"情怀",用词用的这么文绉绉
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:newniu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1205) 发表:2017-07-19 13:48:38  楼主  关注此帖
想必唐生当初也是闭着眼睛就考取了moe的奖学金我就是来扯淡的。 学理工的,思维方式严谨一些。多关注事实,少谈些情怀,对人对己都有好处。
"情怀",用词用的这么文绉绉
其实谁不知道这位就是扯蛋,扯蛋,再扯蛋
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:newniu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1205) 发表:2017-07-20 10:57:18  2楼
lz的担忧可以理解祖国才刚刚有钱,二十年前还是穷怕了的社会。不择手段,一心向钱,非常现实的环境要慢慢去改,可能还要一代人的时间
你错了
不择手段,一心向钱,这并不是因为二十年前穷怕了而造成的,而恰恰是这二十年的社会造成的。
对于上层来说,冷漠自私,道德无底线的社会风气是最利于其统治的,这是几十年来他们最大
的成就之一。所谓枪打出头鸟,现在连倒地上的老人都不敢扶了,还能指望有人出来早饭?只要
大多数人有口饭吃,每天看看白痴一样的娱乐节目和神剧,晚上多生点未来的劳动力,其他想法
就不要有了,不然就像最近那位一样的下场
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:newniu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1205) 发表:2017-07-20 11:06:57  3楼
什么叫道德沦丧和丑陋?奇了怪了,你回去挣钱的时候没想过会面对的各种问题么。一边享受国内的工作机会一边抱怨国人道德沦丧。你又接触过多少人?换了个国籍就站在道德制高点了也不至于吧。 想起以前在上海的一个做大数据的同事, 前几年移民加拿大, 找不到合适的工作又颠颠跑回上海的,每天念叨, 俺们加拿大滴山啊水啊树啊啥滴, 我就两个字:矫情!
国内普遍道德素质低下是事实
虽然楼主用词比较重,但人家发发牢骚没问题啊。
你还要扯到什么道德制高点,挺会上纲上线的,HR混多了吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码