先谈谈你的期望值
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-11 10:31:52  楼主  关注此帖
还差两年呢年龄真的这么重要吗?40岁是不是几乎没可能换个行业重新开始?
先谈谈你的期望值
我认识40多岁过来的改行做律师的都有,也有过来做财富管理的,都达到超过了当初的目标。
很多行业门槛低,但是对个人能力要求很高。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-11 11:10:42  2楼
那说明你没在13年后来体验过 烟霾能让你欲仙欲死国内的雾霾都不算啥了 没烟霾厉害
很就没有烟了
忘记上一次什么时候了14年?看来对印尼的企业制裁起到效果。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-11 11:24:03  3楼
我跟你说,什么凭孩子自己本事是扯淡的。越发达国家,越没有戏。国外好学校都是学区房分的,像南洋小学,别说外国人了,PR都没洗,吉姆罗杰斯这种级别的除外,身价百亿。发达国家教育完全拼金钱的。别不服气,好学校里面小孩家境普遍好的多,这是事实,好的教育是极其花钱花时间的。国内你凭借一张高考,脑子聪明,你考上清华,是有飞黄腾达的机会的,发达国家大学那是看你人的整体素质,考试只是一部分,这个素质就是花钱花时间堆积的。穷人家的孩子出头机会比中国少的多的多。
坡上名校里中国背景的一堆堆的
大多是白手的工薪阶层,SM2,SM3子弟也很多。。。上这个论坛的也不少。。
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-11 12:04:29  4楼
我说的是从小学一年级开始。SM的能一样吗,那是挑选出来的。更何况出国来的基本是条件各方面好一点的,条件不好,不聪明,读书不好,也出不来啊
你再读一遍我的贴
说的是子弟,大多是本地出生的
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-11 12:23:00  5楼
那肯定不会有什么一定百分百的事情。总体来说好的教育是花钱的,而且极其花钱。而且趋势就是南洋小学出来,上好中学的比例高的多,好的中学上好大学的比例高的多。那怎样才能上好的小学,就是买学区房呗,这不就是考验家庭实力了嘛,而且这还没有算上读书过程中其他花钱的地方,出国旅游,夏令营什么的。一个到18岁如果20个国家的学生,和没有出过国的学生,整体素养肯定是不可同日而语的了。再加上其他家庭资源呢,家境富裕的,说不定15岁就有了理财观念,家境一般的,25岁还在在意薪水多200的问题。
名小学只是比例稍高,还是成绩决定,一样的考试
上什么小学其实差不多,家长的态度重要,投资很多种,钱方面反而是最不重要的
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-12 13:10:41  6楼
为了孩子身体移民当然也有道理那也应该选择自然环境优越,空气清新,绿色有机食物遍地(最好自己能开块地的自种自收的)的地方,比如澳洲、新西兰什么的。
看来唐对小坡还是纠结啊
大家活的一天好过一天,怎能办呢
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-12 13:36:14  7楼
注:逆淘汰,是指坏的淘汰好的,劣质的淘汰优胜的。百度上看到的。
是这样的
我家乡有个酸奶厂卖给蒙牛,厂长退的时候说他一直没有捉摸出为什么蒙牛做同样多的酸奶,只要一半的牛奶,味道却更有奶味,价格还贵
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-12 15:18:24  8楼
楼主还是留在中国好楼主已经错过移民的好时光,现在移民恐怕得不偿失。40岁还要重新打拼,没有资源没有背景,楼主肯定会后悔,赞钱送孩子出去留学才是正道。 楼上很多人都给了很好的建议,我也来说说我的经历给楼主参考。 我90年代随父母移民,在新加坡从一年级读起,如今都工作好几年了,算是老移民了。现在虽然衣食无忧,但是我总是在想,其实当年如果我父母没有移民的话,现在国内也是高官厚禄的生活,房子车子不会少,过得肯定比现在好。 先说教育:上什么学校都一样,学生也不比中国轻松 记得小时候刚进小学的时候,那是什么也听不懂,第一次考试英文不及格惨了。后来二年级的时候就适应了。我觉得小学邻里还是名校都无所谓,我爸给我报了两间稍微有点名气在家附近的小学都被拒绝,后来上了一间很普通的小学,但是中学到大学都是一路名校。这里上学也不容易,越往上竞争越大,特别是本地大学,想考好真的要付出努力。 楼上也有人说双语是半吊子,而且中国人比不过新加坡人,这个我不是很同意。就我身边的同学来说,大多数考试里英文都比我差,华文当然就更拼不过我了。我现在书写能力也是英文强过中文,毕竟10年不学中文了。双语教育的结果好不好也是看个人的。 再来说说工作:经济不景气, (more...)
为什么我认识的本地人都说名校毕业都在欧美读的大学?
本地读大学都是被迫的?
本地大学难,这个就。。。,医学,法律不晓得,读其他的,全A颇不容易,但想fail的确很有难度。。。
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-12 15:24:49  9楼
为什么我认识的本地人都说名校毕业都在欧美读的大学?本地读大学都是被迫的? 本地大学难,这个就。。。,医学,法律不晓得,读其他的,全A颇不容易,但想fail的确很有难度。。。
回头看,上了本地大学成绩好坏都一样的。。。
除非去深造。。不然一等和pass谁混的好还真难的说的。。。
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-12 15:54:37  10楼
楼主还是留在中国好楼主已经错过移民的好时光,现在移民恐怕得不偿失。40岁还要重新打拼,没有资源没有背景,楼主肯定会后悔,赞钱送孩子出去留学才是正道。 楼上很多人都给了很好的建议,我也来说说我的经历给楼主参考。 我90年代随父母移民,在新加坡从一年级读起,如今都工作好几年了,算是老移民了。现在虽然衣食无忧,但是我总是在想,其实当年如果我父母没有移民的话,现在国内也是高官厚禄的生活,房子车子不会少,过得肯定比现在好。 先说教育:上什么学校都一样,学生也不比中国轻松 记得小时候刚进小学的时候,那是什么也听不懂,第一次考试英文不及格惨了。后来二年级的时候就适应了。我觉得小学邻里还是名校都无所谓,我爸给我报了两间稍微有点名气在家附近的小学都被拒绝,后来上了一间很普通的小学,但是中学到大学都是一路名校。这里上学也不容易,越往上竞争越大,特别是本地大学,想考好真的要付出努力。 楼上也有人说双语是半吊子,而且中国人比不过新加坡人,这个我不是很同意。就我身边的同学来说,大多数考试里英文都比我差,华文当然就更拼不过我了。我现在书写能力也是英文强过中文,毕竟10年不学中文了。双语教育的结果好不好也是看个人的。 再来说说工作:经济不景气, (more...)
关于工作我也不认同
这里有很多公司很公平,也有不公平的少数。
我一直坚信
一般对身份比较看重的公司,就算勉强进去也会有诸多歧视,就算你拿坡护照也没用,根据反馈,待遇也不佳。
对身份不在乎的公司往往是好公司,比较国际化,工资高,待遇公平。

选择在于你自己。。。
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-12 16:57:58  11楼
你没有在本地上大学吧我国大商务系的,身边同学好多HCJC,RJC的,估计medicine and law 比例更大,请问这两所学校算不算名校? 我也说了,大学要拿好成绩非常难,当然你也没有错,想要不及格也很难。
难易本来就是相对的,个体有差异
名校也有top10,bottom 10之类的。上本地大学本地学生应该不是前者吧。。。 anyway, who cares? 老实说,律师,医生 和 鱼龙混杂的商学院不是一个数量级的。。。。
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-12 17:02:33  12楼
我应聘的都是MNC我说的这些都是叫得出名字的MNC,包括苹果,这几年都这样,你不相信的话可以去投简历尝试一下 不是公司在意你的身份,而是政府的政策缩减了工作准证,所以公司的外国名额有限,而这些外国人也一般不会走,因为难找工作,所以head count都是给本地人的
原因很简单
,专业人士按能力选,但是为了保持政府规定的比率,非专业人士只找本地人来补。跨国公司是这样的
所以你说的对也不对
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-12 17:06:38  13楼
另外,不是人人有钱出国留学名校生这么多,难道都是富人家的孩子?出国的是少数,多数还是本地大学。我身边同学出国的屈指可数,要么拿奖学金,要么家里有钱。
怎么说呢,不是打击你。
这个论坛上的大多都是拿奖学金的。。。你来错地方了。。
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-12 17:36:58  14楼
你真逗他说的“出国”是本地人出新加坡国 拿欧美奖学金。你打击谁啊 就这阅读理解能力,神优越感
没啥优越感,只是对自己有信心
能拿到新加坡奖学金的,也能拿到别的地方的。在新加坡做不了top10%,去中国更做不了。。。印度也做不了。。。
这个论坛大多数人都是top 10%,1%的。
能力放在这里。。。
我看人从不问国籍,suitability 重要。HR能搞定剩下的。不要把身份当成金牌,就是了。
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-01-13 15:07:46  15楼
层主一定是月薪过万住洋房开跑车的精英不知道为啥你要一直针对我这样社会底层没学历没文化永远缺钱的穷人 不过看你这么鄙视人人挤破头想进的鱼龙混杂的国大商学院,就知道层主肯定是拿了总统奖学金然后到欧美长青藤拿下一等荣誉学位,外加年级第一,然后回来新加坡为城市建设做出贡献。我在这里替新加坡政府衷心感谢你。 只有你这样的社会精英才能带领我们走向新世纪。
看你苦大愁深,开导几句,引来这么多负能量
活在自己的泡泡里吧。。。没空陪你免费玩,我的时薪可不便宜的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码