大家独自打Uber的时候,会坐副驾驶吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2016-09-05 15:05:35  楼主  关注此帖
大家独自打Uber的时候,会坐副驾驶吗
如果是taxi呢?
那如果是不太熟的朋友呢?

今天午饭大家聊起来,才发现每个人的观点还真的不太一样
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2016-09-05 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2016-09-05 15:37:52  2楼
如果uber或者其他付费的不会
朋友或者自家的会
多年前有一次和另一个中国小姑娘搭本地同事的便车,结果都没有坐副驾驶。被同事说了,说这样很没礼貌,因为那样会让人觉得驾驶员就只是“司机”。
那之后就记住了~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:baby_donuts (等级:5 - 略有小成,发帖:1781) 发表:2016-09-05 15:38:21  3楼
Uber taxi之类存在雇佣关系的坐后面
朋友 无论多不熟 如果只有我一个人 我都坐前面 不然像他老板一样怪怪的 哈哈(^o^)/
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-09-05 15:47:34  4楼
看心情
哈哈哈哈哈哈哈
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2016-09-05 15:49:24  5楼
taxi,uber之类的不认识的都坐后面
认识的人就坐副驾驶,否则很没有礼貌吧
作者:青空 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:18642) 发表:2016-09-05 15:53:32  6楼
额…如果一个人的话只要副驾驶空着我都会优先副驾驶
除非有大包小包又不放后备箱…
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-09-05 15:58:48  7楼
凡是花钱的我都坐后面
朋友的话才坐副驾驶。

那个,坐taxi,司机是那种满腹怨言的老安哥坐副驾驶不遭罪嘛?我坐后面都恨不得把他的嘴缝上
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2016-09-05 16:01:44  8楼
如果uber或者其他付费的不会朋友或者自家的会 多年前有一次和另一个中国小姑娘搭本地同事的便车,结果都没有坐副驾驶。被同事说了,说这样很没礼貌,因为那样会让人觉得驾驶员就只是“司机”。 那之后就记住了~
啊 还有这个说法
学习了!
taxi都坐后面的,地方大,哈哈
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73379) 发表:2016-09-05 16:14:36  9楼
想太多了吧... 完全取决于副驾驶座位有没放东西...
而且从舒适角度来看,, 副驾驶可以调节很靠后 然后非常愉快的躺着
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2016-09-05 17:08:42  10楼
如果uber或者其他付费的不会朋友或者自家的会 多年前有一次和另一个中国小姑娘搭本地同事的便车,结果都没有坐副驾驶。被同事说了,说这样很没礼貌,因为那样会让人觉得驾驶员就只是“司机”。 那之后就记住了~
是啊 我也是uber都坐后面
但是同事说uber和taxi是不一样的经营概念。taxi是雇佣关系。但是uber不是正式的雇佣的关系,更偏向于一种拼车的概念,而且开车的人并不是以开车维生,所以坐副驾驶更妥当。

我一直是从自己的角度考虑,都是花钱坐车,taxi和uber没差。今天听同事讲,才发现从司机的角度看确实不一样。

anyway我可能还是会继续坐后面。但是uber司机跟我聊天我会比较配合,taxi uncle要是逼叨叨我都是划手机。。。
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2016-09-05 17:18:59  11楼
是啊 我也是uber都坐后面但是同事说uber和taxi是不一样的经营概念。taxi是雇佣关系。但是uber不是正式的雇佣的关系,更偏向于一种拼车的概念,而且开车的人并不是以开车维生,所以坐副驾驶更妥当。 我一直是从自己的角度考虑,都是花钱坐车,taxi和uber没差。今天听同事讲,才发现从司机的角度看确实不一样。 anyway我可能还是会继续坐后面。但是uber司机跟我聊天我会比较配合,taxi uncle要是逼叨叨我都是划手机。。。
我觉得给钱就是雇佣关系了哈哈哈哈
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2016-09-05 17:19:34  12楼
啊 还有这个说法学习了! taxi都坐后面的,地方大,哈哈
嗯 付费的我都坐后面
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5579) 发表:2016-09-05 17:46:22  13楼
记得有个本地案例,德士司机对女乘客
不记得是什么后果了,但是不是杀害就是qj,有一句供词我一直记得,就是他说通常女乘客都坐后座,但她坐副座,所以他觉得这个女的对他有意思,后来应该是女的又定过几次车,最终导致了悲剧。
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2016-09-05 17:55:33  14楼
坐斜对角
人和人之间是有安全距离的。熟人的话坐旁边,不认识的话坐远点。比如在中国一些城市taxi上写着晚上非女性不能坐副驾驶位。在当今社会性别观下,不管你和司机是任何组合,都可能对对方产生威胁,所以坐旁边或背后都是不理想的。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:r3865488 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1435) 发表:2016-09-05 18:01:15  15楼
看颜值吧
如果是金城武吴彦祖那样的开车,绝对坐副驾啊哈哈,司机没那么帅的话还是老实坐后面吧。
因为大部分人尤其是女性坐付费车会坐后排,所以你贸然坐副驾了其实也是在给司机传递一种我要跟你聊天的信息啊,不想聊天的话还是后排安全呢。
作者:astro (等级:3 - 略知一二,发帖:991) 发表:2016-09-05 19:18:21  16楼
是啊 我也是uber都坐后面但是同事说uber和taxi是不一样的经营概念。taxi是雇佣关系。但是uber不是正式的雇佣的关系,更偏向于一种拼车的概念,而且开车的人并不是以开车维生,所以坐副驾驶更妥当。 我一直是从自己的角度考虑,都是花钱坐车,taxi和uber没差。今天听同事讲,才发现从司机的角度看确实不一样。 anyway我可能还是会继续坐后面。但是uber司机跟我聊天我会比较配合,taxi uncle要是逼叨叨我都是划手机。。。
对的
你如果问uber司机,他们为什么做这行

很多人会说有钱赚,flexible,而且可以跟不同的人聊天。 我觉得他们不是随便说说的。他们确实想跟人聊天,尤其是part time的

所以uber我都做副驾驶。

普通taxi的话机场来回我做后面,因为没心情说话。 太早太迟也做后面,同理。 但是其他时候我都做旁边,老uncle也有抒发欲,边划手机变附和两句ok的
作者:临渊渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2016-09-06 10:57:40  17楼
不会
果断做后排 舒服
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73379) 发表:2016-09-06 11:03:56  18楼
看颜值吧如果是金城武吴彦祖那样的开车,绝对坐副驾啊哈哈,司机没那么帅的话还是老实坐后面吧。 因为大部分人尤其是女性坐付费车会坐后排,所以你贸然坐副驾了其实也是在给司机传递一种我要跟你聊天的信息啊,不想聊天的话还是后排安全呢。
扯淡~做斜后方更容易观赏
做副驾驶看岂不是得歪着头像花痴一样的看呢
作者:r3865488 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1435) 发表:2016-09-06 11:09:05  19楼
扯淡~做斜后方更容易观赏做副驾驶看岂不是得歪着头像花痴一样的看呢
观赏
坐车这点时间哪够,当然是要坐副驾勾搭啦,领回家慢慢观赏才是王道
作者:yeyeye_o (等级:1 - 微不足道,发帖:21) 发表:2016-09-06 11:36:26  20楼
难道美女都很无聊吗??
这个话题都能聊开。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码