哈哈那就看看国内一线多少人家庭150w吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-23 19:35:19  楼主  关注此帖
因为在这里挣15w在我看来是望尘莫及的所以国内也得match一个望尘莫及的高薪啊。当然150w是我随便说的,但拿75w比较绝对不公平,这个数字太容易达到了
哈哈那就看看国内一线多少人家庭150w吧
关于两地生活成本,去年回国后回来我还发了一贴,感慨现在一线城市生活成本根本就不比新加坡低啊。要真想低新加坡也可以低成本的,只要有身份。
还有生活质量,住在西城区15w一平的老破千万学区房生活幸福感不高啊
除非把买房子成本刨除 租房住,那一样的生活成本可能国内质量高点,高也是高在吃的可口多样,地大物博,有四季之类新加坡永远不可能拥有的因素方面。但要把污染,交通,就医,教育都算上,国内要比新加坡质量高恐怕不是收入绝对值两倍能达到的。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “听这个瞎扯 看看新加坡统计局数据”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13970750
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-23 19:44:02  2楼
厄我哪有在说服别人,我只写了两句话而已。你写这么一长段才有想说服别人的嫌疑。回国拿高薪不容易,在坡拿15万就容易了?
在坡拿15比国内拿150容易多得多
工作强度责任也完全不是一个概念
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-23 20:10:55  3楼
我说了150万只是个例子,表示的是拿15万新币和75万人民币比较的不妥。没有统计数据表明回国人员的薪水分布,而且真拿高薪回去的人已经不能在华新现身说法了
我的观点就是说这例子在我看来完全不合理
税后能match就算好offer,且不乏只能match税前的
75w税前在国内比新加坡15w好拿也不是定论
不分对错,只能说这个问题我们的看法存在巨大差异
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-23 20:25:19  4楼
所以金钱的绝对值是好offer的唯一考量?xmlzj
当然不是。
但没有这个前提,回去做公益再舒服也不行啊。
咱别把问题说太散了。我的观点无非是;1. 国内稅高,2. 国内钱不是那么好赚的,3. 国内一线生活成本也不低。以后十年不好说。说最近这几年吧。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-23 20:28:11  5楼
特朗普年薪一块钱 习近平几十万 他们都是因为没收到好offer?xmlzj
提这俩人是不是想说不要聊了的意思?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-24 08:26:21  6楼
心平气和的讨论啊其实我一直好奇为啥你们觉得国内一线城市的消费和新加坡差不多。除了房子,其他中低档的消费都是国内便宜啊。再加上有些团购网站各种红包优惠券什么的…
是我觉得一线消费高
因为吃喝穿其实永远是消费小头,高低差不了哪去
但孩子上学私立幼儿园5000一月,补习英语两万五一年,请保姆5000一月,养车3000一月,买点进口吃的喝的,出去吃点好馆子,健身房2w一年,美容配套,出国旅游,买国际品牌。这些东西一线一点也不比新加坡便宜啊。
以上有数字的都是我身边的人花的钱。这还不算他们千万住房的房贷。
要说底层,那可能真是,比如北京2000块钱也能吃饱喝足,比坡县400活的好。中产级别的,国内若赚新加坡一样的钱,就算是税后,也不会比新加坡宽裕多少。你可以说那我不过那样的生活,可以少用很多钱。那我想说新加坡过日子也有省钱mode。不请女佣不养车住hdb上政府幼儿园,hdb房贷cpf还,俩娃学费7/800块,衣服化妆品都各种淘宝海淘,一家一个月2000cash搞定了。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-24 09:28:32  7楼
coe真的是变相拥堵费
coe上海已经有了,北京也不会远的
北京也应该征收erp,改善下驾驶体验
有次打的,的哥就说你看了没,那公交车那么大,上下班时间有时候就几个人,私家车一人开一辆,满街的私车,就不坐公车。车便宜,人有钱,每人都开,路不能无限的扩,可以想象路上会是什么感觉,以及未来应该是什么趋势。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “你这思维逻辑能力堪忧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971078
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-24 09:44:04  8楼
coe的确肉疼,但我们来新十年稅钱省的可不止一个coe
而且不同意你cpf就是稅的说法
你拿个税买个房子我看看
同样的道理也适用你,没人否定祖国发展的日新月异,但说起来国内什么都比这里好回去就一定能比坡县发展的好,跟一味黑祖国的没啥区别

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “没说它不是拥堵费”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971107
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-24 10:00:41  9楼
这么说吧,远。远。不止一个coe
而且随着收入增加我会继续省下去
并且享受舒服的路况,这都是生活质量的一部分
另,之前看到2014还是2015的数据坡县家庭拥车率是45%

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “来新十年省下的钱最后交了COE”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971138
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-24 10:11:17  10楼
不想和你抬杠了,说再多好像我见不得别人说坡不好一样
还是回到最初回帖初衷,坡的稅低到可以弥补很多别的地方的开销,比如coe,比如没有养老金,比如医疗贵。统统可以靠省下的稅来cover
至于这边事业上升的天花板,那肯定是坡县的矮,可能我虽然不年轻,离天花板还早,体会不深。跟国内同学们相比除了房子升值真心拼不过,事业上并没有很大的劣势,因为不是年轻人了,我的那些同学们的未来大部分也可以预期了。强者恒强,目前平庸的,是绝大多数,也会一直平庸下去。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “来新十年省下的钱最后交了COE”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971138
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-24 10:22:28  11楼
lz倾向性非常明显的
不是多提供一个角度,是只有一个角度
至少给我的个人感觉是这样

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 划水小妞 的帖子 “其实lz挺冤的”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971169
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-05-24 10:55:13  12楼
心平气和的讨论啊其实我一直好奇为啥你们觉得国内一线城市的消费和新加坡差不多。除了房子,其他中低档的消费都是国内便宜啊。再加上有些团购网站各种红包优惠券什么的…
个例其实说明不了啥
我办公室就有sm系列的同事。80头的。
人生赢家。孩子房子票子要啥有啥。他在国内也得是人中龙凤,在坡也是。当然他要是在国内一线,那房子可就赚大了。但没人能提前知道这些。就像现在也没法知道现在回国未来十年一定比坡财富地位高一样。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “确实没大出息 这么多年 不需要看数据”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971224
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码