我刚工作时也这样。。后来发现个好办法
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-05-12 21:00:00  楼主  关注此帖
大家都怎么存钱的?为什么我银行卡永远超不过一万块大家都怎么存钱的? 我读完博士现在工作一年了,银行卡里的钱永远上不了一万,总是刚到一万就突然有什么开销,然后突然大幅减少,之后又发工资又减少,永远超不过一万块。读博的时候也这样。 大家都有什么强制存钱的好方法吗?例如什么银行卡可以推荐的? 先行谢过~ --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-05-13 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-05-14 22:00:03。
我刚工作时也这样。。后来发现个好办法
放进cpf,放进去就拿不出来,最简单粗暴了O_o
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-05-12 21:05:37  2楼
放进cpf的还可以用来买房吗?小弥留之际
oa可以,悲催如我
脑袋一热给转去了SA...
现在觉得能买得起hdb的人都好有钱~!~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-05-13 13:33:24  3楼
博士期间一年出去旅游一两次,都是欧美的还买了皮肤护理的套餐,读博心情不好的时候买了好几千的化妆品,后来好不容易攒到一万了有人来找我借钱,也有快到一万的时候生病了去医院花了好多钱。 反正种种种种,就是存不下来钱
哈哈我也是读博的时候浪浪浪,光欧洲就去了三次
后来才知道欧洲不是最贵的,还好我不(全)需要自己掏腰包了。。
lz当务之急是找个金牛座的男盆友,鉴定完毕
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-05-14 12:28:39  4楼
这个不去旅游的想法,我目前正在考虑不过还是想和蓝朋友一起出去玩,之前养成的习惯停不下来啊 哭
人就这么一辈子,不能去干自己喜欢的事情
省下钱又有啥用~
当然还是要量力而行,钱少的时候去东南亚,有钱了再去美欧非啊:)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-05-14 18:33:48  5楼
为啥没有中国哈哈, 我大中国也是有很多地方可以玩儿啊, 还便宜:)
哈哈嗯,必须哒
这才是性价比最高的;)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-05-15 10:04:27  6楼
我也是看板上那个谁说了以后头一热放了SA 现在被同事说的有点后悔 你有什么心得呀? 告诉我下呗? 我承认我是一个没有立场的人。。。。
心得就是想要买房时
一脸懵逼。。。

只能用来养老了O_o
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-05-15 16:38:12  7楼
养老好像是要有多少钱 之后才能取出来吧?你还在继续放SA吗?
及时止损了。。于是又
走上了月光的不归路=..=
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-05-22 11:52:57  8楼
哎我走路上下班不路过银行晚上周末都要备考不去市区等考完试了再出门开个户有错吗 我觉得不差这一个月吧
拖延症晚期患者表示极度理解。。。
哪怕随手就能干也非得拖到最后一分钟。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码