+1
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sienzhien7 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1926) 发表:2017-04-20 09:13:06  楼主  关注此帖
此事确实很严重,报警处理对你顽皮的儿子来讲是好事。你儿子太顽皮了,放学回家时竟然趁没人拿起邻居家的一盆10公分左右的花盆从7楼的走廊丢到了楼下,这要是砸到人,估计就把别人砸死了。报警处理,让你七岁的儿子得到一个严重的教训,对他是好事。否则,即使这次没砸到人,还会有下次的,不长教训不行的。至于邻居,都已经这样了,没有必要去刻意来往了,无所谓了。。。
+1
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sienzhien7 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1926) 发表:2017-04-20 09:50:43  2楼
我也有类似情况我这hdb更新计划 本来我家无计划做更新 且已经做了一次漏水测试。但几个月后 有一天被contractor打电话告知楼下报告我家漏水 让我做更新。于是又再一次做了漏水测试。当时我妈在家 去楼下看了一次。等我下班回来 我妈和我计划再去楼下了解下情况 但是这个女屋主 说等她老公回来再来吧。于是我和我妈按照约好的时间又去了一次 结果 屋主跟我聊起法律 说没有权力随便进别人的房子 警察也没有。我和我妈就sb了 我想我们是要主动解决问题的 了解一下漏水的情况。我们又不是来找事儿的 也不是来打搅你们这里生活的。OK 法律上来讲 你都是对的 我tm100%同意。后来我妈回国了 我也没下去再看 就直接做了厕所。这事让我很不爽 我反正在中国的邻居没有这么办事的 以后在电梯里看到这对老夫妻 我都不愿正脸瞧一眼 这eq 这邻里关系 我也是醉了。我感觉这边的本地人本质上胆子很小 遇到事情就关起门保护自己 以后别人上门 就是要吵架甚至打架 所以自我保护的意识很强烈。不知道这种文化是如何形成的 虽然我知道他们也很直来直去 没有坏心思。但是这种楼上楼下邻居见了面 一阵阵恶心的气息传来。后来我妈气的跟我抱怨 “说多稀罕去你家”。这事弄的。。。
不是所有本地人都这样
个别情况还须个别看待。像这种独自居住的老夫妇,不愿意为不熟悉的人开门是对的。

我也是叮嘱我家老人不可以随意对不认识的人开铁门。

邻里警察也时不时的家访那些比较多年老的人居住的组屋,告诉他们一些注意事项,甚至一些案例。

如果有必要,可以通过RC或者town council甚至HDB的相关部门和人员来协调。
我家楼上的新邻居就是这么做的,因为他家要钻地板,噪声很大,所以通过HDB的相关部门来通知左邻右舍,而且还提供一个时间表给大家看,可以提前安排出门。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sienzhien7 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1926) 发表:2017-04-20 11:36:54  3楼
我感觉吧在我们眼里不是很严重的事情 在很多坡人看来非常严重 他们胆子非常小 谨慎入微 这可能是教育原因吧 不过一个七岁的孩子 居然会做这种事情也让人匪夷所思 7岁差不多上二年级了吧 我觉得7岁的时候 什么该做什么不该做我已经有非常清晰的认识了 这种事情是完全没有原则性 可能邻居担心这孩子有暴力倾向啥的? 或者缺乏家长教育?(表示没养过孩子瞎猜,等多年以后我要为人父母可能也会有这种困惑。一定要避免这种事情的发生……)
这和国籍人种无关。。。
坡人有很多方面值得我们学习的。再说了,为自己的行为负责是应该的。话说,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

况且这件事情其实是蛮严重的。没有人命的伤亡是万幸。孩子能受到这样的警告对他是件好事 - 至少让他意识到不负责的行为所导致的后果可以是很严重的。7岁又如何。我不介意我家的小孩能受此一吓,而能够学个教训,以避免更大的祸端。

现在孩子小,还有纠正的可能,大了,那就不容易了。

作者:sienzhien7 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1926) 发表:2017-04-20 11:50:19  4楼
太能理解这种玻璃心了本来求安慰的,结果收到一堆“熊孩子就是欠收拾”之类的comment 铁石心也得难受坏了吧 错了肯定是错了,已经很难过了,为什么还要上来招呼人再来一遍遍虐自己 lz一定没想到是现在这种局面,以为多少能博到点同情 lz如果你还在虐自己看回帖,那就告诉你,你得到了我的同情,做父母的肯定不想以养熊孩子为目的而养孩子的,而且对自己的孩子是无法像外人一样大义灭亲的,事情已经发生了,你没有得到预想中邻居的回应,憋气可以理解。至于孩子受到了多大的惊吓,也不要严重化,孩子有点教训下次不犯是好的,如果有了心理阴影从而以后不敢乱来,这样的心理阴影可以来一打,不会影响孩子好的一面的,时间可以抚平一切。 像楼里很多人说的,新加坡就是喜欢报警,complain,是一种文化和习惯,自己就别往最坏的那面想了。
+1
我家也同样有个熊孩子,4岁。最擅长的是chuang祸。
希望楼主move on. 不要把报警当成一件羞辱的事情。其实该庆幸是这个后果,而不是叫救护车。
这件事情也可以给楼主一个警示,工作再忙,也要好好的多花时间关注孩子的行为和心态 - 当他们玩的时候,在playground,在学校,常常和孩子沟通,了解他们的想法思维方式,错误的要及时纠正。对于孩子们犯的错误,要从孩子的intention出发,来理解孩子为什么犯错 - 有时候孩子取心是好的,却办了件错事,有的就是不管后果纯粹为了好玩。犯错之后要及时的纠正的不只是行为本身,而是heart, 那个会导致他们反错做坏事的根源,来自于heart.
唠叨虽然很累,但教育小孩绝对是无数次的重复和唠叨,直到那个正确的观念,深深植入孩子的脑子里,心里。这是一个慢工出细活的过程。大家共勉 - 我也是天天为我家的熊孩子们操心啊。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码