这层回复的靠谱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-05-23 21:00:36  楼主  关注此帖
在国内你有可能做head在坡上中国人大多一辈子在基层 sm系列这么多年 当初来的都是顶尖大学的学生 这些年过去了 有几个事业有成旅游社会话语权和影响力的? 个别创业成功的不也是回国发展 大多数人都和我一样靠打工混个吃喝 然后安慰自己其实生活也挺好 组屋便宜 condo安全
这层回复的靠谱
sm系列的,大多数因为之前中国还没发展起来新加坡给的offer比较好都留在这发展了。如果这群人是在国内发展,同样的年数到现在,在新加坡和在国内到达的高度值得探讨…
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-05-24 08:11:03  2楼
CPF利息4% 你傻傻存银行试试看?你还能用CPF进行适当的投资,理理财什么的。万一得什么病要住院开刀,终身健保还能帮你cover掉绝大多数。至于你说死前不能提出CPF,但是你死后国家也不会直接收回,你的下一代能继承你所有的CPF啊,不是件好事?对国内二线城市我确实不太了解,但一线城市,特别是北上广,家里是工薪阶层只有一套房的话,你看你回去要多久才能买得起婚房…
心平气和的讨论啊
其实我一直好奇为啥你们觉得国内一线城市的消费和新加坡差不多。除了房子,其他中低档的消费都是国内便宜啊。再加上有些团购网站各种红包优惠券什么的…
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-05-24 08:41:07  3楼
心平气和的讨论啊其实我一直好奇为啥你们觉得国内一线城市的消费和新加坡差不多。除了房子,其他中低档的消费都是国内便宜啊。再加上有些团购网站各种红包优惠券什么的…
谢分享
信息挺全的。每个人也可以根据自己家情况衡量哪些是有必要的支出哪些是可省的。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “是我觉得一线消费高”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971019
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-05-24 08:53:11  4楼
心平气和的讨论啊其实我一直好奇为啥你们觉得国内一线城市的消费和新加坡差不多。除了房子,其他中低档的消费都是国内便宜啊。再加上有些团购网站各种红包优惠券什么的…
1万的月薪在上海堪忧啊
这肯定存不下钱啊

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 永远的根号3 的帖子 “心平气和的说国内一线消费确实高”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971030
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-05-24 09:20:30  5楼
lz我是支持你的
我是马上就要回国的,所以和大家探讨一下消费问题…

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “原来你岁数还小”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971060
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-05-24 09:30:00  6楼
谢谢你的祝福
会努力把自己的生活过好的,至少要对得起现在这个决定…
也祝lz好~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “恭喜 你做了一个非常有智慧的决定”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971090
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-05-24 10:17:59  7楼
所以金钱的绝对值是好offer的唯一考量?xmlzj
其实lz挺冤的
他也就是想多提供一个角度让年轻还能折腾的人多条思路。
天花板问题不管在坡在美国都一样吧,肯定都比国内低的。
帖子说着说着就好像两方互相想说服对方一样,完全歪了……

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “不想和你抬杠了,说再多好像我见不得别人说坡不好一样”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971160
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-05-24 13:17:44  8楼
一个月5000-6000收入的人
不在讨论范围。
从新加坡愿意回国发展的也不会只拿5、6000一个月。这个群体回国工资不会比在新加坡差太多。如果真的差很多那我也真心建议不要回国了。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 love962397 的帖子 “你觉得国内便宜可能是收入也比较高”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971371
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码