欢迎加入HDB阵营
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:曼陀山茶 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1629) 发表:2017-04-24 15:10:27  楼主  关注此帖
但他觉得公寓太贵我被他洗脑也这么觉得,所以就没选择了=..=
欢迎加入HDB阵营
吃货的天堂,
哈哈!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:曼陀山茶 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1629) 发表:2017-04-25 13:06:14  2楼
公民的有娃华新儿每个月消费多少我家每个月5000-6000这样。 房贷1700。 娃还没上幼儿园,每个月就尿片奶粉钱300/400。 剩下的各种开销3000多。无车无女佣,老人帮看娃。每周下一次馆子。经常用GRAB打车上班。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-04-24 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-04-25 22:00:02。
聊一下我是怎么省钱的
旅游:
本土周末遛娃,museum挨个逛,不花啥钱,门票几块钱。图书馆、飞机场免费,里面各种玩的也不少。ikea我妈不喜欢,觉得里面味道太大,难道是刨花板的甲醛味儿?
每年用几次company card,动物园还有鸟公园啥的,公司福利。
各个公园、游乐场、水公园、圣淘沙各园,有些门票可能几十。每年的garden festival必须去,大人小孩玩儿爽。
出国旅游的话,印尼 马来西亚 泰国 越南 香港 中国,附近周边国家,全家老少说走就走,不会花多少钱。小孩子也不用坐很久的飞机,比较好带。尤其马来西亚可以作为娃以后的第二故乡。准备慢慢扩展,欧美啥的等有钱有时间了再去。反正对于娃来讲,哪儿都是新鲜的。

辅导班:目前只报了yamaha的苹果班,会考虑再去cc报个画画。幼儿园每月500,也很省。

购物:
几个月来一次淘宝,多凑一些,海运服务真不错,门对门。双11,双12,黑五,丝芙兰八折,便宜的时候买饱。还有其他东西基本也网购,省钱省时间。每次购完物总有很爽的感觉,觉得自己赚到了。对于妈妈族来讲,时间也是巨大的成本啊。出去购物很多与娃相关的事情就不能做了。奶粉吃得少,因为一直没断奶。

吃饭:
主要家里吃,周末去外面吃不挑,巴沙也吃、馆子也下。总体巴沙吃得多。印度餐、马来餐、娘惹、日本餐、韩国餐、老火汤、酿豆腐,巴沙都能找得到啊,而且也挺好吃的。但是馆子也有馆子的精致和服务。

交通:
早上起晚了会打车。打车再怎么打也比买车消费低,这样想想心理就平衡了。周末主要是公共交通,天阴下雨特别累除外。

没有记过帐,总觉得自己是理家一把好刷刷,省钱小能手。有娃以后总体感觉存钱也没少,估计和我长期勤俭节约的习惯有关。开源节流,最重要的还是开元。希望在下一个5年,我们家可以在开元上做的更好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:曼陀山茶 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1629) 发表:2017-04-25 14:14:12  3楼
很详细我们也差不多,就是幼儿园比较贵,认了,对幼儿园也挺满意的
我也是对现在的幼儿园挺满意的
对老师满意,一起玩儿的小朋友满意,
至少没出现过打架啊类似的问题,
娃很爱上学,
以后搬家也不打算换了。
作者:曼陀山茶 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1629) 发表:2017-04-27 14:35:17  4楼
歪个楼yamaha的苹果班怎么样啊?
还没开始上
5月6号第一堂课,允许插班。
9点的那个时间赶得太早了,
我选了个11点开始的。
一季度一季度交学费的,
宝妈如果着急可以先报。(2岁-2岁零11个月)
不着急等我上了以后再汇报。
我也是听了版上妈妈的介绍才去报名的。
作者:曼陀山茶 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1629) 发表:2017-04-27 17:25:59  5楼
汗 我娃四岁了太大了。。。
四岁就不是豆豆班啦
上yamaha junoir course,
https://sg.yamaha.com/en/education/junior_courses/
正好开始学练琴,
之前听说都是玩儿的,
老师教着娃唱唱跳跳的那种。
总体来讲这课培养娃的音乐兴趣的,
要真想学琴还得靠私教。
具体参见前一篇家有琴娃的帖子。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码