会说英语和会做高考卷子完全是两码事
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fancolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2017-01-23 13:59:38  楼主  关注此帖
这么说也太不符合现实了中国90后00后的英语水平还是很低下的,绝对被同龄新加坡人秒杀 新加坡的小六生估计可以无脑的做中国高考的卷子
会说英语和会做高考卷子完全是两码事
虽然歪楼还是忍不住要说。你太小看中国的英语考试了。新加坡小六可以做我就呵呵了。
难道没看过美国本地大学生挂了中国四级英语考试的新闻么。
反过来亦然,高考英语考得好的到头来还是不会用日常英文。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fancolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2017-01-24 11:24:52  2楼
以前做过报纸上的中国高考英语我上中学的时候有一年回国偶然在报纸上看到英语高考卷子,没事就做了一下,完全没有挑战性,根本就不用想的 你说的那个什么美国学生做英语四级的卷子新闻我是没有看过,不过我相信那是一个个案,也许美国学生英语本来就不好呢?中国不是也有人语文不及格吗??
报纸上的英语高考卷?
没受过考试训练的人是没法应付高考英语的。要想较真的话,建议你去搞一份真题做下,随便哪年。做完算下分,150卷子你要是能到120算我输(就算你作文满分)。就是因为中国的英语是应试教育,不是拿来用的。
另外,并非碰击坡国英语,但是国内英语考试多较真语法,坡日常英语很多被广泛使用的搭配都有明显的语法错误(就拿坡厕所里随处可见的标语举例吧,Clean toilets are possible, let's make them happen, 你告诉我这里面有几处语法错误?卫生局这种政府机构的英语水平也就尚且如此)。所以小六的小朋友没有专门训练过更是没可能。
还有,你说美国那个是个案,这我不置可否,毕竟不可能搞个统计调查去抽取一个大容量的样本。
最后,你说美国学生英语本来就不好?那你是哪来的信心,坡国学生英语就能比美国本土学生好?矛盾的亲。
最后的最后,中国的语文考试和英语考试不能类比的,如果非要比较,语文考试类似于GRE考试,并不是考这门语言,而是考你在这种语种下能否迅速提取有用的晦涩信息和表达出自己的判断。所以你会发现,native language是英语的朋友们GRE挂掉的也同样很多,不是么。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fancolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2017-01-24 13:47:57  3楼
你居然凭一个slogan说新加坡官方英语不好也是醉了
你是醉了
官方slogan这种贴在到处宣扬文明的标语竟然都不能反应官方英文水平,管中窥豹没听过么,对于你的逻辑,我已快跪倒唱征服。
按你的理论来说,这标语想来只能是小六以下水平的人写的了,因为小六至少可以无脑答题。

作者:fancolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2017-01-24 14:17:18  4楼
说到英语考卷几年前闲的慌,在高考季的时候跑去做英语卷,好像20来分钟就做完了,没写作文,最后对答案错三道以内 顿时觉得之前学那么多年英语都不知道学些个啥。 去年我看了一道新加坡小学三年级英语考试题,四个选项一个也不认识。本来以为可以辅导孩子到上中学,现在看来连三年级都辅导不了了。
高考季做考卷
呵呵,你的评论太多可以推敲的地方了。
几年前是哪年,做的是哪年哪个省的卷,标准答案从哪来的,错三道以内是什么意思,两道还是一道?别告诉我你闲得慌去买了一套五年高考三年模拟。
去年看到的新加坡小学三年级英语题如果记得题目的话可以放上来,我们看看你不认识的四个选项是哪些。
说谁都会说,我也可以说这是Eier的小号。当然我不这么想,空口无凭。
作者:fancolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2017-01-24 14:39:49  5楼
中国高考英语考试不难的呀我当年考140。。。 坡小孩英语绝对强的,我敢说我娃幼儿园英文水平肯定超过我初中时候了
没说难
我也从没说坡娃英语不强,客观而论同龄娃英语超过国内是妥妥的。
论点不是难度,是Eier的观点:坡小六可以无脑做高考卷。
作者:fancolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2017-01-24 15:06:27  6楼
怎么我回个帖还要写论文是咋的不是谁都喜欢顺嘴胡诌的 就凭你觉得别人150分英语高考拿不到120这种见识,我说的四个选项你一个也不会认识。大过年的吃枪药了。
评论里那么多模糊的东西
你胡诌得有点天马行空了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码