像很多人跟小孩讲话都很做作,不是刻意提高嗓门就是变腔调,然后这些小孩会说话了就变得完全不懂怎样讲话,不是很大声就是迫不及待要表现自己,这些素养楼主真的觉得看得很心塞。 以上只是单纯从养小孩的角度,其他就是一楼楼主提到的,钱大家都挣很多的,但是就开始暗地里各种负能量,楼主从小就混学霸圈子,论知识素养个个都相当之高的,行业也是高大上,而且都混得特别好,但是因为是旧友,他们与楼主的谈话都挺深入的,也正是这些深入的不经意的交谈让楼主感受到了各种浮躁、骄傲和贪心。现在人交朋友都现实,谁对自己赚钱有利的或者将来有帮助的就拉来做朋友的,这种现象也是很多。 越说越失望似的,唉
感觉新加坡同龄孩子根国内比都相对傻傻的
国内大把人小鬼大很小就讲大人话的孩子,不知为啥
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2017-07-18 15:17:38  2楼
抱歉这么晚上来看。 读了大家写的留言,很谢谢大家。我自己稍微总结了一下,可能这些感受跟我自己的局限性有关。这种局限包括了很多,从生活的圈子,自身对于成功或者金钱的渴望程度,还有自己希望在下一代身上看到的特质。借用楼上的各花入各眼,可能我自己是比较随遇而安的性格,名利也看得比较淡泊,所以并不能很全面的看待楼上有朋友提到的“中国式的浮躁”,而只能从单一的角度看待这个现象。只能说现阶段的我与现阶段的我的祖国似乎有些格格不入,好比一个喜欢成熟个性的人与一个朝气蓬勃却稍有些过于自我的年轻人的相遇。 其实来发贴是因为我知道这里很多很好的意见,所以希望可以听和吸取。作为身在海外的中国人,有时觉得很无奈,也偷偷会羡慕原本出身在更为发达的国家的人,在可以享受到优越的社会环境人文环境的同时,又有志同道合的家人朋友围绕身边。所以,可能我们这些在海外的中国人其实是比任何人都希望自己的国家早日发展完善的。
lz现在不是身在中国的中国人吗?
还是暂时回国的?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2017-07-20 10:19:07  3楼
回国了就是各种负能量不知道为什么回国就会各种心里不舒服。可能楼主比较看重精神生活,无法忍受埋灭人性,粗鲁变态的社会形态,各种畸形心理,那种什么排队排到鼻孔呼出来的气都在你头顶的事情已经根本不当回事了。很多时候,对错不分,是非不明,看客心态,嫉妒或者幸灾乐祸,那都是家常便饭。 不说了,反正就一个字,钱,笑贫不笑娼的社会,楼主表示看不懂 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-07-15 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-07-16 22:00:01。
可以理解lz的心情
要这样想,甘蔗没有两头甜。
世界上哪个地方能一点缺点没有呢?那不是大家都要移民过去了?
总归还是有很多好处的,既然改变不了不满意的,就全心享受好的一方面。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码